400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > 人力资源管理系统作用这么大,为什么还需要升级?

人力资源管理系统作用这么大,为什么还需要升级?

2019-02-11

红海云


       软件大概诞生于1999年,20年来,被越来越多的企业所信任与应用,人力资源管理系统在企业的人力资源管理中发挥着重要的作用。然而,随着时代的发展,行业的发展,企业的管理规模在扩大,管理模式在升级,人力资源管理变得复杂,传统人力资源管理系统已经渐渐地适应不了企业发展的步伐了。所以说,对人力资源管理系统软件进行升级乃是大势所趋。

人力资源管理系统

1.C/S架构系统不能满足企业发展

  随着企业的发展,传统的人事管理正在向人力资源管理以及人才管理快速发展,企业在人力资源管理上越来越关注员工满意度以及敬业度的提高。人力资源信息化也不再局限于人力资源部门的应用,而是扩展到全员应用。传统的人力资源管理系统大多是C/S架构的产品,这样的系统更适用于部门,部门的人数再多也是有限的,部门规模再大也不会有一家中大型企业那么大,而一旦扩展到全体员工使用,便面临着诸多的问题,比如安装、维护以及易用性,这些都是全员使用系统的阻碍。员工人数越多,企业规模越大,系统同时使用的用户越庞大,系统出现问题的可能性越高。这就是C/S架构的人力资源管理系统最大的局限性。

2.传统人力资源管理系统并发小,容易崩溃

  人力资源管理系统中包括招聘培训、绩效考核、考勤等业务都涉及到每一个员工,具体到内部招聘的通知、提交培训需求、报名培训课程、指定绩效考核指标等。C/S架构的人力资源管理系统在大并发应用面前总是显得力不从心,因为大并发应用对服务器和网络的带宽都有更高要求,C/S架构下的系统在使用人数增多时,速度就会被迫大幅下降,严重时直接导致系统崩溃。

3.传统人力资源管理系统UI不符合大众审美

  互联网技术不断发展,网页形式也在不断改善,如今,简洁又美观的网页风格才是主要趋势,是大多数人所青睐与接受的,传统的C/S界面在大众如此需求之下就显得尴尬了,尤其是在被互联网影响更为深刻的80和90后员工面前,C/S架构的人力资源管理系统总是被各种嫌弃。

  C/S技术的制约主要就是以上三个方面,另外,B/S架构的新型人力资源管理系统成为大势所趋更重要的原因是如今许多崭新的模块都是搭建在B/S模式之下的,比如流程审批、经理自助、员工自助以及领导桌面等,这就使得人力资源管理系统更加亟待转向B/S应用了。


本文标签:
人力资源管理系统作用

热点资讯

  • 人力资源管理系统的评估标准有哪些? 2018-12-14
    人力资源管理系统供应商越来越多,市面上的品牌不仅多,更是参差不齐。那么,如何客观地评估一套人力资源管理系统好用与否呢?以下六个方面希望能有所启示。
  • 人力资源管理系统优势有哪些?企业心动的九大优势 2019-09-20
    人力资源管理系统在各行各业都越来越普及了,没有引入人力资源管理软件的企业也都跃跃欲试,到底人力资源管理系统有何优势让企业如此心动呢?让企业心动的不外乎以下九大优势。
  • 人力资源管理系统上线的意义有哪些?以劳动力密集型企业为... 2017-10-23
    人力资源管理系统上线的意义有哪些?庞大的员工数据和复杂多变的排班管理是劳动力密集型企业的长久管理难点。现在人力资源管理系统的出现为劳动力密集型企业的管理升级带来了新的转折点。
  • 企业如何选择好的人力资源管理系统? 2017-05-24
    企业如何选择好的人力资源管理系统?人力资源管理系统给企业带来的好处是不言而喻的,比如组织效率的提升、开支的节省、员工满意度的提高、员工能力的改进和企业利润的增加等等。但是,怎样选择一套真正适合企业自身的人力资源系统呢?现总结了以下几点依据:
  • 国企人力资源管理系统上线,需要注意的内容有哪些? 2020-07-09
    众所周知,国有企业是我国国民经济的支柱,在国民经济的关键领域和重要部门中处于支配地位,并为确保国民经济持续、快速、健康发展发挥着重大作用。在国企的发展过程中,人力资源管理对于企业的发展往往发挥着重要的作用,而在现代数字化的人力资源管理发展进程中,人力资源管理系统在激活组织人事管理,提升组织人效,革新管理理念,优化管理流程,加强内外联系等方面都起着关键性作用,同时也能有效推动国有企业的人力资源管理战略建设。
  • 浅谈中石油的人力资源管理系统 2017-02-28
    中国石油人力资源管理系统具有6个方面特点:一是中国石油业务覆盖面广;二是推广实施下属单位达100多家,且地理位置分散
  • 人力资源管理系统如何改进HR工作? 2017-04-12
    人力资源管理系统​如何改进HR工作?人力资源是所有组织最核心的战略资源之一,现在越来越多的领导者已经意识到人才的重要性。只是传统的人力资源管理模式还存在着诸多的管理难题,阻碍着企业人力资源的最大化。
  • 定制化人力资源管理系统与传统人力资源管理系统的区别 2019-01-15
    定制化人力资源管理系统中的普及是近几年的事情,一经推出就备受欢迎,根本原因是定制化人力资源管理系统克服了传统人力资源管理系统的不足。就像定制的服装往往更合身一样,定制化的系统与传统的系统有着巨大的差距。

推荐阅读

  • eHR系统数据分析的作用 企业信息化大变革 2017-09-15
    时下,一场由“大数据”引发的管理变革正在人力资源业务领域悄然展开,并使倡导多年的战略性人力资源管理真正成为可能。过去,企业人力资源管理工作虽然积累了大量数据,但在做出重大战略决策时,人力资源管理者(以下简称“HR”)由于无法从庞杂的数据中提炼、挖掘出有价值的信息,致使战略性人力资源管理只是停留在理念层面。而现在,在移动互联与云技术的支持下,通过人力资源管理系统(以下简称“eHR系统”),完全可以获得实时、高效、全面、准确的数据服务,这将从根本上转变HR的业务职能,从而引向战略价值导向。
  • ehr系统在HR人力数据处理中的作用是什么? 2018-12-04
    人力资源部门不像市场或者产品部门,成果都是立竿见影的,管理的成效是无法一眼看出的。所以,HR数据便成了HR工作最客观的证明,而ehr系统是HR工作数据化的有效工具。
  • 企业人事管理系统的作用有哪些?从员工心理健康角度出发 2017-12-22
    心理疾病愈加成为企业员工的常有病,人事管理系统作为企业有力的人力管理辅助工具,在对员工心理健康的处理上也有着不一样的积极作用。
  • 招聘管理软件的作用有哪些?助力解决企业低效招聘管理 2018-04-09
    当下人才竞争是企业竞争的重点项目,然而在企业的招聘过程中往往会因为低效率的招聘管理而错失优秀人才,造成企业金钱和时间的流失浪费。但是,为了纯粹的速度而降低招聘质量也同样会错失人才,甚至会招进不合适的员工,更增加企业的人力成本。在平衡招聘速度和效率间,除了技巧和制度,企业还需要相应的人力资源管理系统。
  • 企业管理中eHR系统作用如何体现? 2017-04-13
    尽管引入eHR系统的企业越来越多,但真正了解eHR系统的作用的企业并不多,以至于eHR软件并没有发挥它应有的作用,如此一来,企业在eHR系统上花的钱就贬值了。eHR系统对企业到底有何作用呢?
  • 企业人力资源管理系统作用有多重要?不妨瞧一瞧 2019-04-23
    各行各业的企业信息化已经是大势所趋,随着企业之间的竞争日益激烈,人力资源管理的地位逐步提高,人力资源管理系统作为人事管理的有力武器也备受青睐,普及率也是越来越高。一套人力资源管理系统对于企业来说到底具有怎样的作用呢?这个作用究竟有多重要,能为企业带来什么?
  • HR软件作用有哪些?这五个点不容错过 2017-04-26
    HR软件给企业带来的作用主要包括五个方面:整合的信息源;方便的查询功能;灵活的企业内员工沟通渠道;有利于发挥人才优势,避免人才流失;降级企业成本。
  • 考勤管理系统为什么在零售行业有重要作用?从这三方面来看 2017-09-13
    企业考勤管理是人力资源管理中最复杂繁琐的一环,其间涉及到各类考勤数据的比较和运算,而零售企业因其门店分布广、员工众多,故考勤数据的管理和统计更是难上加难。所以当零售企业发展到一定规模,都会借助信息化协助企业运营管理,而零售企业的考勤管理系统适用与否,则需要从如下三方面做考量。