支持私有云部署

400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 人力资源管理系统上线误区有哪些?

人力资源管理系统上线误区有哪些?

2017-11-29

红海云

人力资源管理系统上线误区有哪些?随着全球经济发展、人口红利消退、企业结构升级改造的市场需求改变,我国企业也逐渐发现人力资源管理在企业中的作用,并尝试通过上线各种人力资源管理系统来实现企业的管理升级。然而,许多企业在对人力资源管理系统在系统的上线准备、应用管理、系统维护等方面上仍存在不少误解。在尚未了解清楚人力资源管理系统的前提之下盲目上线人力资源管理系统,最终只会引起项目失败与项目误会加深,为此企业在上线人力资源管理系统之前一定要先对人力资源管理系统的这几个误区有清晰的了解。

人力资源管理系统上线误区有哪些.jpg

一、是系统不是管理

  一些企业会认为人力资源管理系统就是用来管企业内部的人事的,所以它就是管理,只要上线系统就能完成企业人事管理。当然,这是不正确的。人力资源管理系统只是一项企业管理技术工具,并不能单独实现企业管理的作用,这是一套服务于员工,服务于专业人力资源管理人员的管理辅助工具。企业希求使用一个“死物”管理“人事”这是不现实的,最起码当前的技术无法实现这一点,企业想要人力资源管理系统发挥出优质的作用,还需要找到拥有相当操作技术的人才。

二、体系第一,系统第二

  正如上面所说,人力资源管理系统只是一个管理辅助工具,在上线系统之前企业要对自身的人力资源管理体系有明确的认识,确定自身是否需要人力资源管理系统,需要怎样的人力资源管理系统,需要实现怎样的功能。人力资源管理系统和体系人力资源管理系统是一体化的,两者在企业管理升级中相互促成。

三、贵的就是好的

  虽然说一些老牌人力资源管理供应商能为企业提供更为成熟的系统产品,但是价格上往往是很多企业难以承受的。故而,不能上线高价人力资源管理系统多多少少成为一些企业心中的一道刺,认为一些国产的、价位较为中肯的供应商提供的产品总是缺乏一定的保障而故作挑剔。这个观念就是导致很多企业上线人力资源管理系统失败的原因。人事管理是灵活的,或许老牌企业的基础产品更为成熟,但不一定适合所有企业,定制化在企业系统应用上显得尤为重要,只有针对性的开发和调试才能针对每个企业不同的需求实现最佳解决。

四、启用即终点

  正如企业会不断向前发展,人力资源管理系统也是需要不断更新以贴合企业发展带来的变化需求的。一些企业没有理解人力资源管理系统的灵活特性,以为人力资源管理系统就和以前的安装包软件一样,只要一上线就能用个十年八年,没有根据企业发展规划设计人力资源管理系统的升级计划,导致要不就是初上线是功能过多导致管理复杂与经费浪费,要不就是系统一直不更新无法满足企业日益提高的要求,最后只好停用并责怪系统的不好用。人力资源管理系统不是固定不变的安装系统,需要企业配备一定的专业团队进行需求调查和维护,不能让上线启用成为系统上线的终点。

  以上是当下企业对人力资源管理系统最常出现的误解,俗话说“知此知彼,方能百战不殆”,企业要想利用人力资源管理系统就应该不断吸取关于其的信息和相应资料,以通透的了解为企业挑选一个最为合适的人力资源管理系统,帮助企业实现人人力资源往人才优势的转变。


本文标签:
人事管理系统
人事管理系统
人力资源管理系统哪个好

热点资讯

  • 浅析人力资源信息管理系统建设 2017-02-28
    该文描述了企业人力资源管理系统的主要功能及设计方法。
  • 中小企业如何根据实际需求选择使用人力资源管理系统? 2023-08-23
    中小企业如何根据实际需求选择使用人力资源管理系统?任何一个企业的成长和发展,都离不开优秀的人力资源管理体系,对中小企业更是如此。人力资源管理体系主要负责筛选和培养企业的核心人才,这充分活跃了企业的生命力,为企业的持续发展铺路打基。然而,随着企业的壮大,人员规模的扩大带来的人事管理问题也会日益复杂。为解决此类问题,电子人力资源(eHR)软件应运而生。
  • 人力资源管理系统怎么选型才能成功? 2017-08-24
    在人力资源管理系统选型中,软件供应商都会把其软件和解决方案中最好的一面展现出来,而有意规避其短板,如果缺乏对人力资源管理系统的深刻理解,那么决策者难以做出判断,决策过程必将限于患得患失、左右为难的纠结状态,成了让人力资源部门和IT部门都很头疼的一件事情。那么面对众多的厂家,人力资源管理系统怎么选型才能成功呢?
  • hr常用人力资源管理系统价格是多少? 2021-11-05
    正如数字化技术改变了我们的日常生活一样,它也在改变着人力资源。数字化时代越来越多的企业选择企业人力资源管理系统,那么企业人力资源管理系统对于大多数企业来说,到底有没有这个价值?hr常用人力资源管理系统价格是多少?是否值得企业花费那么多金钱去购买呢?实际上我们要看现在的社会模式,对于很多企业来讲,现在的社会是一个信息化的社会,并且社会科技发展的速度很快,如果企业没有抓紧这个时代的浪潮,就很容易被这个时代所淘汰,现在的社会是信息化的社会,信息化已经逐渐深入企业的各个方面。
  • 企业人力资源管理系统作用体现在哪些方面?信息化是关键 2019-03-26
    人力资源管理系统为企业实现信息化乃是大势所趋,如今,各行各业大小企业都在做信息化建设,即进行人力资源管理系统上线。如果你的企业还在原始的人事管理中运作,那么只能说明你的企业发展实在太慢了。人力资源管理系统作为信息化人力资源管理最有力的工具已经在各行各业中普及开来。其实,人力资源管理系统信息化主要表现在8个方面,每一项内容基本上都少不了人力资源管理系统的支持。
  • 集团型企业为什么需要人力资源管理系统上线? 2017-08-29
    集团型企业为什么需要人力资源管理系统上线?集团型企业人力资源管理系统解决方案是我们结合多年对HR软件项目实施的总结得出,HR软件解决方案将切实地帮助集团型企业在HR人力资源管理工作上实现全面信息化建设,解决企业发展中遇到的人力资源制约企业发展的问题,帮助企业赢得在国际竞争中的优势。
  • 电力行业人力资源管理系统实施必要性有哪些? 2017-07-31
    电力行业人力资源管理系统实施必要性有哪些?传统粗放的人力资源管理已经不能适应现代电力企业的管理要求,如何在信息化的辅助下管好人,有效规避用人风险,降低人力成本,构建一个高效能团队?电力行业正亟需人力资源管理系统的引入。
  • 人力资源管理系统发展方向是什么?互联网+时代下该如何变形 2017-06-30
    人力资源管理系统发展方向是什么?互联网+时代,人力资源管理系统将如何发展呢?所谓“互联网+人力资源管理”,最重要的是要充分理解和发挥互联网的平台功能,而不是简单的将一个联网的软件当作一个工具交给客户。

推荐阅读

  • 为什么说公司eHR系统上线是人力资源信息化的关键? 2017-07-03
    为什么说公司eHR系统上线是人力资源信息化的关键?人力资源管理信息化是人力资源管理的发展趋势,eHR系统不仅能最大限度地提高人力资源的管理能力与效率,实现人力资源信息共享以及有效整合人力资源信息,更为企业战略实现提供决策支持,有效建立企业的竞争优势。
  • 企业为什么要上线继任与发展管理系统 2022-03-15
    人才是企业发展的第一资源,每个企业都希望能集结更多的人才为企业效力。我们都知道,招聘是引入人才最快的方法,但是当人才越优秀,所需要付出的人力成本就会更高。所以很多企业企图从内部来识别有潜力的人才,从而培养形成符合公司成长战略的优秀团队,但往往由于找不对方法从而失败。为了让企业能够更好地识别和培养优秀潜在人才,今天为企业推荐一款工具——继任与发展管理系统。可能这时会有人产生疑惑:为什么企业要上线继任与发展管理系统呢?下面我们就来讲讲原因。
  • 企业如何有效验收新上线的HR人事软件? 2023-06-26
    企业如何有效验收新上线的HR人事软件?随着企业管理日益精细化和信息化,人力资源管理软件已成为支持企业高效运作的重要工具。那么,如何确保新上线的HR人事软件能满足企业的实际需求和正确操作呢?验收环节至关重要。本文将为您介绍六个关键要点,帮助企业有效验证新上线HR人事软件。
  • 人事管理系统正式上线,对能源企业的作用有哪些? 2017-12-04
    能源是一个国家发展的支柱,能源企业更是国家发展不可或缺的一部分。但是随着外来能源企业的进入与人们日渐提高的环保意识,能源企业面临这新一轮全面的升级改造需要。在现代企业竞争中,除了科技和原材料的竞争外,人才的竞争也成为了能源企业发展的根本需要。在这同样激烈的竞争中,各能源企业需要更严谨的人事管理系统来实现企业的优化升级。
  • 企业如何把握eHR软件上线的正确时机? 2017-04-25
    企业如何把握eHR软件上线的正确时机?企业上线eHR软件的最正确的时机应该是OA软件使用三个月之后,因为OA软件的使用可以视为eHR软件的热身,另外,如果OA的操作过程中发现有不合理的地方进行优化会比较容易,而eHR软件一旦启用,调整会比较困难。
  • 国企上线招聘软件的原因有哪些? 2022-06-21
    国企为什么需要上线招聘软件,相信这个话题会引起众多HR的讨论。那国企上线招聘软件的原因究竟有哪些,我们也一起来探讨一下吧!
  • eHR软件上线好处有哪些? 2017-05-10
    eHR软件上线好处有哪些?eHR软件总会被自觉地认为是帮助HR部门办公的一项工具,但其实eHR软件早已升级为管理企业全局的得力神器。eHR软件具有5大好处。
  • 人力资源管理软件上线怎样平衡汽车产业生产与操作? 2017-12-05
    人力资源管理软件上线怎样平衡汽车产业生产与操作?汽车产业是一个汇集了科技密集与劳动力密集的特殊产业,一家汽车企业若是无法处理这两者的关系便会陷入低潮甚至解体。人力资源管理软件将为汽车企业提供新的解决方案。