400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 集团型企业为什么需要人力资源管理系统上线?

集团型企业为什么需要人力资源管理系统上线?

2017-08-29

红海云

  集团型企业为什么需要人力资源管理系统上线?集团型企业人力资源管理系统解决方案是我们结合多年对人力资源管理系统项目实施的总结得出,人力资源管理系统解决方案将切实地帮助集团型企业在HR人力资源管理工作上实现全面信息化建设,解决企业发展中遇到的人力资源制约企业发展的问题,帮助企业赢得在国际竞争中的优势。

  信息化建设的趋势如今已经成为企业发展、提高企业管理水平、提升企业核心竞争力的有效途径,因此,集团型企业引用信息化建设的成果来赢得在国际竞争中的优势意义更是非凡。人力资源投入少、人员流失严重、人力资源状况不均匀等问题随着集团型企业的发展规模不断扩大而突显,已经严重地制约了集团企业的发展。其主要的原因是对人力资源没有科学的认识。

  随着人员素质的不断提升,如何吸引人才,真正调动员工的工作积极性和主动性是人力资源管理的核心,因此企业必须采用现代化的人才管理方法来加以改善。

  集团型人力资源管理系统解决方案,经过了对人力资源管理系统多年的开发研究分析,通过实践科学分析,经业务流程重组,可以实现人力资源管理工作流程的合理、规范。通过数据的统一收集整理,实现了数据的规范性与共享性,使原来分散的人力资源管理基本信息得以整合并共享。

一、集团企业存在的人力资源管理问题

  1.下属分子公司地域分散,业务迥异,大量人力资源管理信息不共享,人力资源动态无法及时准确获悉,难查询,无法进行实时数据统计分析,集团总部的管控决策能力强度不够。

  2.组织架构管理规模复杂,时常发生变动,原有的管理方式无法适应集团的规模快速扩张需求,岗位职责不清晰不标准,难以进行调配。由于在不同地域,各分子公司的真实人力成本和人员编制难以掌握,无法对下属公司的HR进行监控。

  3.绩效考核流程不规范、标准不统一、考核不公平,集团无法分解战略形成可执行的计划并有效监督下属公司组织绩效和高管个人绩效的达成。

  4.集团总部汇聚了海量的各类零散数据与信息,在企业重大决策过程中,却不知如何利用这些重要的数据。

  集团型企业人力资源管理信息化解决方案是以为企业经营服务为设计理念,以推动促进战略执行为目标,我们经过多年的探索分析总结,为集权与分权、跨行业跨地域管理的集团企业提供服务与集团战略,服务全体成员的人力资源管理信息化平台,帮助集团企业实现人力资源管理的大集成管理。

二、集团型人力资源管理系统上线所带来的转变

  1.集团企业用户根据各单位实际情况自行定义多角度的组织机构、岗位及层次。比如各分支机构、大区、部门、科室等等。以此来满足不同集团企业组织架构管理各不相同的特点。用户可以定义不同组织之间在不同情况下的层次关系。通过定义不同组织的性质、属性和相关的工作职能要求、用户可以直接定义各组织的能力需求和编制情况。

  2.根据组织架构和岗位结构的定义、以及人员编制的制定,系统可以帮助管理者分析当前的人力资源情况和单位目前或将来某个时段所需要的人力资源和能力的差距,帮助决策者制定相应的人力资源管理方案。其中,员工招聘和甄选,关键岗位的任免和调配是人力资源管理的常用方法。

  3.提供丰富的工具分析并报告基本的职员资料。各种不同类别的人员都记录在同一的数据库中,如在职员工、试用员工、派遣员工、外包员工、离职、退休、应聘者等。这些人员信息通过类型的不同来区分。

  4.帮助集团企业管理者分析整体、局部或者是个人的能力需求和培训需求,人力资源的管理者可以以此来制定相应的培训计划。系统可以帮助管理在不同的时段,各种培训活动的计划情况。

  5.可以自定义集团企业当前所使用的各种薪酬结构项目,还可以根据需求,灵活地进行修改。举例来说:基本工资、岗位工资、加班工资、车补、饭补、养老金、公积金、大病统筹、医疗保险、失业保险、年终奖金、销售奖金、所得税、罚款、代扣代缴项等。另外、诸如养老金企业负担部分、公积金企业负担部分等也可定义在薪酬元素中。

  6.灵活自定义各种查询和报表,所有报表的数据范围和查询条件可自由控制。通过人力资源管理系统信息化平台,可实现组织结构和岗位设置、员工人事信息、时间和考勤、薪酬福利等人力资源管理的各方面信息的完整和统一,用户可以避免信息的多次录入和过多的系统接口,事业单位管理者更可以获得及时准确统一的信息。

三、总结

  集团型人力资源管理系统的实施是一个渐进性的工作,实现企业管理、组织管理、人员管理、工资发放、绩效考核等业务的全面信息化,将原来各个部门的人力资源基本信息整合到人力资源管理系统平台上,使得信息数据得以贡献,通过人力资源管理系统上线使得企业HR工作更加的系统化、高效的运作。


本文标签:
hr系统
hr软件

热点资讯

  • 小企业需要人力资源管理系统实施吗? 2017-03-15
    小企业需要人力资源管理系统实施吗?人力资源作为一个公司持续发展的核心动力,日渐被管理人员所重视。如何充分利用人力资源,并做到有效管理,已经成为HR经理的必修课。
  • 中国人力资源管理系统实施两面性,喜与忧各有哪些? 2019-04-01
    21世纪初,人力资源管理系统就在我国开始应用,如今,普及率是越来越高了,然而,人力资源管理系统在我国的实施可以说是喜忧参半。到底,喜在何处,忧又在何处呢?
  • 人力资源管理系统作用是什么?如何突破HR工作碎片化瓶颈 2017-03-16
     人力资源管理系统作用是什么?当前HR相关的数据更呈现出爆炸式增长态势,处理人力成本、劳动报酬、绩效管理等各项数据成为摆在企业HR面前的一道难题。当前企业HR主要的工作还是以员工培训、聘任、上岗、职务升降、离退或辞退等为主,有的工作之间又会出现交叉的现象,这就导致大部分HR在无系统化的情况下进行碎片化的管理,整天的工作陷于具体的、重复的繁琐性事务中。以移动互联网的发展为背景,为了适应企业HR工作碎片化,HR应该如何提高自身的工作效率?大多数HR将目光锁定在了人力资源管理的大数据应用,即人力资源管理系统上。
  • ehr系统是什么:ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同? 2018-10-26
    ehr系统是什么:ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同?近年,随着网络技术的发展与计算机的普及,我国人力资源管理系统也得到了全新的升级,如此背景之下,ehr系统与SaaS型人力资源管理系统都争相抢占市场。然而,至今仍有许多企业对这两种系统甚是混淆,到底ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同呢?
  • 人力资源管理系统上线到底有多重要? 2017-06-14
    人力资源管理系统上线到底有多重要?人力资源管理是现代企业管理的核心和发展方向,对经济起着决定性的作用,但目前的企业人力资源管理还存在着一些问题。因此,选择一个合适的人力资源管理系统上线就显得十分重要,原因有以下几点:
  • 进行人力资源管理系统采购需要看哪些方面? 2019-10-06
    企业选购人力资源管理系统,不能盲目地一通乱选,也不应该手足无措,无从下手,谨慎起见,选择人力资源管理系统无非是看清楚以下七个方面。
  • 人力资源管理系统发展方向是什么?互联网+时代下该如何变形 2017-06-30
    人力资源管理系统发展方向是什么?互联网+时代,人力资源管理系统将如何发展呢?所谓“互联网+人力资源管理”,最重要的是要充分理解和发挥互联网的平台功能,而不是简单的将一个联网的软件当作一个工具交给客户。
  • ehr人力资源管理系统如何助力制造企业智能化人力资源管理? 2021-08-05
    近年来,越来越多的企业开始加大对人力资源信息系统(HRIS)的投入,通过系统自动实现原本由人力资源手工完成的事务性工作,大大提高了效率,让一个人力资源可以完成之前两个或两个以上人力资源的工作。那么,ehr人力资源管理系统如何助力制造企业智能化人力资源管理呢?

推荐阅读

  • 企业如何把握eHR软件上线的正确时机? 2017-04-25
    企业如何把握eHR软件上线的正确时机?企业上线eHR软件的最正确的时机应该是OA软件使用三个月之后,因为OA软件的使用可以视为eHR软件的热身,另外,如果OA的操作过程中发现有不合理的地方进行优化会比较容易,而eHR软件一旦启用,调整会比较困难。
  • 集团型企业人力资源管理系统上线前,需要注意的事项有哪些? 2019-06-14
    集团型企业往往是人力资源管理系统的主要应用对象,而集团型企业具有人员规模大,组织层次复杂等特点,集团型企业人力资源管理系统在上线前,往往有更多的方面需要去注意,主要包括以下五个方面。
  • HR系统上线前,HR工作价值需要肯定的原因有哪些? 2018-03-14
    在HR系统流行以前,HR在外行的眼中是一件神秘又无趣的工作。神秘的是员工从入职到离职的所有事情都有他们参与的部分,感觉HR是个职场必不可少的存在。无趣的定义在于很多HR的工作就局限于招人、算薪、上传下达而已,在长久的工作时间里愈发觉得自己没有产能价值,工作上不是雇主不满意就是员工不满意。
  • 企业需要薪酬管理系统上线的必要性在哪? 2017-07-04
    企业需要薪酬管理系统上线的必要性在哪?一直以来人们使用传统人工的方式管理文件工资,这种管理方式存在着许多缺点,如:效率低、保密性差,另外时间一长,将产生大量的文件和数据,这对于查找、更新和维护都带来了不少的困难。所以,薪酬管理系统上线就显得十分必要了,那么,接下来我们就来仔细讲讲它的必要性在哪?
  • ehr系统上线规划有哪些?分布实施是核心! 2019-04-12
    Ehr系统上线是困扰许多企业的难题,它的难度甚至不亚于选系统,一旦Ehr软件实施失败,那么,一大笔的投入就是打水漂了。Ehr系统实施步骤并不复杂,只要谨遵一个原则:分布实施,循序渐进!
  • eHR系统好上线吗?企业系统上线的困惑 2017-02-28
    虽然eHR能带来如此多多的好处,但是它受到的“待遇”却并不像它能够给企业带来的好处那样,原因何在?如何解决?
  • ehr系统上线准备工作有哪些? 2019-04-16
    企业购买了ehr系统之后便面临着最关键的一步,便是hr系统的实施。人力资源管理系统并不是一个拿来就能上手的app,加之ehr系统上线涉及到的是整个企业的所有员工,因此说实施任务非常艰巨,实施的过程中必须按部就班,小心谨慎,下面就详述ehr系统上线的整个过程。
  • 人力资源管理系统上线的意义有哪些?以劳动力密集型企业为... 2017-10-23
    人力资源管理系统上线的意义有哪些?庞大的员工数据和复杂多变的排班管理是劳动力密集型企业的长久管理难点。现在人力资源管理系统的出现为劳动力密集型企业的管理升级带来了新的转折点。