400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 企业人力资源管理系统上线有必要吗?

企业人力资源管理系统上线有必要吗?

2017-08-16

红海云

  企业人力资源管理系统上线有必要吗?或许总有一些企业还在疑虑,为什么要引入人力资源管理系统,它究竟有哪些好处?那么今天就来讲讲企业上线人力资源管理系统的必要性。

一、新世纪要求人力资源管理信息化

  进入21世纪,越来越多的中国企业已经认识到HR管理信息系统的重要性,纷纷选购适合本企业特点的人力资源管理系统。只有采用先进的管理技术、信息技术和全面的人力资源管理系统,将企业运营与人力资源信息统一管理起来,才有可能实现“公平、公正、合理”原则,以人为本,吸引和聚集人才,做到“人尽其才,才尽其用”,最终达到降低人力成本、提高企业的创新能力和竞争能力。

二、人力资源管理系统提高了HR部门的工作效率,减少费用成本

  如果没有人力资源管理系统,采取传统的手工算法,人事管理将把几乎全部的精力都要用于员工的考勤、档案和发放薪酬等事务处理,一套完善的适用的人力资源管理系统,将大大提高人力资源管理效率,灵活的报表生成功能和分析功能使得管理人员可以从繁琐的日常工作中解脱出来,将精力放到更富有挑战性和创造性的分析、规划、员工激励和战略等工作中去。

三、人力资源管理系统共享信息资源

  企业在没有采用人力资源管理系统以前,管理人员无法及时、准确地获得他们所需的完整数据,往往依赖于HR部门人员采用手工方式从不同的文件、打印件或档案柜中查找相关的信息,汇总后提交。这往往会花费较长的时间,数据也可能出现矛盾,给管理工作带来许多不便和延误。在采用人力资源管理系统之后就能以它为工具,管理人员只要享有相应的权限就可以随时进入系统,直接获取所需的完备信息。这种整合的和集中的系统可以帮助管理者改进企业的管理,信息的透明性还可以规避HR管理中的某些弊端。

四、人力资源管理系统帮助集团公司统一HR管理

  某些企业的各子公司HR管理基础参差不齐,有的公司已初步实现HR管理信息化,开始建立科学的绩效考核体系和培训体系,有的公司HR管理却仅停留在招工,发工资等人事基本管理上,这些公司期望提升到更高层次的人力资源管理。建成企业HR管理的新一代基础软件平台,整合各分公司的人力资源管理系统。

五、人力资源管理系统改变人力资源部门地位

  作为知识中心,它将创造一个良好的环境和氛围,使全体员工能在充分共享他人知识的同时也最大限度地贡献自己的知识,共同为企业创造最大价值;作为服务中心,它能为企业员工提供优良的咨询和服务,使他们创造出更多的附加价值;作为运营支持中心,它为企业的经营运作提供了充足的人力资源支持和运营所需的完整、透明的人事信息,并与企业其他系统集成,形成统一的的信息源;作为决策辅助中心,它为企业的战略决策提高了重要和丰富宝贵的人力资源数据,为管理者作出科学的决策提供了宝贵的参考资料。


本文标签:
企业人力资源管理

热点资讯

  • 什么是人力资源管理系统的核心? 2017-04-01
    任何系统都有其精髓所在,即核心,ERP的核心是计划,客户关系管理系统的核心则是客户……那么,人力资源管理系统的核心又是什么呢?是人!
  • 如何确保人力资源管理系统战略目标落地? 2017-08-10
    如何确保人力资源管理系统战略目标落地?企业的成功取决于正确的战略。正确的战略主要目的是建立一种差异化的竞争优势,使组织能够在同质化的竞争中胜出。通常企业的战略分为卓越运营、产品领先、亲近顾客。如何让人力资源管理系统确保战略落地?
  • 人力资源管理系统选型,如何追求实用性? 2019-02-22
    人力资源管理系统选购最大的忌讳就是软件缺乏实用性,缺乏实用性就是说人力资源管理软件不好用甚至不能用。选择人力资源管理系统一味地注重界面的颜值,盲目追求大而全的功能,最终只能让你的系统中看不中用。那么,如何在选择人力资源管理系统的过程中追求实用性呢?
  • 人力资源管理系统如何实现HRBP转型? 2017-05-16
    人力资源管理系统如何实现HRBP转型?为了更好的满足企业人力资源管理模式,人力资源管理系统基于企业的业务合作模式,帮助HR人员提升管理效率的同时,满足快速应变需要。说到这里,有些人估计会问,人力资源管理系统如何能够帮助企业实现战略转型呢?
  • 人力资源管理系统六大功能模块有什么联系? 2018-01-26
    人力资源管理系统六大功能模块有什么联系?人力资源管理系统是全面性的辅助管理软件,其拥有的六大功能在企业实际管理应用中有着相互促进的作用。理清其关系能帮助企业更好地挑选和使用人力资源管理系统。
  • 人力资源管理系统实施关键点有哪些? 2017-05-31
    人力资源管理系统​实施关键点有哪些?人力资源管理系统实施关键点控制,主要选择了企业人力资源管理体系中的重点项目和薄弱项目作为关键点的控制,包括对沟通、培训、风险控制和进度安排四个方面,以下就此四个方面进行分述。
  • Excel与人力资源管理系统作用的区别有哪些? 2017-12-12
    Excel与人力资源管理系统作用的区别有哪些?尽管大部分企业对人事管理系统的好处是深信不疑的,但不可否认的是,还是有不少企业决策者并没有这样的意识,在他们看来,人力资源管理部门的各项数据只要通过娴熟的人工通过excel呈现出来就足够了,其实不然,人事管理系统绝不是excel报表的智能输出软件。Excel与人事管理系统区别甚远。
  • 企业人事管理系统的设计与实现 2017-02-28
    随着计算机技术的飞速发展,企业信息化的发展趋势,人事管理系统已经成为企业管理内不可缺少的一部分,是适应现代企业制度要求、推动企业劳动人事管理走向科学化、规范化的必要条件。

推荐阅读

  • 绩效管理信息系统上线运行 如何保证系统顺利实施? 2018-06-06
    买回来一套绩效考核管理系统,却发现,当初寄予厚望的绩效管理系统最后却只是花钱还不讨好任何人的一个工具,这样的收场要归咎于绩效考核系统实施的失败。绩效管理系统实施失败都有哪些原因呢?
  • ehr系统上线准备工作有哪些? 2019-04-16
    企业购买了ehr系统之后便面临着最关键的一步,便是hr系统的实施。人力资源管理系统并不是一个拿来就能上手的app,加之ehr系统上线涉及到的是整个企业的所有员工,因此说实施任务非常艰巨,实施的过程中必须按部就班,小心谨慎,下面就详述ehr系统上线的整个过程。
  • 为什么说公司eHR系统上线是人力资源信息化的关键? 2017-07-03
    为什么说公司eHR系统上线是人力资源信息化的关键?人力资源管理信息化是人力资源管理的发展趋势,eHR系统不仅能最大限度地提高人力资源的管理能力与效率,实现人力资源信息共享以及有效整合人力资源信息,更为企业战略实现提供决策支持,有效建立企业的竞争优势。
  • 酒店行业eHR系统上线如何解决企业管理问题? 2017-06-15
    酒店行业eHR系统上线如何解决企业管理问题?酒店行业是劳动力密集型的行业,也是以人为中心的行业。在对酒店行业的eHR系统上线过程中,我们发现,服务商往往会遇到一些与其他行业相比酒店行业更为典型的问题。
  • 互联网对人力资源管理系统上线更新有什么影响? 2018-03-26
    互联网对人力资源管理系统上线更新有什么影响?互联网在企业中的深入使用令许多方面都发生了众多变化,尤其是在人力资源管理方面上。互联网带给职场从业者心理和工作效率变化的同时,也对相应的人力资源管理工具带了新的要求。单个功能管理软件已经不能满足企业的需求,基于互联网的B/S结构的人力资源管理系统成为了企业管理的最新风向标。那么,互联网下,人力资源管理系统上线更新会受到什么影响呢?
  • ehr系统上线的判断条件有哪些?企业判断系统上线的标准 2020-07-16
    在全球经济一体化主宰的信息时代,各行各业的企业信息数字化已经是大势所趋。随着企业之间的竞争日益激烈,人力资源管理的地位也在逐步提高,同样地,作为高效助力于人事管理数字化的有力工具----人力资源管理系统也越来越受到企业的青睐,并且普及率也在逐步提高。不过即便大家都知道这类系统有助于企业更好地进行内部管理,但还是有部分企业对自身是否需要上线人力资源管理系统产生疑虑,一方面他们认为人力资源管理系统软件价格并不低,另一方面,他们也难以判断人力资源管理系统上线所需的条件是什么,最后也就不了了之。
  • HR如何面对eHR系统上线? 2017-10-24
    HR如何面对eHR系统上线?当下eHR系统在各大企业中来势汹汹,HR在面对这种新技术的来袭,两者究竟要以怎样的相处?要维持怎样的一段关系?这点值得我们探索思考。
  • 人力资源管理系统上线怎样推进精益思想? 2017-06-06
    人力资源管理系统上线怎样推进精益思想?精益思想在企业的运用大多体现在企业的生产运营管理中,但事实上精益思想在人力资源管理中也是可以被运用的,日益普遍的人力资源管理系统就是精益思想的丰富体现。