400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 人力资源管理系统上线误区有哪些?

人力资源管理系统上线误区有哪些?

2017-11-29

红海云

人力资源管理系统上线误区有哪些?随着全球经济发展、人口红利消退、企业结构升级改造的市场需求改变,我国企业也逐渐发现人力资源管理在企业中的作用,并尝试通过上线各种人力资源管理系统来实现企业的管理升级。然而,许多企业在对人力资源管理系统在系统的上线准备、应用管理、系统维护等方面上仍存在不少误解。在尚未了解清楚人力资源管理系统的前提之下盲目上线人力资源管理系统,最终只会引起项目失败与项目误会加深,为此企业在上线人力资源管理系统之前一定要先对人力资源管理系统的这几个误区有清晰的了解。

人力资源管理系统上线误区.jpg

一、是系统不是管理

  一些企业会认为人力资源管理系统就是用来管企业内部的人事的,所以它就是管理,只要上线系统就能完成企业人事管理。当然,这是不正确的。人力资源管理系统只是一项企业管理技术工具,并不能单独实现企业管理的作用,这是一套服务于员工,服务于专业人力资源管理人员的管理辅助工具。企业希求使用一个“死物”管理“人事”这是不现实的,最起码当前的技术无法实现这一点,企业想要人力资源管理系统发挥出优质的作用,还需要找到拥有相当操作技术的人才。

二、体系第一,系统第二

  正如上面所说,人力资源管理系统只是一个管理辅助工具,在上线系统之前企业要对自身的人力资源管理体系有明确的认识,确定自身是否需要人力资源管理系统,需要怎样的人力资源管理系统,需要实现怎样的功能。人力资源管理系统和体系人力资源管理系统是一体化的,两者在企业管理升级中相互促成。

三、贵的就是好的

  虽然说一些老牌人力资源管理供应商能为企业提供更为成熟的系统产品,但是价格上往往是很多企业难以承受的。故而,不能上线高价人力资源管理系统多多少少成为一些企业心中的一道刺,认为一些国产的、价位较为中肯的供应商提供的产品总是缺乏一定的保障而故作挑剔。这个观念就是导致很多企业上线人力资源管理系统失败的原因。人事管理是灵活的,或许老牌企业的基础产品更为成熟,但不一定适合所有企业,定制化在企业系统应用上显得尤为重要,只有针对性的开发和调试才能针对每个企业不同的需求实现最佳解决。

四、启用即终点

  正如企业会不断向前发展,人力资源管理系统也是需要不断更新以贴合企业发展带来的变化需求的。一些企业没有理解人力资源管理系统的灵活特性,以为人力资源管理系统就和以前的安装包软件一样,只要一上线就能用个十年八年,没有根据企业发展规划设计人力资源管理系统的升级计划,导致要不就是初上线是功能过多导致管理复杂与经费浪费,要不就是系统一直不更新无法满足企业日益提高的要求,最后只好停用并责怪系统的不好用。人力资源管理系统不是固定不变的安装系统,需要企业配备一定的专业团队进行需求调查和维护,不能让上线启用成为系统上线的终点。

  以上是当下企业对人力资源管理系统最常出现的误解,俗话说“知此知彼,方能百战不殆”,企业要想利用人力资源管理系统就应该不断吸取关于其的信息和相应资料,以通透的了解为企业挑选一个最为合适的人力资源管理系统,帮助企业实现人人力资源往人才优势的转变。


本文标签:
人事管理系统

热点资讯

  • 专业的人力资源管理系统是什么样的? 2017-08-31
    专业的人力资源管理系统是什么样的?专业的人力资源管理系统应当是一套适用于各种类型企业的软件,具体包括六大基础功能。
  • 新旧人力资源管理系统对比,应该如何定义? 2019-10-29
    说到人力资源管理系统,如果是比较早就接触过人力资源管理软件的人应该会直接想到过去的那一批传统的系统,就是模板化,用起来极度不人性化的老旧系统,那时候的系统只是将人事部的人工操作搬到电脑上罢了。人力资源管理系统发展多年,我们也该摒弃过去,重新定义人力资源管理系统了。那么,新旧人力资源管理系统对比,应该如何定义?
  • 企业如何选择人力资源管理系统才能做到精准? 2018-12-28
    近年来,人力资源管理系统厂商越来越多了,参差不齐的产品,大大小小的品牌,企业如何选择人力资源管理系统才能用一双火眼金睛去慧眼识珠呢?人力资源管理系统选型只有够精够准才能真正地推进企业信息化建设,为企业高效的管理打好基础。
  • 国企人力资源管理系统上线,需要注意的内容有哪些? 2020-07-09
    众所周知,国有企业是我国国民经济的支柱,在国民经济的关键领域和重要部门中处于支配地位,并为确保国民经济持续、快速、健康发展发挥着重大作用。在国企的发展过程中,人力资源管理对于企业的发展往往发挥着重要的作用,而在现代数字化的人力资源管理发展进程中,人力资源管理系统在激活组织人事管理,提升组织人效,革新管理理念,优化管理流程,加强内外联系等方面都起着关键性作用,同时也能有效推动国有企业的人力资源管理战略建设。
  • 旅游业人力资源管理系统作用在哪? 2018-05-10
    旅游业人力资源管理系统作用在哪?我国旅游业的飞速发展给众多旅游景区带来盛景,但与此同时关于旅游景区的丑闻也频频发生,其中不少是因为景区员工素质不过关导致的被投诉事件。对一家企业来说,做好人力资源管理是一个企业健康发展的重要基础之一,同理也可以应用到旅游景区上。在对旅游景区的人力资源管理进行一番调查后,我们可以总结出旅游景区人力资源管理的五大问题,并可针对这五大问题实现管理的突破。
  • 工厂人力资源管理系统如何高效运行? 2019-05-15
    一套合适的人力资源管理系统能为工厂节省大量的成本,同时为工厂创造不可估量的价值。那么,如何保证人力资源管理系统在工厂的顺利高效运作呢?
  • 人力资源管理系统作用优势何在?对接让企业管得更长远! 2018-05-21
    人力资源管理系统作用优势何在?对接让企业管得更长远!有人会认为人力资源管理系统是一个封闭的管理系统他的运作和构成不涉及其他管理上的操作,其实这是不对的。对接企业的其他管理系统和工具,能让企业的人力资源管理变得更加条理和丰满,也更能从多个方面给予员工工作环境的便利。
  • 企业如何选择人力资源管理系统? 2019-05-28
    选择人力资源管理系统的企业越来越多,市场需求大了,人力资源管理软件供应商也就随之不断涌现,厂商多了,水准难免参差不齐,一不小心就花了冤枉钱,那么,企业如何选择人力资源管理系统呢?

推荐阅读

  • 人事管理系统正式上线,对能源企业的作用有哪些? 2017-12-04
    能源是一个国家发展的支柱,能源企业更是国家发展不可或缺的一部分。但是随着外来能源企业的进入与人们日渐提高的环保意识,能源企业面临这新一轮全面的升级改造需要。在现代企业竞争中,除了科技和原材料的竞争外,人才的竞争也成为了能源企业发展的根本需要。在这同样激烈的竞争中,各能源企业需要更严谨的人事管理系统来实现企业的优化升级。
  • 人力资源管理软件上线需要关注的痛点有哪些? 2018-04-11
    人力资源管理软件上线需要关注的痛点有哪些?信息技术的发展让人力资源管理软件​越来越成为企业管理中不可或缺的信息化企业管理的手段之一,但不少企业在购买了相应的人力资源管理系统后,旧的问题解决了,新的问题却也又出现了,长久以往陷入了“购买—不适用—更换—不适用—再更换的”的死循环中。想要破解这个恶性循环,首先还得从认识其带来什么管理痛点开始。
  • 如何判断企业是否需要上线考勤管理系统? 2017-11-10
    便捷的考勤管理是当代企业愈来愈追求的管理模式,然而尚有许多企业不清楚自己需要上线怎样的考勤管理系统才能实现优质的考勤,更有不少认为上线了考勤机便是掌握了现今的考勤技术。在互联网飞速技术发展的当下,考勤系统能做到的不仅是确认员工的出勤情况,还有更为深入的用处。
  • 游戏公司人力资源管理系统上线的必要性有哪些? 2017-12-20
    游戏公司人力资源管理系统上线的必要性有哪些?大多采用家族式管理模式的游戏公司注定了人力资源管理存在问题多多,人力资源管理存在的问题必须快速,妥善地解决,此时,人力资源管理系统便呼之欲出了。游戏公司使用人力资源管理系统的必要性主要表现在以下三方面。
  • 人力资源管理系统上线如何解决分公司管理难题? 2018-01-24
    人力资源管理系统上线如何解决分公司管理难题?更多的人力资源管理问题随着企业分公司的出现而显现。在解决因地域和信息差异而引起的分总公司隔阂问题上,企业人力资源管理系统能起到很好的辅助管理作用。
  • HR系统上线前,HR工作价值需要肯定的原因有哪些? 2018-03-14
    在HR系统流行以前,HR在外行的眼中是一件神秘又无趣的工作。神秘的是员工从入职到离职的所有事情都有他们参与的部分,感觉HR是个职场必不可少的存在。无趣的定义在于很多HR的工作就局限于招人、算薪、上传下达而已,在长久的工作时间里愈发觉得自己没有产能价值,工作上不是雇主不满意就是员工不满意。
  • ehr系统上线规划有哪些?分布实施是核心! 2019-04-12
    Ehr系统上线是困扰许多企业的难题,它的难度甚至不亚于选系统,一旦Ehr软件实施失败,那么,一大笔的投入就是打水漂了。Ehr系统实施步骤并不复杂,只要谨遵一个原则:分布实施,循序渐进!
  • HR如何面对eHR系统上线? 2018-02-24
    HR如何面对eHR系统上线?人力资源管理是一个不断进化的管理方式,在新时代的人事管理要求中HR的自身能力提升和企业人事管理软件的硬设显得尤为重要。