400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 如何确保人力资源管理系统战略目标落地?

如何确保人力资源管理系统战略目标落地?

2017-08-10

红海云

  如何确保人力资源管理系统战略目标落地?企业的成功取决于正确的战略目标。正确战略目标的主要目的是建立一种差异化的竞争优势,使组织能够在同质化的竞争中胜出。通常企业的战略目标分为卓越运营、产品领先、亲近顾客。那么,如何让人力资源管理系统确保战略目标落地?

人力资源管理系统.jpg

1.界定出战略需要的核心能力

  一家制药企业,最核心的能力是什么?首先应该是新药研发的能力了。持续地通过有计划的研发,投放到市场上一批批新药,来保持企业的竞争优势。当然市场营销的能力也十分重要,当新药出来时,需要有强有力的营销团队去抢占市场,夺得市场地位。因此,这家企业要想在行业中体现出差异化的竞争优势,需要在新药研发和市场营销方面建立核心能力。界定出实现战略的核心能力,是基于战略配置人力资源管理系统的第一步。腾讯的战略是产品领先,他需要不断地加大研发的力量,不断地培育一个个新的产品研发组织。而斯尼的核心能力是亲近顾客,需要对顾客的需求有深入的体察,并且加之有效的服务,使其体验感和满意度最佳。

2.澄清核心能力涵养的关键流程

  为了实现战略,企业可能需要具备多项战略能力。不同的战略的战略能力体现在不同的业务工作流程中。我们通常把重要的流程称为关键流程。例如人才发展,就是一项重要的管理流程,它决定了企业的人才如何辨识,评价、培育、发展、使用,这项业务流程体现了需要具体的核心能力,第一个是建立能力标准的能力,第二个是评测人才的能力,第三个是发展人才的能力。通过对战略实现的关键流程的锁定和分析,需要澄清,在实现战略的过程中,企业需要哪些重要的工作流程,这些流程需要具备的核心能力是什么?如何分层分类的描述?如何评价?如何转化成为培育人的需求和评价标准?就像新药研发是制药企业的一个核心流程一样,它的核心能力就是,创新能力、信息的分析与处理能力。

3.明确关键流程所涵盖的战略性职位

  如何确保关键流程能够高效运转?谁在其中发挥着重要的作用?无疑问,一定是战略性职位。什么是战略性职位,指的是在关键流程的运转中,扮演着决定流程输出结果的不可或缺的关键业务活动或节点,往往承载着重要的KPI指标。例如在新药研发的过程中,起着生死攸关的作用的是那个决定配方的参数的配比的人,那个人有的企业叫首席科学家,有的企业叫高级研发工程师,总之这个职位的作用就是要确保新药的研发成果能够按计划完成,并且产生市场价值。还有在微信这款产品的开发中,决定这款产品是否能够得到顾客的超级体验,并且天天离不开手机的关键职位,是研发团队的负责人,就是全面地考虑这款产品的品质、服务性能、研发周期、以及社会价值。所以我们会发现张小龙在其中的核心贡献,因为他扮演了一个极度优秀的研发团队的lerder。

4.定义战略性职位

  当我们发现在促进关键流程的过程中,出现的一个个战略性职位时,需要对战略性职位做出一个清晰的定义。

  因此,不论您的公司采取了什么战略,不论卓越运营还是产品领先抑或是亲近顾客,都需要想清楚上述四个重要的步骤。从战略推演出最终实现战略的能力,再澄清承载核心能力的流程、职位,才能够清晰的定义核心团队,才能够选对人、培养人、继而去用好人。


本文标签:
ehr软件
hr软件

热点资讯

  • ehr系统是什么:ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同? 2018-10-26
    ehr系统是什么:ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同?近年,随着网络技术的发展与计算机的普及,我国人力资源管理系统也得到了全新的升级,如此背景之下,ehr系统与SaaS型人力资源管理系统都争相抢占市场。然而,至今仍有许多企业对这两种系统甚是混淆,到底ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同呢?
  • 人力资源管理系统的好处 企业管理信息化发展新趋势 2017-02-28
    随着计算机的普及和网络技术的成熟与运用,人力资源管理信息化及其管理系统(HRM)已成为企业管理信息化发展重要趋势。
  • Excel与人力资源管理系统作用的区别有哪些? 2017-12-12
    Excel与人力资源管理系统作用的区别有哪些?尽管大部分企业对人事管理系统的好处是深信不疑的,但不可否认的是,还是有不少企业决策者并没有这样的意识,在他们看来,人力资源管理部门的各项数据只要通过娴熟的人工通过excel呈现出来就足够了,其实不然,人事管理系统绝不是excel报表的智能输出软件。Excel与人事管理系统区别甚远。
  • 人力资源管理系统上线应规避什么? 2017-04-19
    人力资源管理系统上线应规避什么?企业在上线人力资源管理系统时极容易陷入五个误区,包括:规划不合理;目标不明确,投入少;平台难以扩展;缺乏业务流程再造的准备;系统认知应用能力不足。只有规避这些误区,人力资源管理系统实施的成功率才能大大提高。
  • 专业的人力资源管理系统如何助力企业人事管理 2020-02-17
    企业发展久了,人事管理问题自然而然地就出来了,而且,问题会越来越突出,比如说部门设置不合理或者不合理,员工工作散漫等等。企业主当然想要采用合理制度以及方法来管理员工,比如绩效考核,严格考勤等,而最快速最高效的方法就是选择一款专业的人力资源管理系统,人力资源管理软件也是时下各行业各大小企业最青睐的人事管理工具。那么,专业的人力资源管理系统是怎样帮助企业做好人事管理的呢?
  • 定制化人力资源管理系统为什么成为企业信息化建设首选? 2021-10-26
    与普通固化产品功能的人力资源管理系统相比,近年来定制化的人力资源管理系统已经在大中型企业的市场上流行起来。那么,为什么定制化人力资源管理系统成为企业信息化建设的首选?
  • 人力资源信息系统及在企业人力资源角色转变中的应用 2017-02-28
    人力资源信息管理系统从理论上或是目前软件的分类管理上来讲其范围还是很大的,任何一个商品软件不会把这些东西集合在一起,他们大多是按其具体功能分模块来实现人力资源管理的需要,那么这么多模块组成的人力资源管理信息系统项目如何来实施才能确保它的成功呢?
  • 企业如何理解人力资源管理系统? 2017-08-23
    企业如何理解人力资源管理系统?人力资源管理系统是建立在先进的软件和高速、大容量的硬件基础上的新的人力资源管理模式,通过集中式的信息库、自动处理信息、员工自助服务、外协以及服务共享,达到降低成本、提高效率、改进员工服务模式的目的。它通过与企业现有的网络技术相联系,保证人力资源与日新月异的技术环境同步发展。一般来说,可以分四个部分来理解人力资源管理系统:

推荐阅读

  • 欧阳娜娜网易入职汇报现场曝光:HR如何做工作汇报? 2021-10-25
    近日,欧阳娜娜网易入职汇报现场曝光,里面的工作汇报十分出彩,那么HR如何做工作汇报?
  • 如何运用人事招聘管理系统提升HR的招聘管理效率? 2017-03-13
    如何做好招聘工作并为企业招聘到合适的人才,已成为HR工作的重中之重。那么,信息化时代的招聘应该如何操作才能提高招聘效率呢?答案是,我们需要引进一套适合企业的人事管理系统——招聘管理系统。
  • HR人力资源管理软件的安全性如何判定? 2017-04-19
    HR人力资源管理软件的安全性如何判定?企业在HR人力资源管理软件选型时,除了关注软件的功能、价格、厂商能力等等,有一个至关重要的点往往容易被忽略,便是软件的安全性。如何判定HR人力资源管理软件的安全性呢?
  • 工厂人力资源管理系统如何高效运行? 2019-05-15
    一套合适的人力资源管理系统能为工厂节省大量的成本,同时为工厂创造不可估量的价值。那么,如何保证人力资源管理系统在工厂的顺利高效运作呢?
  • 国企央企如何挑选eHR系统管理软件? 2021-11-18
    当前,无论是民营企业还是国企、央企,它们都在进行人力资源数字化改革来激活企业活力,让企业脱离了层层禁锢,更具有竞争活力! 但是由于市面上明显针对国企央企为对象的eHR系统管理软件相对较少。那么,国企央企如何挑选eHR系统管理软件?
  • 如何建设成功的人力资源管理信息化? 2017-03-01
    如何建设成功的人力资源管理信息化?在人力资源管理信息化的过程中,面临种种风险,使人犹豫。人力资源管理信息化的案例,众说纷纭,使人迷惑。有些企业在讲信息化的成功,如数家珍,仿佛一夜之间就换了新天地。有些企业在讲失败的案例,巨大的资金投入,漫长的实施周期,难以使用的信息系统。有些人力资源管理软件厂商在讲成功的案例,强大的软件功能,一流的实施团队,很高的投资回报;有些厂商在讲失败的案例,总会谈到客户基础管理水平差,不愿变革等等。但成功的人力资源管理信息化的涵义是什么?如何才能有效保证信息化的成功呢?
  • 医院人力资源管理信息化如何建设? 2021-11-02
    当前,我国社会发展已全面步入信息化时代,实现信息化管理及建设也成为各级医院运营以及发展的重要工作。在医疗改革的大环境下,医院运行制度转变和人力资源管理复杂化,需要在管理机制上作出创新,使得人力资源信息管理信息化成为现代医院的重要管理手段之一。那么,医院人力资源管理信息化如何建设?
  • 人事信息管理系统如何帮助企业进行人力资源精细化管理? 2021-08-04
    人事信息管理系统可以针对性地解决企业面对的人力资源管理六大模块的事务性问题,可以说,百分之九十以上的事务性工作都能够通过一套人事信息管理系统来解决,这就大大地减轻了HR的工作量,使得HR乃至整个人力资源部门都能够腾出更多的时间去关注企业的未来发展以及员工的培养。