400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > 人力资源管理软件如何利用?人力资源分流控制是核心

人力资源管理软件如何利用?人力资源分流控制是核心

2018-03-28

红海云

人力资源管理部门不是企业的一个基层业务处理部门,他们手中掌握着全企业员工的正常运作,也掌握着企业在人力上的成本战略。对于企业来说,人力资源管理部门应该担任一个在人力上的管理者角色,利用相应的人力资源管理软件为企业实现人力资源各方面上的有力分流控制。

人力资源管理软件.jpg

1.人力计划控制

人力资源管理软件的基础功能是企业组织架构的记录,通过相应的记录人力资源管理部门能清晰掌握企业的人力情况,知道哪里缺人,哪个部门满员或是有员工将要离职需要尽快寻找顶岗人员等。通过一系类的基本信息的掌握,人力资源管理部门将更好地做出人力计划,为企业的扩张实现合理的员工增减。

2.招聘控制

好的员工能给企业带来不菲的价值,如何才能不让人才流失,做好招聘管理是其第一步。人力资源管理软件可以帮助企业合理安排好招聘面试流程,在开始便给应聘者留下良好的企业形象。对于应聘者,相应的人力资源管理软件可以比对企业的招聘要求和自身的红黑榜,帮助HR排除一些不合格的应聘者,节省企业招聘成本和风险。

3.人才控制

人力资源管理软件不是只为了解决人力资源管理部门具体工作而设计的单一功能软件,它的功能范围囊括了企业人力的各个方面。通过相应的人力资源管理软件,人力资源管理部门可以把企业中关于员工的各个方面统筹起来,如通过合理的薪酬管理成为人才留存的基本,附以具体的绩效管理和考核管理,充分发掘和肯定员工的价值和潜力,为企业发掘不断的新生力人才。

以上林林种种的要求光靠人力手工管理已经太过迟缓,无法快速获得咨询和相应的企业和人力资源管理部门都将被时代所抛下。为此,企业发展到一定的程度一定要上线相应的人力资源管理系统,如ehr系统等来适应日渐复杂的管理需求,以辅助企业更好地前行。

 


本文标签:
人力资源管理系统重要性
人事管理软件
ehr软件
人事管理系统

热点资讯

  • 人力资源管理软件购买:三个策略 六个步骤 2017-03-24
    人力资源管理软件购买,需要用户制定正确的选型策略,遵循规范的选型流程以及设计完善的供应商评价体系。现针对人力资源管理软件的购买总结出以下三个策略、六个步骤。
  • IT行业需要进行人力资源管理软件上线吗? 2017-12-08
    IT行业需要进行人力资源管理软件上线吗?IT行业以技术人员为核心人力资源。以技术人员为主的IT行业,人力资源管理具有很大的独立性,那么,IT企业需要上线人力资源管理系统吗?
  • 企业开展人力资源管理软件选型要注意什么? 2017-07-03
    企业开展人力资源管理软件选型要注意什么?人力资源管理软件是一种适合全员应用的综合性人资平台,可以满足不同人员对人力资源系统的应用需求;推动人力资源管理的进步和发展。并最终推动人力资源管理迈向新的高度。那么,企业开展人力资源管理软件选型,要注意什么呢?
  • 人力资源管理软件作用如何发挥?创新是关键! 2018-07-17
    人力资源管理软件作用如何发挥?创新是关键!尽管软件企业如雨后春笋般出现,然而,软件行业生存难,生存期短的特点也是众所周知的,多少软件企业来得快,消失得也快。人力资源管理软件企业与其他的国内软件企业一样存在着创新不足,创新力弱的问题,其中最重要的原因便是创新成本高。然而,这也不能改变创新力才是人力资源管理软件发展之道的事实!
  • 好用的人力资源管理软件作用如何? 2018-05-30
    好用的人力资源管理软件作用如何?人力资源管理软件对企业的管理工作起到的辅助升级功能是有目共睹的,大多数HR都认为人力资源管理软件对对其日常的管理工作起到了很大的影响,能有效解决他们在考勤管理、绩效管理和档案管理等应用管理上的问题。除了在这些常规性管理上的作用之外,人力资源管理软件在管理应用上还隐藏着这样三项特殊作用:
  • HR软件应用的特点 2017-03-16
    从目前的HR软件发展来看,主要有五大特点呈现在我们的面前,下面将一一做分析了解。
  • 人力资源管理软件上线是否能降低企业成本? 2017-05-10
    人力资源管理软件上线是否能降低企业成本?对于企业来说,想要降低成本,提高人力资源管理能力是非常关键的,只有人力资源管理能力提高了,员工的工作效率,工作积极性甚至工作能力才能得到提高,而企业的盈利靠的就是人,道理就很显然了。因此说,人力资源管理软件绝对是降低企业成本的得力助手。
  • 人力资源管理软件厂商如何选择?从这三个方面入手 2018-06-20
     人力资源管理软件​厂商如何选择?买任何一件商品,都必然会考虑到品牌的问题,别说服饰、电器、护肤品,就算一支几块钱的牙膏,你也会看牌子,更何况是价钱以万元作为单位的人力资源管理软件,当然要看软件的出处。那么,如何选择人力资源管理软件厂商呢?考察一个人力资源软件供应商是否合格靠谱,主要可以从以下三方面入手:

推荐阅读