400-100-5265

预约演示

首页 > 系统选型 > 企业开展人力资源管理软件选型要注意什么?

企业开展人力资源管理软件选型要注意什么?

2017-07-03

红海云

  企业开展人力资源管理软件选型要注意什么?人力资源管理软件的设计理念是以人为本的管理思想的体现,是透视组织、分析团队、挖掘人力价值、提升人力资源管理的系统化工具。也是人力资源HR经理的工作平台,和内部人事业务工作的管理平台以推动人力资源管理进步为宗旨,帮助人力资源管理者,运用先进的信息技术,快速准确处理复杂的人事数据和事务,优化提升人力资源管理思想,有效地提高了人力资源部门的工作效率,使得人力资源管理者可以有更多的时间去思考和解决企业人力资源开发的深层次战略性问题。同时人力资源软件也是一种适合全员应用的综合性人资平台,可以满足不同人员对人力资源系统的应用需求;推动人力资源管理的进步和发展。并最终推动人力资源管理迈向新的高度。那么,企业开展人力资源管理软件选型,要注意什么呢?

1.明确为什么需要人力资源管理软件

  首先要明确你为什么想用人力资源管理软件?是为了提升公司管理水平,还是提升管理效率?当前公司最大的问题是什么?引进这套系统主要是为了解决什么问题?需要解决的问题清楚了才能选择一套合适的人力资源管理软件。

  世上没有最好的东西,只有最适合的东西。就像买手机一样,如果目标是能打电话,那以前的按键机就最佳选择了。如果要可以上微信,看电影,还要视频打电话,那就只能选智能机了。如果一个老年人,对类似的app应用毫无概念,去买个苹果或三星旗舰产品什么也不用,只会打电话,就有点浪费。

2.综合考虑企业发展情况和成本

  其次是公司的现有规模人数、组织架构变换的频繁程度、及公司组织架构变化对系统的延展性要求。如果是新型的互联网公司或者组织架构变化比较频繁,对系统的调整要求比较高,就需要考虑二次开发带来财务及时间成本。从实践上说,很多客户并不是不能承担二次开发的财务成本,而是无力承担时间成本。

  还要看公司的人员年龄结构及对企业文化的需求。很多传统的软件公司,在这方面做得尤其差。现在90后员工已经陆续工作了,在对这些员工的管理技巧上,很多公司都存在者欠缺。因此,当今企业无论选择哪种人力资源管理软件,首选要考虑到合适的问题,合适又好用的人力资源管理软件很重要!


本文标签:

热点资讯

  • 人力资源管理软件的四个境界 2017-03-22
    明白什么是eHR后是否就能轻松判断企业的HR管理是否e化了呢?显然不是,因为实际情况总是要比理论复杂。eHR根据不同的e化程度可以分为4个境界,或者说4个层次。
  • 企业选购人力资源管理软件必须考虑的因素是什么? 2019-09-03
    一套人力资源管理软件买下来并不是小数目,因此,很多企业在选购人力资源管理系统的时候总是有些畏首畏尾的,生怕花了大价钱还买不到靠谱的东西。想要保险地选购人力资源管理系统,只要考虑好以下六大因素就好了。
  • 云计算社交化会影响企业人力资源管理软件选型吗? 2017-04-21
    云计算社交化会影响企业人力资源管理软件选型吗?云计算、社交化是一个快速发展的领域,未来必然将对人力资源管理领域产生影响。社交化目前对人才招聘领域的影响比较突出,而云计算对人力资源管理软件的影响更为全面。
  • 人力资源管理软件的发展历史及趋势 2017-03-01
    HRMS经过长时间的发展,主要表现在三个方面的发展趋势:
  • 企业人力资源管理软件上线如何保证契合度? 2018-07-27
    企业人力资源管理软件上线如何保证契合度?依靠人力资源管理软件将分散在不同办公地域的人力资源进行统一的管理以及调度,从而发挥人力资源管理的竞争优势,是选择了人力资源管理软件的企业最看重的。而最关键的问题是:怎样才能保证企业人力资源管理软件的契合度?
  • 企业人力资源管理软件选型未来趋势怎么样? 2017-04-20
    企业人力资源管理软件选型未来趋势怎么样?随着人力资源管理软件厂商的增多以及市场竞争力的加强,人力资源系统不断革新,人力资源管理软件市场快速发展,如今,选型市场呈现出四大发展趋势。
  • 人力资源管理软件是什么,类型有哪些? 2017-08-08
    人力资源管理软件是什么,类型有哪些?目前人力资源管理软件可分为三类。第一类是实现人事管理电脑化;第二类是人力资源管理方面的需求;第三类是对人力资源的深入应用。
  • 人力资源管理软件选型,哪些功能是最基本的呢? 2017-11-30
    人力资源管理软件选型,哪些功能是最基本的呢?虽然现在市面上有各种不一的人力资源管理软件,但其核心功能必定是这四个。企业在挑选人力资源管理软件的时候一定要以此为基准,再配以企业的实际需要进行严谨的选择。

推荐阅读

  • ehr系统选型必读:ehr系统选型的常见误区 2020-07-14
    各种类型的ehr系统应运而生,这使得广大的用户有了更大选择面的同时,也陷入了ehr系统选型的误区,而这往往造成有些企业即使开展了人力资源管理数字化建设,但很多时候也以失败告终,最后挫伤了许多用户使用系统的积极性。那么,企业在ehr系统选型的过程中,究竟存在哪些方面的误区呢?
  • hr人力资源管理软件选型关键六步 2017-04-26
    hr人力资源管理软件选型是复杂的,也需要特别的谨慎,毕竟牵涉到比较昂贵的费用,选购hr人力资源管理软件最关键的六步包括:确定使用目的;多看成功案例;考察厂商情况;产品性价比;买前先试最放心以及关注其他细节情况。
  • 薪酬管理系统选型要注意什么? 2017-07-04
    薪酬管理系统选型要注意什么?薪酬管理系统是雇主为完成的工作向雇员支付工资的程序系统。建立工资单是非常有必要的。人工计算工资虽然是可行的,却会浪费较多的人力和时间,出现错误的可能性也更高,因此说,选择一套好的薪资管理系统是明智的。
  • 企业人力资源管理软件选型切记八个要点 2017-04-13
    一套不适合的企业人力资源管理软件不仅浪费几十万甚至上百万的软件费用,人力资源管理问题无法得到解决对企业造成的损失才是更“受伤”的。因此说,企业人力资源管理软件选型至关重要,此处总结了一套人力资源管理软件选型攻略,仅供参考。
  • 企业人才招聘管理系统选型怎么做? 2019-08-02
    招聘管理系统日益普及,之所以得到越来越多的企业青睐,那就证明了招聘软件是切切实实给企业带来实际效益的。那么,如何挑选招聘系统呢?主要从以下几个方面进行评估。
  • 人力资源管理软件选型务必考虑的因素有哪些? 2017-04-20
    人力资源管理软件选型务必考虑的因素有哪些?企业在选择人力资源管理软件时,一定要考虑的因素包括以下四个方面:用户支持力度;实施方式;行业评比;产业链建设。
  • 考勤系统选型误区多 小心被“坑” 2018-03-30
    一些企业秉着节约企业成本的理念,在考勤系统选型的时候往往会陷入一个误区,那就是购买考勤系统的时候一味地挑便宜的。考勤系统价格低固然为企业省了不少,只是,价格低的考勤系统很可能会带来一系列的麻烦。
  • 企业应该怎样做人力资源管理信息系统选型? 2020-05-28
    人力资源管理信息系统是组织内部数字化转型的关键。一款好的EHR系统不仅能帮助企业内部整体提高信息化水平,同时也能提高HR部门的整体工作效能,无论是从近期目标或者是未来发展考虑,人力资源管理信息系统都符合企业快速发展和长远规划的需要。那么,市场上的EHR系统这么多,怎么做好人力资源管理信息系统选型也成为HR比较头疼的问题,所以在这里为HR们提供一些选型攻略。