400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 企业人力资源管理系统上线的关键是什么?

企业人力资源管理系统上线的关键是什么?

2017-12-21

红海云

企业人力资源管理系统上线的关键是什么?人力资源管理系统不同于单个人事管理软件,除了实质性上的事务处理功能,更是上升到了人力资源的配置和管理之上。然而,人力资源管理系统不同于普通的人事管理软件,是一项需要长期付费与维护的系统软件,不少企业也因此对人力资源管理系统采取观望的态度。其实,这对企业管理来说是一步险棋,在瞬息万变的当下抓住机会才能迎合时代的脚步,企业管理亦是同理,作为企业最基本的管理,优质先进与否会很大程度上影响企业的经营与发展。

企业人力资源管理系统上线的关键.jpg

  那究竟怎样的企业才需要上线人力资源管理系统呢?人力资源管理系统功能为企业管理升级做到什么?下面让小编为你介绍:

一、拥有大量员工且手工管理数据的企业

  基础数据处理曾是人力资源管理部门最重要的工作,每天都会有大量的数据需要他们处理,而这些重复且简单的操作无法为企业带来更多的实用价值,也容易滋生暗箱操作的发生,影响企业的持续发展。人力资源管理系统是一种集各种管理功能与一体的功能系统,通过人力资源管理系统,企业能快速完成相应考勤、薪酬、绩效等数据的统计工作,就算企业人数再多也能快速解决。在人力资源管理系统的辅助下,企业的人力资源管理部门就能有更多的时间去了解企业中的用人情况与员工对企业的满意度等,更有利于企业的人力资源管理升级与发展。

二、集团式需要集中管理的企业

  对于集团式企业来说,集中管理一直以来都是一个烦恼的问题。不放权无法让各子公司实现有效的自我管理,但是总部需要掌握相应的信息。为此双方在一定时间内都要为准备上报资料做出相对漫长且复杂的准备,这很大程度上造成了集团管理的阻碍。而这个管理问题能通过人力资源管理系统得到有效的解决。人力资源管理系统是通过企业私人服务器的建立,组织架构的自由搭建与权限分配的功能,让集团总部有效实现组织管理与信息管理。此外,由于全集团都使用同一个服务器,相应的企业数据也会自动上传,省却了总部一一对下收集信息的麻烦,同时也确保的信息的正式性。为此,人力资源管理系统能有效简化集团管理的流程与提高集团管理的效率。

三、需要大量数据分析的企业

  人力资源管理不仅仅是简单数据统计而已,对于相应的数据要实现深入和多方位应用就要求人力资源管理部门实现对相应人事数据实现深入对比,这也是一项有着不亚于数据统计的对数据分析的高强度工作量的事情,光靠人工很难达到快速且精准的统计。一些对统计数据有着高度要求的企业不妨通过上线人力资源管理系统实现相应的操作。通过人力资源管理系统,企业在实现数据的轻便收集与储存的同时,可以通过相应的算法实现内部的纵向分析,与外部资料的环比分析,为管理层提供直观真实的分析数据,做到企业战略制定更为精准可靠。

本文标签:
人事管理系统

热点资讯

  • 人力资源管理系统作用优势何在?对接让企业管得更长远! 2018-05-21
    人力资源管理系统作用优势何在?对接让企业管得更长远!有人会认为人力资源管理系统是一个封闭的管理系统他的运作和构成不涉及其他管理上的操作,其实这是不对的。对接企业的其他管理系统和工具,能让企业的人力资源管理变得更加条理和丰满,也更能从多个方面给予员工工作环境的便利。
  • 人力资源管理系统哪家做的好? 2017-07-28
    人力资源管理系统哪家做的好呢?你是否比较得头都大了?面对企业的选型,人力资源管理系统厂商都会把其软件和解决方案中最好的一面展现出来,而有意规避其短板,如果缺乏对人力资源管理软件的深刻理解,那么决策者难以做出判断,决策过程必将限于患得患失、左右为难的纠结状态,成了让人力资源部门和IT部门都很头疼的一件事情。那么究竟该如何从众多的厂家中选择适合自己的人力资源管理系统呢?
  • 企业人事管理系统的设计与实现 2017-02-28
    随着计算机技术的飞速发展,企业信息化的发展趋势,人事管理系统已经成为企业管理内不可缺少的一部分,是适应现代企业制度要求、推动企业劳动人事管理走向科学化、规范化的必要条件。
  • 新旧人力资源管理系统对比,应该如何定义? 2019-10-29
    说到人力资源管理系统,如果是比较早就接触过人力资源管理软件的人应该会直接想到过去的那一批传统的系统,就是模板化,用起来极度不人性化的老旧系统,那时候的系统只是将人事部的人工操作搬到电脑上罢了。人力资源管理系统发展多年,我们也该摒弃过去,重新定义人力资源管理系统了。那么,新旧人力资源管理系统对比,应该如何定义?
  • 人力资源管理系统推荐:进口ehr与国内ehr软件哪个好,为什... 2019-02-14
    崇洋媚外是我们一时半会都改不掉的习惯,吃的用的穿的都喜欢进口的,企业在选购人力资源管理系统的时候也存在这样的问题,国外的人力资源管理系统真的比国内人力资源管理系统好吗?这里给大家分析分析吧!
  • 互联网对人力资源管理系统上线更新有什么影响? 2018-03-26
    互联网对人力资源管理系统上线更新有什么影响?互联网在企业中的深入使用令许多方面都发生了众多变化,尤其是在人力资源管理方面上。互联网带给职场从业者心理和工作效率变化的同时,也对相应的人力资源管理工具带了新的要求。单个功能管理软件已经不能满足企业的需求,基于互联网的B/S结构的人力资源管理系统成为了企业管理的最新风向标。那么,互联网下,人力资源管理系统上线更新会受到什么影响呢?
  • 企业人力资源管理系统选型失败的四大原因 2017-02-28
    企业人力资源管理系统厂商是越来越多了,广大用户也就有了更大的选择面,然而,选择越多,用户在企业人力资源管理系统选型时却感觉如履薄冰,更有不少企业人力资源管理系统开发项目已经失败告终,企业用户的积极性被狠狠地挫伤了。
  • 企业人力资源管理系统上线有必要吗? 2017-08-16
    企业人力资源管理系统上线有必要吗?如此昂贵的人力资源管理系统,企业为什么舍弃人工而选择一套软件呢?企业使用人力资源管理系统的必要性有五点。

推荐阅读

  • eHR系统上线建议有哪些?售前顾问告诉您! 2018-06-15
    eHR系统​上线建议有哪些?售前顾问告诉您!eHR系统软件的挑选对企业而言并不是简单的,对于一些没有经验的企业来说选型的每一步都步步惊心。其实想要为企业上线一个合适好用的eHR系统并没有想象中那么遥不可及,只要找准了方向并贯彻落实,企业将获得成功的上线体验。下面就为各位介绍几个由专业eHR系统顾问所给出的eHR系统挑选与上线建议。
  • HR如何面对eHR系统上线? 2018-02-24
    HR如何面对eHR系统上线?人力资源管理是一个不断进化的管理方式,在新时代的人事管理要求中HR的自身能力提升和企业人事管理软件的硬设显得尤为重要。
  • hcm人力资源管理系统上线有行业限制吗? 2018-08-17
    hcm人力资源管理系统上线有行业限制吗?hcm人力资源管理系统引入国内多年,对于企业管理者来说,hcm人力资源管理系统可谓是企业皆知了。而事实上,将hcm人力资源管理系统投入使用的企业并没有想象中那么多,许多企业也没有制定人力资源系统的实施计划。因为许多企业虽然知道hcm人力资源管理系统的存在,但对这个软件产品的了解仍然停留在定义之上,止于表象,缺乏深入的认识以及尝试使用,如此便容易让企业被市面上一些错误的认知所蒙蔽。 那么,是否企业都必须拥有属于自己的hcm人力资源管理系统呢?这类系统又是否有行业限制呢
  • 移动办公系统上线会给企业带来哪些变化? 2020-12-18
    就像当年智能手机毫无预兆地一夜之间风靡开来一样,移动办公系统也在各行各业中悄无声息地大肆普及,其实,使用移动办公系统的企业真的比你想象中的要多得多,企业之所以对移动办公软件如此青睐,到底移动办公系统上线会给企业带来哪些变化呢?
  • 上线人力资源管理系统 搭建人才梯队的步骤 2017-04-14
    几乎每个企业都存在招聘难的问题,小的企业找人来面试都难,而大中型企业对人才的要求又比较高,面对汹涌而来的应聘者,挑选合适的人才同样存在难度。HR系统中,招聘是重点模块,那么,如何用人力资源管理系统搭建人才梯队呢?
  • eHR系统上线如何改变HR工作? 2017-04-20
    eHR系统上线如何改变HR工作?不知不觉,我国企业的HR信息化已经进行了十多年,eHR系统在企业中的普及越来越广泛,同时给HR带来的改变是巨大的,每一项改变都让企业直接受惠。
  • 人力资源管理系统上线意义你知道吗?传统行业看过来 2017-06-26
    人力资源管理系统上线意义你知道吗?早在2013年,就曾有人预言,十年后HR部门将成为IT部门的一个部分,那时候很多传统行业公司对人力资源管理系统还是陌生的。现在大量传统行业公司的HR部门都亟需具备高技能素养的IT专业人士参与到HR管理工作中去,更多的传统行业公司已经拥有了自己的人力资源管理系统。
  • 上线移动考勤管理系统可以为企业带来什么 2017-11-21
    互联网时代,凡事都向互联网靠拢,企业考勤亦如此,近年,移动考勤管理系统大势兴起,手机移动考勤正流行,传统考勤方式正被移动考勤系统加速度包围,接下来我们就来看一下,上线移动考勤管理系统可以为企业带来什么?