400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > hcm人力资源管理系统上线有行业限制吗?

hcm人力资源管理系统上线有行业限制吗?

2018-08-17

红海云

  hcm人力资源管理系统上线有行业限制吗?hcm人力资源管理系统引入国内多年,对于企业管理者来说,hcm人力资源管理系统可谓是企业皆知了。而事实上,将hcm人力资源管理系统投入使用的企业并没有想象中那么多,许多企业也没有制定人力资源系统的实施计划。因为许多企业虽然知道hcm人力资源管理系统的存在,但对这个软件产品的了解仍然停留在定义之上,止于表象,缺乏深入的认识以及尝试使用,如此便容易让企业被市面上一些错误的认知所蒙蔽,以至于阻碍企业的进步与发展。人力资源系统如果不被大家深入了解,必定会在某种层面上阻碍一众企业前进的脚步。

       那么,是否企业都必须拥有属于自己的hcm人力资源管理系统呢?这类系统又是否有行业限制呢?

1.hcm人力资源管理系统没有行业限制

  许多企业没有使用也没有制定hcm人力资源管理系统的实施计划,除了一部分企业确实还没有到必须利用hcm人力资源管理系统去改善企业管理之外,其余大部分企业都处于一种犹豫的状态,即处于对hcm人力资源管理系统是否适合自身企业实际情况的怀疑之中而不敢贸然选购。更有一些企业存在一定的行业自卑心理,就是认为自己所处的行业“不配”使用人力资源系统,认为这种高技术含量的人力资源管理手段都是IT行业高科技公司才用得上的,这其实是错误的,hcm人力资源管理系统并不是任何一个行业独拥的,使用hcm人力资源管理系统没有行业限制。

  说到IT行业,那当然是hcm人力资源管理系统最佳栖息地,因为hcm人力资源管理系统本来就属于IT行业的技术型产品,一些有实力的IT企业还自己开发人力资源系统,因为这些企业有这方面的人才,他们自己本身就知道怎么开发,会开发,更懂得怎么使用,也比一般的行业更懂得hcm人力资源管理系统的价值所在,因此,hcm人力资源管理系统在IT行业被广泛应用是理所当然的。但是,这并不代表其他行业对hcm人力资源管理系统的需求程度就不如IT行业。事实上,比IT行业更需要hcm人力资源管理系统的行业多了,一般来说,在职员工越多,管理问题也越多,对hcm人力资源管理系统的需求也就更为迫切。

2.hcm人力资源管理系统没有人员使用限制

  那些认为hcm人力资源管理系统的使用有行业限制的人大多是被诸如ERP、CRM这样的系统所误导。是的,这些软件都有对应的适用行业以及适用人群。比如说,ERP适用于生产型企业,而CRM则只适用于企业的营销部门人员。而人力资源系统是协助于企业的基础办公和完善制度、行为等的办公和管理的双重软件。hcm人力资源管理系统与其他的管理软件最大的区别就是,它没有行业限制,也没有人员的使用限制。

  其实,hcm人力资源管理系统不仅没有行业以及人群使用限制,它是全员化的办公软件,它还可以作为管理其他管理系统的平台。如今,hcm人力资源管理系统日益平台化,对于行业使用就具有了更广阔的适用性,即便不同行业,不同企业有着不同的个性化需求,hcm人力资源管理系统可定制化的特点却不受限于高成本以及长周期,定制适合不同企业的系统并不麻烦。而对于软件的集成更是具有强大的扩展性以及包容性,系统可以跟随企业未来发展的需求作出升级与改善,未来上线的未知的系统也能方便地整合到hcm人力资源管理系统这个平台中去。

  一句话概括,hcm人力资源管理系统上线应用是没有行业界限的。


本文标签:
人力资源管理系统哪个好
人力资源管理系统重要性
人事管理系统
人事管理系统

热点资讯

  • hr人力资源管理软件系统对企业人事管理的好处是? 2021-11-04
    hr人力资源管理软件系统是辅助企业人事管理工作的好帮手,越来越多的企业开始步入智能化管理。目前市面上也有各种各样的hr人力资源管理软件系统,它们在功能设计上面各有侧重,选择适合自己企业特性的才是最好的。好的hr人力资源管理软件系统是要满足企业办公需求,符合企业长远发展战略,并且根据企业的特性,具备性价比的。那么,hr人力资源管理软件系统对企业人事管理的好处是什么呢?
  • 人力资源管理系统对企业的作用有哪些? 2017-08-11
    随着人力资源管理系统的应用,越来越多的企业的人力资源管理步入了现代化。但是你们是否真的了解人力资源管理系统呢?是否真的把系统运用起来了呢?事实上,真正的“理解”了人力资源管理系统的人并不多,大多都是人云亦云的跟风而行,系统的大部分“能力”被雪藏,颇有一种“买椟还珠”的感觉。因此企业只有当了人力资源管理系统的伯乐,系统才有用武之地。下面我们就来讲讲人力资源管理究竟能对企业产生哪些作用。
  • 人力资源管理信息化的8大问题及对策 2017-03-09
    虽然eHR咨询顾问的能力也可能延伸到管理咨询方面,能给企事业单位的业务梳理和优化提供一些有价值的建议。但人力资源管理软件系统是支持人力资源业务管理工作的工具软件,两者是高度关联又各有分工。
  • 怎样才是好用的人力资源管理系统? 2018-04-18
    怎样才是好用的人力资源管理系统?人力资源管理系统不仅是服务于HR及管理者的工具,它同时是员工服务工具,只有员工青睐的人力资源管理系统才是好用的人力资源管理系统。想要人力资源管理系统在企业管理中发挥更大的用处,这个系统必须得受员工的青睐。想要达成目标,要从系统、企业、员工三方面下手。
  • 人力资源管理系统如何维护? 2017-03-28
    人力资源管理系统如何维护?现在越来越多的企业通过上线人力资源管理系统来规范企业人力资源管理,节约人力资源管理的成本以及提高人力资源管理的效率。经过漫长的人力资源管理系统项目实施,人力资源管理系统在企业成功上线并投入运营。很多企业认为人力资源管理系统成功上线之后HR项目也就完结了,而忽视了人力资源管理系统后续的维护与支持。这就为系统日后的正常运行埋下了隐患。那么,企业在人力资源管理系统成功上线之后该怎么去维护系统呢?可以从以下几个方面进行:
  • 集团型企业人力资源管理系统上线前,需要注意的事项有哪些? 2019-06-14
    集团型企业往往是人力资源管理系统的主要应用对象,而集团型企业具有人员规模大,组织层次复杂等特点,集团型企业人力资源管理系统在上线前,往往有更多的方面需要去注意,主要包括以下五个方面。
  • ehr系统是什么:ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同? 2018-10-26
    ehr系统是什么:ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同?近年,随着网络技术的发展与计算机的普及,我国人力资源管理系统也得到了全新的升级,如此背景之下,ehr系统与SaaS型人力资源管理系统都争相抢占市场。然而,至今仍有许多企业对这两种系统甚是混淆,到底ehr系统与SaaS型人力资源管理系统有何不同呢?
  • 人力资源管理系统是什么,企业对这类系统的误解有哪些? 2018-11-13
    人力资源管理系统是什么,企业对这类系统的误解有哪些?很多企业对于人事管理系统的上线准备、投入使用以及系统维护等方方面面都存在着各种各样的误解。在正确认识人事管理系统之前盲目地上线,只会影响系统功能的发挥。因此,先来认清人事管理系统吧!

推荐阅读

  • 酒店行业eHR系统上线如何解决企业管理问题? 2017-06-15
    酒店行业eHR系统上线如何解决企业管理问题?酒店行业是劳动力密集型的行业,也是以人为中心的行业。在对酒店行业的eHR系统上线过程中,我们发现,服务商往往会遇到一些与其他行业相比酒店行业更为典型的问题。
  • HR系统上线前,HR工作价值需要肯定的原因有哪些? 2018-03-14
    在HR系统流行以前,HR在外行的眼中是一件神秘又无趣的工作。神秘的是员工从入职到离职的所有事情都有他们参与的部分,感觉HR是个职场必不可少的存在。无趣的定义在于很多HR的工作就局限于招人、算薪、上传下达而已,在长久的工作时间里愈发觉得自己没有产能价值,工作上不是雇主不满意就是员工不满意。
  • ehr系统上线规划有哪些?分布实施是核心! 2019-04-12
    Ehr系统上线是困扰许多企业的难题,它的难度甚至不亚于选系统,一旦Ehr软件实施失败,那么,一大笔的投入就是打水漂了。Ehr系统实施步骤并不复杂,只要谨遵一个原则:分布实施,循序渐进!
  • 服装行业人力资源管理系统上线,必备模块有哪些? 2017-10-26
    服装行业人力资源管理系统上线,必备模块有哪些?众所周知,我国是服装大国,但绝不是服装强国,这与我国服装企业在人力资源管理上的不重视有着直接关系。要快速发展服装行业,人力资源管理必须抓起来,为服装行业量身定制的人力资源管理软件也必须用起来了。服装行业人力资源管理系统必须备齐五大功能模块。
  • 游戏公司人力资源管理系统上线的必要性有哪些? 2017-12-20
    游戏公司人力资源管理系统上线的必要性有哪些?大多采用家族式管理模式的游戏公司注定了人力资源管理存在问题多多,人力资源管理存在的问题必须快速,妥善地解决,此时,人力资源管理系统便呼之欲出了。游戏公司使用人力资源管理系统的必要性主要表现在以下三方面。
  • 如何判断企业是否需要上线考勤管理系统? 2017-11-10
    便捷的考勤管理是当代企业愈来愈追求的管理模式,然而尚有许多企业不清楚自己需要上线怎样的考勤管理系统才能实现优质的考勤,更有不少认为上线了考勤机便是掌握了现今的考勤技术。在互联网飞速技术发展的当下,考勤系统能做到的不仅是确认员工的出勤情况,还有更为深入的用处。
  • 上线考勤排班管理系统会有哪些阻力? 2022-03-28
    人事考勤是企业人力资源管理的重要环节,而且随着员工规模增大,企业考勤管理难度也会翻倍增加,所以上线考勤排班管理系统成为了企业的必然选择。那么,由于考勤排班管理系统上线过程容易遇到很多阻力,最后导致系统上线失败。所以,今天将为企业普及当前上线系统会遇到的阻力,让更多企业可以绕开弯路,成功上线考勤排班管理系统。
  • 人力资源管理系统上线意义你知道吗?传统行业看过来 2017-06-26
    人力资源管理系统上线意义你知道吗?早在2013年,就曾有人预言,十年后HR部门将成为IT部门的一个部分,那时候很多传统行业公司对人力资源管理系统还是陌生的。现在大量传统行业公司的HR部门都亟需具备高技能素养的IT专业人士参与到HR管理工作中去,更多的传统行业公司已经拥有了自己的人力资源管理系统。