400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 游戏公司人力资源管理系统上线的必要性有哪些?

游戏公司人力资源管理系统上线的必要性有哪些?

2017-12-20

红海云

  游戏公司人力资源管理系统上线的必要性有哪些?大多采用家族式管理模式的游戏公司注定了人力资源管理存在诸多问题,而毋庸置疑的是,家族式的管理模式迟早是要拖累游戏公司的长远发展的,人力资源管理存在的问题必须快速,妥善地解决,此时,人力资源管理系统便呼之欲出了。游戏公司人力资源系统上线的必要性主要表现在以下三方面。

游戏公司人力资源管理系统上线

1.管理层多为技术人员,缺乏管理经验

  不难发现,游戏公司大多都是高级的技术人员创业所成,技术人员所创的企业无论是工作方式,处理问题的风格还是作息都有一股浓浓的技术部门的味道,例如,游戏公司大多有过度加班的风气,这其实是与技术部门普遍的加班加点如出一辙。而在人力资源管理方面,游戏公司也如技术部门一样不重视,因为技术人员本身就对人事管理不重视,他们往往是被管的对象。

  不重视人力资源管理的企业是无法长远发展的,即便业务方面发展得再好,人事问题迟早还是会成为企业发展的障碍,因此,将琐碎的人事问题全权交给人力资源系统将是最快速的解决人力资源管理问题的方法,引入人力资源管理系统之后,日常的人事问题,包括入离职办理、考勤管理、薪资管理、绩效考核、培训等等都将得到系统的完美解决。

2.游戏公司不重视人才的培养,缺乏选育用留机制

  游戏行业是非常典型的技术密集型行业,这种行业比的就是人才,人才是游戏公司发展的决定性因素,谁拥有了更高质量,更多的人才,谁就在竞争力上占优势。而游戏公司自身也深知这一点,因此,游戏公司的企业主对人才的重视程度普遍是高于其他行业的,但是,为了留住人才,他们的手段往往就是最简单粗暴的砸钱,是的,提高薪资水平,留住人才,殊不知,薪资是上不封顶的,只懂得砸钱留人的企业违背了可持续发展的原则。

  游戏公司在用人的问题上如今最应该做的就是重视人才的培养,自己培养人才往往也更能留住人才,而能为游戏公司快速地培养人才的工具便是人力资源管理系统,通过人力资源管理系统建立企业自身的人才库,培养最符合自身企业发展需求的优秀人才,自己培育的人才往往有着更强的归属感,稳定性更高,这也是企业主最愿意看到的。

  第三,游戏公司对员工的激励手段单一,成本高。

  游戏公司对于员工的激励手段同样是粗暴的,与留住人才一样,就是砸钱。游戏项目做得好,奖钱,团队成员做得好,还是奖钱。事实上,游戏公司的员工属于知识型人才,知识型人才的自主性较强,对于自己的职业梦想有着更高的实现愿望,成就感强烈,因此,钱并不是最有效的激励手段,技能培训或者职位的晋升对于他们的激励效果更强。

  这里建议游戏公司能够通过人力资源管理系统软件建立一套对能够促进企业发展同时也更符合员工需求和愿望的激励机制,例如通过绩效考核决定员工的晋升机会,通过绩效考核给予员工获得某些重要技能的培训机会等。

本文标签:
人事管理软件
人事管理系统

热点资讯

  • 人力资源管理系统实施应用前景如何? 2017-05-24
    人力资源管理系统实施应用前景如何?随着人力资源管理系统在企业中日益受到认可,越来越多的企业有了引入系统的意愿,如此明显的商机很多系统厂商都看得到,那么,人力资源管理系统实施应用前景将会如何呢?
  • 企业人力资源管理系统选型失败的四大原因 2017-02-28
    企业人力资源管理系统厂商是越来越多了,广大用户也就有了更大的选择面,然而,选择越多,用户在企业人力资源管理系统选型时却感觉如履薄冰,更有不少企业人力资源管理系统开发项目已经失败告终,企业用户的积极性被狠狠地挫伤了。
  • eHR在电力企业中的应用 2017-03-29
    在电力企业人力资源信息建设过程中,主要有以下五大问题困扰着企业。
  • eHR:企业人力资本管理变革的推进器 2017-02-28
    伴随着eHR思维的导入和成功的变革促成,人力资源管理实践变成一种能够通过强化和支持企业经营活动而对企业的盈利性、质量改善以及其他经营目标作出贡献的有效手段。
  • 人力资源管理系统选型如何精准匹配企业需求? 2020-02-20
    很多企业在面对人力资源管理系统选型的问题上都感到非常的头疼,企业选型艰难都是因为他们缺乏经验,毕竟很多企业是头一次选购人力资源管理系统,而就算是有过一次两次选型经历的企业,经验也是非常有限的。这里我们综合一下各行各企业的经验,总结一下企业在人力资源管理系统选型中到底要看什么。
  • 如何通过人力资源管理系统让boss可以放心放权? 2018-01-15
    员工主观能动性的激发是当下管理者在人力资源管理上最需关注的因素点。学会相应的放权是实现这个能动因素的关键,而实现管理放权的关键则在企业上线人事资源管理系统上。
  • 人力资源管理系统APP能为企业带来什么? 2018-05-02
    移动化办公是企业发展的重要趋势,为此企业在上线人力资源管理系统的时候也应该提出相应的是移动端APP的要求,利用人力资源管理系统的移动APP提升企业的管理水平。
  • 人力资源管理系统上线如何解决分公司管理难题? 2018-01-24
    人力资源管理系统上线如何解决分公司管理难题?更多的人力资源管理问题随着企业分公司的出现而显现。在解决因地域和信息差异而引起的分总公司隔阂问题上,企业人力资源管理系统能起到很好的辅助管理作用。

推荐阅读

  • 大型国企需要人力资源管理软件上线的原因是什么? 2017-08-03
    大型国企需要人力资源管理软件上线的原因是什么?大型国有企业目前处于从人事管理向人力资源管理的阶段,而企业在向国际化迈进的过程中,就不可避免地遭遇到人力资源管理战略方面的瓶颈。只有通过实施人力资源管理软件,才能有效地完成人力资源管理从事物型管理向战略型管理的跨越。
  • 汽配行业eHR系统上线重要性在哪? 2017-05-05
    汽配行业eHR系统上线以私营企业为主的中国汽配行业在人力资源管理上普遍存在人才匮乏,流动率高,人才素质偏低;专业人才紧缺用工成本高;薪酬绩效考核方法落后以及缺乏高效的人力资源信息化管理系统等问题,而解决之道便是配置一套eHR系统。
  • 人力资源管理系统上线怎样推进精益思想? 2017-06-06
    人力资源管理系统上线怎样推进精益思想?精益思想在企业的运用大多体现在企业的生产运营管理中,但事实上精益思想在人力资源管理中也是可以被运用的,日益普遍的人力资源管理系统就是精益思想的丰富体现。
  • 企业eHR系统上线需要关注的未来发展趋势有哪些? 2017-08-03
     企业eHR系统上线需要关注的未来发展趋势有哪些?在这瞬息万变的时代,企业想要上线eHR系统,需要关注哪些未来趋势呢?相信这是所有eHR从业者所关心的话题。
  • 人力资源管理系统上线需知:BS架构与CS架构的区别有哪些? 2017-10-31
    人力资源管理系统上线需知:BS架构与CS架构的区别有哪些?目前,市场上主流的人力资源管理系统的技术架构包括三种模式:C/S架构、B/S架构以及C/S+B/S架构,到底人力资源管理系统B/S架构与C/S架构区别何在?哪种架构更好?
  • eHR系统上线如何解除成长型企业管理困惑? 2017-07-24
    eHR系统上线如何解除成长型企业管理困惑?成长型企业的最大特点就是“成长”和由“极速成长”带来的发展和管理的不确定性。人力资源管理所面临的困惑大致如上,所以,如果企业可以上线eHR系统这类工具,必将可以为企业的发展树立起新的里程碑。
  • 人力资源管理系统上线需要关注哪些功能? 2017-04-25
    人力资源管理系统的功能都是围绕着人力资源管理的六大业务模块来的,包括了人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、员工关系管理等。
  • 人力资源管理系统上线意味HR被取代吗? 2017-07-19
    人力资源管理系统上线意味HR被取代吗?HR会被人工智能,尤其是人力资源管理系统代替吗?关于这个话题,让我们来听听专家的意见。