400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > Hr人力资源管理系统应具备哪些功能?

Hr人力资源管理系统应具备哪些功能?

2018-08-03

红海云

  Hr人力资源管理系统应具备哪些功能?Hr人力资源管理系统的建设务必谨遵“左眼看企业经营,右眼看员工满意,专业在自己心中”的原则,而建设系统永远都不会是最终的目的,使其具备和实现系统的功能才是终极目标,那么,Hr人力资源管理系统应具备哪些功能呢?

Hr人力资源管理系统.jpg

  1.组织架构岗位优化功能

  在设计以及建设Hr人力资源管理系统时,企业的组织架构模式以及岗位设置配备是首先要考虑的两项关键内容,这是企业经营发展近期以及未来的经营目标所决定的。Hr人力资源管理系统只有具备了优化功能,才能让整个企业的业务结果达到最佳,从而最终达成经营目标。

  2.获取人才的功能

  人才是企业的生命,因此,Hr人力资源管理系统必须成为企业的人才库,就如同一个蓄水池一般,保证为企业补充新的水源流入,还得将水池里的死水及时地排出去,而新鲜活水的注入必须远远超过废水污水的排出。所以说,Hr人力资源管理系统应当具有识别、选拔以及获取企业不同的发展阶段所需人才的功能,系统可以设置考量指标来监控这个功能的强弱,包括了人才招聘、人才选拔、人才培养、人才替换以及淘汰。

  3.培养人才的功能

  人才对于企业的重要性是毋庸置疑的。世界如此之大,社会人才不仅数量多,种类也多,但每个企业都有其特殊性,因为各种各样的原因,社会上的人才也有不能与企业需求匹配的时候,这种时候就需要Hr人力资源管理系统为企业去创造和培养这样的人才,而“造人”功能越强,证明Hr人力资源管理系统培养人才的功能越强大。

  4.培养中层管理者的功能

  随着企业的发展,企业的规模不断地扩大,此时,企业便需要大量的中层管理者,中层管理者能力的高低,比基层员工更影响企业效率的高低以及经营目标的达成。那么,Hr人力资源管理系统就需要具备培养中层管理者的功能了,一般来说,中层管理者最好是在基层员工中培养提拔,外部聘用的空降兵不具有对基层员工的积极性调动性的作用。

  5.使员工满意的功能

  员工对企业内部任何一项内容的不满都将影响员工工作的积极性以及完成工作的效率,因此,如果Hr人力资源管理系统不能做到让员工喜欢,让员工喜欢,那么,HR再满意,老板再满意,又有何用。因此说,Hr人力资源管理系统必须具备让员工满意的功能,如此才能让员工在极高的满意度中创造更多的劳动成果,为企业作出更多的贡献。

  6.实现企业经营目标的功能

  前面的5项功能的具备,最终的目标终究是为了这项终极功能——实现企业的经营目标。Hr人力资源管理系统中设置了几个影响到企业经营的财务衡量指标,第一项是全员劳动生产率,第二项则是人力成本率,对于这两项指标的掌控,是为了实现企业经营目标的前提和保证。可以说,Hr人力资源管理系统中的所有操作,都是围绕这两项指标运作的,它是Hr人力资源管理系统最核心的功能。

  以上便是Hr人力资源管理系统必须具备的六项功能,如果不具备以及体现这六项功能,那么,你的Hr系统则是形同虚设,因为它失去了Hr管理的价值和意义。

本文标签:
人力资源管理系统作用
人力资源管理系统重要性
人事管理系统
人事管理系统

热点资讯

  • HR人力资源管理系统发展趋势前瞻 2017-04-11
    HR人力资源管理系统将会如何如何发展呢?据悉,HR软件的发展趋势是SaaS化、移动化、垂直化、免费化、合纵连横化以及更普及,具体发展趋势如下。
  • 影响HR人力资源管理系统价格的因素盘点 2020-09-11
    相信每个企业在初识HR人力资源管理系统时总会存在这个疑问:即一套人力资源管理系统​多少钱?其实,当厂商不同时,HR人力资源管理系统价格也就不同,有的可能是几千元,有的几万元,甚至还有一些的价格是在百万元以上的。因此,面对如此大的差距,今天我们就来探索一下“到底是什么因素影响了HR人力资源管理系统的价格?”从而来帮助企业更好地了解HR人力资源管理系统。
  • hr人力资源管理系统选型需要重视什么问题? 2017-04-24
    在hr人力资源管理系统选型的问题上,大多企业都是没有经验的,如何选择一款适合企业需求并能解决企业内部人力资源管理问题的hr人力资源管理系统呢?你该注意四个方面的关键问题。
  • 集团型企业选择HR软件的7大理由 2017-04-07
    对于集团企业而言,人力资源部门要实现从业务处理到价值创造,从职能部门到业务伙伴,从成本占用者到利润贡献者的转化,需要的不仅仅是一套HR人力资源管理系统,更要学会利用HR系统来进行以下几个方面的提升。
  • hr人力管理系统选型完全攻略 让你的选型万无一失 2017-03-23
    我国eHR观念引进得还是比较晚的,所以,HR人力管理系统产品市场也亟待规范,那么,怎样从良莠不齐的产品市场中挑选到先进又实用的HR人力管理系统就是企业面临的一大难题了。下面10个方面,可以帮助你全面把HR人力管理系统选型做到万无一失。
  • Hr人力资源管理系统优势有哪些?能为企业带来什么好处 2020-08-03
    网络科技不断爆发的信息化时代,各行各业的企业主都越来越重视人力资源管理信息化,对hr人力资源系统的功能特点越来越感兴趣,所以hr人力资源管理系统越发受到企业主们的青睐。那么,实施hr人力资源管理系统到底能够给企业带来什么好处呢?
  • 医院hr人力资源管理系统选型怎么做 关注四点 2017-09-11
    在信息系统选型过程中贯彻正确的选型策略、遵循规范的选型流程,不仅能规避各种陷阱和风险,还能大大缩短选型周期、降低成本。具体来说,医院hr人力资源管理系统选型过程中需要关注以下几点。
  • HR系统在高校中的应用 2017-03-20
    本文主要内容为HR系统在高校中的应用模块、功能等,展现高校人力资源管理的信息化、专业化,目前,许多HR人力资源管理系统都能够充分满足高校在人力资源管理方面的各种需求。

推荐阅读

  • 人力资源管理体系中有哪些重要模块?HR你觉得呢? 2021-09-09
    HR,你在人力资源管理领域工作了这么长时间,是否有想过这样一个问题,即人力资源管理体系中有哪些重要模块?相信这时你会回答,他们都重要。没错,人力资源管理体系是一个一体化的系统,所以它对于企业来讲都是非常重要的。不过,谈到比较重要的模块,相信以下这四个是排得上名的。
  • 贝塔斯曼集团人力资源管理制度,HR需要关注哪些点? 2021-08-30
    不知道HR是否有听过这家企业,它至今已经成立了一百八十多年,并且也成长为全球知名的企业集团。是的,它就是德国贝塔斯曼集团(Bertelsmann),虽没有跻身世界500强,但是名列美国《财富》杂志关于“全球最受尊敬公司”榜单(2017)。同时,追求卓越的贝塔斯曼在各个业务领域都处于领先地位:图书出版居全球第一,杂志出版居欧洲第一世界第二,音乐产品零售居世界第一等等。而我们知道,这些优秀的成绩往往离不开集团正确的战略决策以及全体员工的努力付出。那么,贝塔斯曼集团人力资源管理制度究竟发挥着什么样的作用和价值?
  • eHR系统和OA系统区别有哪些?别傻傻分不清了 2018-04-27
    作为常用的两款企业管理辅助系统,ehr系统和OA系统在使用的过程中往往会被搞混,本文将就两者的区别进行简单的罗列。
  • 女职工三期常见问题有哪些?HR不妨听听律师解读 2021-08-12
    对于女职工三期,相信很多人都知道,因为孕期、产期以及哺乳期等特殊的生理特点,所以女性职工往往很容易在职场上受到不公平对待。因此,为了更好地保护女职工合法权益,我国《劳动法》、《劳动合同法》以及《女职工劳动保护特别规定》等法律法规对女职工的权益都有特殊规定。不过,由于女职工三期所涉及的人力资源管理信息比较多,很多HR对其仍有诸多疑问,所以今天法散思维律师将为大家总结关于“女职工三期”的常见问题和答案,相信对HR来讲是大有裨益的。
  • 人力资源管理系统类型有哪些? 2017-08-23
    人力资源管理系统类型有哪些?随着人力资源管理软件逐渐成熟,购买套装软件已经成为主流模式。回顾许多企业在人力资源管理软件领域的实践历程,选型,可以说是万里长征的第一步。怎么走好这一步?什么样的企业需要采用什么策略选择适合自己的人力资源管理软件?本文将市面上的人力资源管理系统大致可以分为以下这几类,大家可以进行参考:
  • 人力资源管理战略的内容和方法有哪些?HR赶紧收藏! 2021-08-30
    作为人力资源管理战略的制定者,HR你是否知道人力资源管理战略究竟包括了哪些内容呢?同时它所制定的方法又有哪些呢?今天我们就来详细剖析关于人力资源管理战略的内容和方法,帮助HR更高效完成制定目标。
  • 人力资源管理软件实施应用价值有哪些? 2017-06-28
    人力资源管理软件实施应用价值有哪些?人力资源管理软件除了具有信息共享、流程监控、管理标准化、辅助战略决策等功能外,作为一个员工自助服务的平台,还能够起到加强内部沟通,提升员工满意度的作用。
  • 万达集团绩效管理制度的特点有哪些?HR你了解吗? 2021-09-09
    绩效管理制度是企业管理体系中的重要组成部分,也是人力资源管理的核心职能之一,它能帮助企业实现科学、公正、务实的管理规范,使之成为提高员工积极性和公司生产效率的有效手段。不过,由于大部分企业在一开始很难形成具体的绩效管理制度,所以许多HR开始效仿大型企业的管理制度,比如像万达集团的绩效管理制度。那么,这类企业的绩效管理绩效究竟有哪些特点呢?它是否真的值得HR学习?