400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > 人力资源管理系统上线的意义有哪些?以劳动力密集型企业为基点

人力资源管理系统上线的意义有哪些?以劳动力密集型企业为基点

2017-10-23

红海云

  人力资源管理系统上线的意义有哪些?员工管理对劳动密集型企业来说一直都是一个管理难题,其主要难点来自于庞大的员工数据和复杂多变的排班安排。现在企业升级和人工成本的提升令劳动密集型企业对企业管理升级有了迫切的追求。人力资源管理系统的出现正好为劳动密集型企业管理升级带来了新的改变。

劳动力密集型企业人力资源管理系统.jpg

1.解决复杂庞大的员工管理问题

面对劳动密集型企业最大也是最初的难题——复杂庞大的员工管理问题,人力资源管理系统能在组织管理功能模块中为企业建立信息真实详细的员工信息库,同时还能搭构层级分明的组织架构,通过不同功能模块权限的配置来明确企业员工的职能和关系,化繁为简的同时给其他管理模块搭建好数据基础。

2.摆脱手工时代考勤管理问题

复杂的排班自然带来了考勤的难题,在手工排班时代,繁多复杂的考勤数据不仅是让HR崩溃的事情,排班的多变也同样令员工无所适从。通过考勤管理模块,HR能轻松设置多个班值、考勤规律、排班分组,还能根据系统提供的相应分析数据了解员工的出勤时长和加班时长是否合理,为排班和员工休假提供合理化依据支持。同时员工能通过系统随时了解自己的排班,避免因为排班变动而造成的无故缺勤,实现雇佣双赢。

人力资源管理系统上线的意义.jpg

3.解决薪酬核算问题

此外,在薪资管理上,人力资源管理系统的高度公式定制,可以从考勤、绩效、培训等功能模块抽取所需信息,让劳动力密集型企业薪资管理实现科学全自动核算。就算是劳动密集型企业对员工素质也有着一定的要求,在培训管理上企业不仅可以通过系统组织线下培训,还能通过系统实现线上员工自助培训,培训结果也能通过系统线上考试实现数据化。员工流动性高也是劳动密集型企业的特征之一,人力资源管理系统除了对在职员工的记录之外,还会对辞职员工保持档案记录,一旦离职员工有复聘行为,系统将自动提醒企业。

人力资源管理系统不仅解决了劳动密集型企业的员工管理的实际问题,同时解放了企业HR职工的生产力,实现企业人力资源价值的进一步优化


本文标签:
人力资源管理系统作用
hr软件
ehr软件

热点资讯

  • 人力资源管理系统选型依据有哪些?适合才是最重要的! 2018-12-18
    人力资源管理系统选型依据有哪些?适合才是最重要的!“适合的才是最好的”,这是选购人力资源管理系统的一个大原则,系统适用性的话题也被老生常谈了好久。那么,到底怎样才是适合自己企业的人力资源管理系统呢?如何判断系统的适用性呢?
  • 中小型企业人力资源管理系统推荐:SaaS软件品牌 2021-03-25
    相比大型企业,中小型有着员工数量少、岗位简单、资金薄弱等特点,再加上中小型企业在人力资源管理上存在的问题也不会有大型企业那么复杂,因此,中小型企业跟大型企业在人力资源管理系统选型的时候是有区别的,中小型企业人力资源管理系统推荐SaaS软件品牌!为什么呢?我们详细地讲讲原因。
  • 什么!人力资源管理系统作用有这些? 2018-02-06
    什么!人力资源管理系统作用有这些?工作环境已成为继薪酬和前景后最能影响员工留存率的重要企业人事管理标准之一。打造良好的工作环境已是企业发展不可忽略的管理工作,采用人力资源管理系统或许是企业新的突破点。
  • 互联网对人力资源管理系统上线更新有什么影响? 2018-03-26
    互联网对人力资源管理系统上线更新有什么影响?互联网在企业中的深入使用令许多方面都发生了众多变化,尤其是在人力资源管理方面上。互联网带给职场从业者心理和工作效率变化的同时,也对相应的人力资源管理工具带了新的要求。单个功能管理软件已经不能满足企业的需求,基于互联网的B/S结构的人力资源管理系统成为了企业管理的最新风向标。那么,互联网下,人力资源管理系统上线更新会受到什么影响呢?
  • 人力资源管理系统组织架构优化功能是如何实现的? 2020-12-03
    很多没有经验的企业会认为组织架构对企业的运转没什么影响就将其忽视,殊不知组织架构的不合理在不知不觉间就影响这企业的快速发展。企业的组织架构混乱的负面影响是极大的,利用人力资源管理系统就可以达到优化组织架构的效果。那么,人力资源管理系统组织架构优化功能是如何实现的呢?
  • 浅谈中石油的人力资源管理系统 2017-02-28
    中国石油人力资源管理系统具有6个方面特点:一是中国石油业务覆盖面广;二是推广实施下属单位达100多家,且地理位置分散
  • 科学的管理理念催生优秀的人力资源分析系统 2017-03-01
    人力资源提升到人力资本的高度,是发展,也是转型,其中一个很重要的载体,也是数据分析。因此,可以说,人力资源管理的数据分析方法及人力资源分析软件将成为重要趋势之一。
  • 人力资源管理系统hr能为企业带来哪些高效价值? 2021-11-05
    当前,越来越多企业开展数字化管理转型,一体化人力资源管理系统能从根本上为企业搭建了一条数字化管理逻辑链条。人力资源管理系统以信息技术实现对企业人力资源信息的高度集成化管理,在企业中,人事管理是非常重要的一项工作,它负责整个企业的日常人事安排,人员的人事管理等。高效的人事管理可以提高企业的市场竞争力,使企业具有更强的凝聚力和活力。那么,人力资源管理系统hr能为企业带来哪些高效价值呢?

推荐阅读

  • ehr系统上线准备工作有哪些? 2019-04-16
    企业购买了ehr系统之后便面临着最关键的一步,便是hr系统的实施。人力资源管理系统并不是一个拿来就能上手的app,加之ehr系统上线涉及到的是整个企业的所有员工,因此说实施任务非常艰巨,实施的过程中必须按部就班,小心谨慎,下面就详述ehr系统上线的整个过程。
  • ehr系统上线问题点有哪些?医疗机构必须考虑这五个问题 2017-03-01
    如果医院没有相应的it系统和配套的基础设施,无论一个多么受欢迎的新ehr解决方案,都不能提供满足供应商需要的稳定和有效的临床数据平台。
  • 汽配行业eHR系统上线重要性在哪? 2017-05-05
    汽配行业eHR系统上线以私营企业为主的中国汽配行业在人力资源管理上普遍存在人才匮乏,流动率高,人才素质偏低;专业人才紧缺用工成本高;薪酬绩效考核方法落后以及缺乏高效的人力资源信息化管理系统等问题,而解决之道便是配置一套eHR系统。
  • hr系统如何快速上线?这8个关键不能小瞧! 2017-03-08
    面对信息化技术蓬勃发展的时代,每个企业都希望赶上数字化转型潮流,并通过相应的系统软件来优化企业管理。而人力资源管理则是此次优化中最热门的对象,很多企业纷纷选择上线hr系统​软件来帮助企业进行人力资源管理的数字化转型。但在这股浪潮中,有的企业能够成功将系统在企业内部进行推行,当然,也有不少企业急匆匆进行系统上线,却没有很好地将系统运行起来。
  • ehr系统上线的判断条件有哪些?企业判断系统上线的标准 2020-07-16
    在全球经济一体化主宰的信息时代,各行各业的企业信息数字化已经是大势所趋。随着企业之间的竞争日益激烈,人力资源管理的地位也在逐步提高,同样地,作为高效助力于人事管理数字化的有力工具----人力资源管理系统也越来越受到企业的青睐,并且普及率也在逐步提高。不过即便大家都知道这类系统有助于企业更好地进行内部管理,但还是有部分企业对自身是否需要上线人力资源管理系统产生疑虑,一方面他们认为人力资源管理系统软件价格并不低,另一方面,他们也难以判断人力资源管理系统上线所需的条件是什么,最后也就不了了之。
  • 上线eHR系统的流程是怎么样的 职能部门应该做什么? 2017-03-01
    构建以流程为核心的组织机构管理和职位管理模块,不仅需要软件技术实现的支持,更需要eHR产品供应商深入理解企业的管理流程,拥有一套成熟的流程梳理方法论。
  • 人力资源管理系统上线应规避什么? 2017-04-19
    人力资源管理系统上线应规避什么?企业在上线人力资源管理系统时极容易陷入五个误区,包括:规划不合理;目标不明确,投入少;平台难以扩展;缺乏业务流程再造的准备;系统认知应用能力不足。只有规避这些误区,人力资源管理系统实施的成功率才能大大提高。
  • hcm人力资源管理系统上线有行业限制吗? 2018-08-17
    hcm人力资源管理系统上线有行业限制吗?hcm人力资源管理系统引入国内多年,对于企业管理者来说,hcm人力资源管理系统可谓是企业皆知了。而事实上,将hcm人力资源管理系统投入使用的企业并没有想象中那么多,许多企业也没有制定人力资源系统的实施计划。因为许多企业虽然知道hcm人力资源管理系统的存在,但对这个软件产品的了解仍然停留在定义之上,止于表象,缺乏深入的认识以及尝试使用,如此便容易让企业被市面上一些错误的认知所蒙蔽。 那么,是否企业都必须拥有属于自己的hcm人力资源管理系统呢?这类系统又是否有行业限制呢