400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > eHR系统的作用:帮助集团型企业实现薪酬管控

eHR系统的作用:帮助集团型企业实现薪酬管控

2017-07-31

红海云

  薪酬管控是集团人力资源管控的核心内容之一,更是一个难点问题。而在某些极端情况下,总部甚至无法掌握下属企业薪酬总额的真实数据,常常处于失控状态。在集团eHR系统的作用下,类似问题将得到很好地解决。

  一、集团薪酬总额失控

  在传统的管理模式下,集团各下属公司薪酬总额管理缺乏有效手段,薪酬总额存在失控风险:

  1、巧立名目

  很多下属企业在内部设立名目繁多的薪酬项目,尤其是各类专项奖金,从而脱离总部的监控。当然,某些情况下新设项目以福利形式出现,例如通讯、交通及伙食补贴等,且所占比例不小。复杂的薪酬构成弱化了薪酬的激励作用,增加了不必要的人工成本。

  2、标准滥用

  总部也往往不能掌控下属企业的发放标准,尤其是企业自行设立的薪酬项目。如果集团财务管控存在漏洞的情况下,下属企业就会违规提取薪酬、自行发放,“穷庙富方丈、富和尚”的情况不为少见。

  3、缺乏总额使用预警机制

  在传统手段下,薪酬总额使用情况依靠报表传递,问题发现依赖总部薪酬管理人员的判断。这种工作方式为薪酬管理人员带来很大的工作量和工作压力,还存在滞后性,监控频率低、难以实现实时监控。

  4、下属公司之间难以平衡

  由于薪酬总额预算确定过程依靠薪酬管理人员的手工工作,程序透明度不高,因此各下属公司往往要对总部展开“公关”攻势,试图多争取一些“粮票”。每到岁末年初,这让总部不胜其苦。

  5、总部无法掌握真实薪酬数据

  最严重的情况是,总部根本无法掌握各下属公司真实的薪酬总额数据,直接影响到集团人事决策的科学性。

  二、eHR系统软件薪酬总额管控实现路径

  首先需要申明的是,不同管控模式下的集团薪酬管控的集权分权程度、管控内容和流程都存在差异,对不同人力资源管控模式下薪酬管控中总部和下属公司的管理内容。这三种模式仅仅是三个典型状态,集团具体的薪酬管控强度和内容需要根据实际情况具体设定。

  以下对集团薪酬总额管控在eHR系统中的具体实现路径进行介绍。不同管控模式下的具体实现路径不同,以下偏重于对集分模式的介绍。薪酬管理系统能够实现下属公司薪酬等级与标准体系设定、薪酬总额预算管理、薪酬总额发放进度监控、薪酬总额实发额核算、薪酬总额分析等操作。具体应用流程是:

  (1)薪酬等级与标准设定

  在eHR系统之内,可以对各下属公司的薪酬结构做统一设置、也可以根据其实际情况设置不同薪酬结构,或者下属公司自行设计薪酬结构在公司备案,无论何种形式,其薪酬结构和具体标准都可以在eHR系统内进行设置。这样就满足了三类管控模式下的不同管控强度和内容差异。

  再通过权限设置,对薪酬结构、标准修改实现流程化管理,集团总部就可以对各下属公司薪酬结构及标准实现监控。

  (2)薪酬总额预算管理

  薪酬总额预算编制应基于企业预算管理制度设定,一方面可以设定企业薪酬总额预算设定相关指标,在系统内根据计算公式自动生成;另一方面可以通过薪酬总额核定程序实现申报、审批和备案。

  从具体设定流程来看,可以分为自下往上和自上而下两种模式。自下而上模式即由各下属公司先向总部申报薪酬总额预算,然后根据总部审批意见进行调整,最后生成整个集团的总的薪酬总额预算;而自上而下模式则是由集团总部先测算整个集团薪酬总额预算,然后分解到各下属公司,各下属公司根据实际情况与总部进行沟通确定。

  (3)薪酬总额发放进度监控

  各下属公司可按照薪酬总额预算按月度进行薪酬发放;同时总部可以通过eHR人事管理系统中的监控功能对薪酬发放进行监控。当然,这种监控可以分为审批和备案两类形式,前者是下属公司每月发放方案都需经上级审批方可执行;后者则是在下属公司当月薪酬发放及已发累计在控制范围之内的情况下,只作备案不做实质性审批。但无论哪种情况,当薪酬发放总额超过预算时系统自动预警,例如某一单月薪酬发放总额超过核定额度比例过大,或者在薪酬发放进度大大超过日历天数比例。

  (4)薪酬总额调整

  当下属公司薪酬总额实发额与预算额发生较大差异、或者当内外部情况发生重大变化,总部和下属企业应当启动薪酬总额的年中调整程序;具体可以参照薪酬总额预算编制中的自上而下流程。

  (5)薪酬总额实发额核算与报表制作

  当一个财年结束,系统会自动对所有下属公司薪酬总额实际发放情况进行核算、归档。

  同时,利用eHR系统中的报表制作功能,方便地完成针对政府劳动部门的有关报表,减轻薪酬管理者的负担,保证各项数据的准确性。

  (6)薪酬总额分析

  通过eHR系统对薪酬成本进行分析,可以根据需要设定分析指标,例如实际发生与总额预算的对比分析、不同下属公司薪酬成本总额分析、薪酬总额内部结构分析、历年薪酬总额变动趋势分析等。当然,还可以按照权限分配实现总部和下属企业查看不同范围的指标。

  三、eHR系统薪酬总额管控的价值

  1、统一或监控薪酬结构与等级标准

  通过eHR体系,集团总部可以根据管控要求完成对各下属公司薪酬体系的统一设置、或者分类设置,实现对薪酬结构和等级标准的全面掌控,避免薪酬项目混乱、逸出监控的问题。

  当然,总部通过对下属公司薪酬体系的掌控,还可以实现集团薪酬政策的落地执行。例如,集团强调对哪类核心人力资源的激励,强调能力导向还是业绩导向,强调适度稳定还是薪酬弹性等等,都可以在此环节进行贯彻和监控。

  2、完善薪酬总额预算

  薪酬总额预算管理中的一个难点问题就是下属企业不断与总部讨价还价,由于缺乏规范的流程,其中往往掺杂了大量的人为因素;而在eHR系统中的薪酬总额预算编制流程最大程度上降低了其中人为因素,增加了透明度,强化的制度的执行。

  3、监控薪酬总额使用进度,建立预警机制,避免失控风险

  薪酬总额监控将监控点前移,实现事前预警,而非传统模式下的事后报警、秋后算账,避免了失控风险。同时,在当前快速变化的经营环境下,对于企业薪酬总额进行调整会成为经常情况,一旦在监控中发现类似问题,可启动eHR系统中的薪酬总额调整流程,及时应对变化。

  4、掌握集团薪酬总额数据,进行定量分析,支持人事决策

  在很多企业,薪酬总额历史数据不全,或者纸质数据无法进行深度挖掘,阻碍了薪酬总额分析深度。eHR系统的作用则是提供了多维度的数据分析过程,满足集团认识决策所需的各类指标分析,从而提高集团人事决策的科学性。

本文标签:
人力资源管理系统作用
ehr软件
ehr软件

热点资讯

  • 企业实施eHR 要应对人力资源的挑战 2017-03-01
    虽然,e-HR软件本身还在不断的发展和成熟过程中,不同的e-HR软件在其功能上可能会有差异,它的项目管理、实施和维护过程还有待于进一步深入研究和探讨,但目前e-HR软件所能实现的功能已经给HR管理人员带来了一片光明。
  • 疫情下eHR系统怎么样 如何解决企业难题? 2020-04-30
    如其来的疫情,对绝大部分企业和企业内部员工都产生着巨大的冲击,部分企业因业务暂停而导致公司资金周转不灵,导致宣布破产倒闭。据全国企业破产重整案件信息网数据显示,从2020年1月1日截止4月29日,已经披露的全国企业破产案件数为7107件。
  • eHR系统实施注意事项有哪些?这三点很特殊 2017-03-28
    eHR系统实施注意事项有哪些?众所周知,eHR系统是为人力资源部门提供的一个全面的信息管理工具,通过这个工具,人力资源管理人员可以比较容易地获得所需的组织体系、薪酬福利成本、人力资源状况等静态数据,也可以方便的获得各种变动信息来进行趋势评估。在企业内部通过人力资源信息的共享,高效、快捷的进行人力资源管理的日常业务。
  • eHR甲方咨询的四个认识误区 2017-03-01
    随着国内企业信息化的总体趋势从不成熟走向成熟,越来越多的企业提出这样一种需求:希望在考虑eHR等系统的应用建设时,能够找到一个真正了解信息化应用、了解企业、能够为企业长远整体考虑的参谋和助手。
  • eHR推进企业人力资本管理变革 2017-03-01
    eHR不仅仅是技术,eHR是人力资源管理理念的革新,而并非仅仅是工作方式的改进。eHR代表着一种全新的工作方法和思维模式,它是促进变革工具。它代表着先进的IT工具、变革的文化和变革促成的实践。
  • 云技术eHR系统上线怎样轻松解决四大HR难题? 2017-09-22
    云技术eHR系统上线怎样轻松解决四大HR难题?过时的做法导致了HR领导和团队面临着前所未有的挑战。将云技术应用于eHR系统中,可以解决以下四大问题。 ;
  • eHR系统部署方式有哪几种?这两种方式最常用! 2022-12-08
    这个高速发展的信息化时代,eHR系统渐渐地成为企业管理的必备工具之一,人力资管理系统的重要性已经是绝大多数企业都认可的,系统的功能也在不断地增强,未来,eHR系统在企业中的占有率将持续攀升。企业引入eHR系统都会相当谨慎,都会对eHR系统项目进行严格的评估,那么,企业你知道eHR系统部署方式有哪几种吗?
  • eHR系统实施进程如何推进,方法究竟有哪些? 2018-05-31
    企业发展会给企业带来各种不一样的新问题,面对新的人事管理问题,企业需要新的ehr系统来进行解决。但是新的系统工具加入必然会带来新的问题,面对ehr系统的实施进程推进,企业需要投入一定的重视。

推荐阅读

  • 报表数据管理系统的作用?为企业管理提供有效支持 2018-01-04
    数据分析渐渐成为人事管理系统不可或缺的一部分。人事管理系统为企业管理思路提供有效的工具支持,而数据分析功能更多地为企业思路制定提供决策证据支持。企业不妨企业随时获得贴切的数据分析结果,大可上线人事管理系统并由浅入深地加入数据分析功能实现企业人力数据的全面分析利用。
  • eHR系统作用价值如何体现? 2017-05-09
    eHR系统作用价值如何体现?一个企业人力资源的健康管理有赖于一套合适的eHR系统作为支撑,那么,eHR系统能给企业带来哪些方面的作用或者价值呢?
  • 人力资源管理软件作用如此之大,其趋势又如何呢? 2019-10-18
    人力资源管理软件作用如此之大,其趋势又如何呢?人力资源管理软件在国内各行各业中已经以不可阻挡之势在快速普及,人力资源管理软件供应商也如雨后春笋一般,人力资源管理软件开发技术日渐成熟,总体来讲,人力资源管理软件应用呈现四大趋势,具体如下。
  • 企业人力资源管理系统作用稳定发挥的关键是什么? 2018-03-06
    好的人力资源管理系统不一定意味着好的使用体感。人力资源管理系统会随着企业和行业的发展而不断增添新的内容。为此,及时且长期的系统维护将决定其服务能走多远。
  • 员工考勤管理系统的作用 如何提高企业管理效益? 2017-11-14
    信息化的全面普及之下,eHR人力资源管理系统已经在我国企业中得到了一定的应用,其中考勤是员工管理的最基本的项目自然是企业最迫切想要提升的项目,为此,考勤系统作为人力资源管理系统的六大功能模块之一,究竟考勤管理系统如何提高企业管理效益的呢?
  • 企业人事管理系统的作用有哪些?从员工心理健康角度出发 2017-12-22
    心理疾病愈加成为企业员工的常有病,人事管理系统作为企业有力的人力管理辅助工具,在对员工心理健康的处理上也有着不一样的积极作用。
  • 大中型企业使用人力资源信息软件的作用有哪些? 2022-02-22
    近年来,大中型企业高层管理者之所以日益重视人力资源管理,其根本原因就在于人力资源管理对企业提高市场竞争力起着至关重要的作用,强化人力资源管理是企业在国内外市场竞争中取得优势的必要条件。针对以上出现的大中型企业人力资源管理问题,企业可以选择使用人力资源信息软件辅助解决问题。那么,大中型企业使用人力资源信息软件的作用有哪些呢?
  • Hr人力资源管理系统的作用 怎样给企业创造价值? 2020-06-19
    相信大家对于人力资源部门常常留存着这样的刻板印象:没有业绩贡献却总是消耗着企业的经费,而这往往造成人力资源部门被其他部门所忽视,也不为员工所重视。但是,人力资源部门在企业当中的作用是非常重要的,否则,企业老板怎么会舍得投入大量资本为人力资源部门配备hr人力资源管理系统呢?而hr人力资源管理系统必须为员工,为人力资源部门,乃至为企业创造价值和效益,那才是物有所值,才不辜负企业主在系统上的金钱和精力投入。