400-100-5265

预约演示

首页 > 行业资讯 > 企业HR软件更新的三个阶段

企业HR软件更新的三个阶段

2017-03-08

红海云

  HR软件大致可以分为三个阶段:第一个阶段是人事管理,第二个阶段是人力资源管理,第三个阶段是人力资本管理。
  第一个阶段主要是一些事务性工作处理,如:工资、报表业务,功能比较简单,用户要求主要是手工业务的电算化处理。
  第二个阶段主要是人力资源管理方面的需求,如:绩效考核、培训发展、考勤休假等需求比较旺。一方面是人力资源管理方面本身的需要,另一方面是人们开始思索如何保证数据准确及时。那就是需要实现人事业务流程化,通过使用流程来保证系统中数据准确性和及时性。
  在第三阶段,随着全球信息化脚步加快,市场竞争加剧,人工成本飙升,人力资源管理的跨度已经由人力资源部门逐渐深入到各级部门经理以至全员。人才开发和集团管控方面的需求越来越多,如:在线培训、能力素质模型、数据挖掘、集团管控等,涉及业务更复杂,人员更多,功能要求更强。

本文标签:
hr软件

热点资讯

  • 为什么说HR软件开发最难的是设计? 2017-04-18
    没有哪两个企业在人力资源管理方面面临的问题是一模一样的,每个企业的需求也不同,因此,HR软件开发中,最重要也最困难的便是HR软件设计,只有符合企业客户需求的HR软件设计才是合格的。
  • 2021年北京市生育保险政策,HR如何解读? 2021-03-09
    北京市生育保险主要是维护北京市女性职工的基本权益,一个最直观的好处就是生孩子可以领到一笔报销费用,因此这项福利对于女性职工来讲是非常重要的。同时,由于2021年北京市生育保险政策有了新的规定,那么,结合过往关于北京市生育保险的相关内容,HR该如何解读这项政策,从而及时向人力资源管理部门其它同事以及其它员工进行普及呢?
  • 2021年济南市生育保险待遇如何?HR快细瞧! 2021-03-05
    想必大家都知道生育保险待遇指的是女职工在生育期间依法享有的各种帮助和物质补偿。那么,由于每个地区发展状况以及其它因素不同,所以其生育保险待遇也有所不同。接下来我们将帮助济南市企业人力资源管理部门的HR们整理关于2021年济南市生育保险待遇的相关内容,请仔细看!
  • 一款好的HR软件要具备哪些功能? 2017-04-01
    一款好的HR软件要具备哪些功能?如今,市面上的HR软件价格参差不齐,有些一套几万、十几万元,当然,也有一些价格是几十万到百万元级别的。那面对越来越多的HR软件产品,HR经理们如何才能找到最适合自己的产品。下面我们就来讲讲一个好的HR软件应具备哪些功能:
  • HR软件意义及功能 2017-03-16
    HR软件的使用主要用户是企业的人事部或者是人力资源部门,下属的岗位就是HR等,主要的功能是企业员工信息的统计、组织框架人员的调动、新人招聘培训等。
  • HR软件的价值体现 2017-03-16
    HR软件的使用使得人力资源的管理工作更加的高效,那么它是如何达到的呢?因此,下面就针对HR软件如何帮助企业高效的完成人力资源管理的工作,做一下分析:
  • 重庆市人力资源和社会保障局关于企业职业技能等级认定通知... 2021-03-01
    为深化技能人才评价制度改革,加快建立健全技能人才多元评价体系,建立企业职业技能等级认定制度,重庆市人力资源和社会保障局根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展职业技能等级认定试点工作的通知》(人社厅发〔2018〕148号)精神,开展了企业职业技能等级认定工作有关事项通知。所以作为一名重庆市的HR,如果想要站在长远的角度去考虑企业的发展情况,就必须考虑企业人力资源管理状况,为企业塑造更多更专业的人才。因此,以下这些内容都是需要HR去关注的。
  • EHR在企业成功实现的可能 2017-03-29
    人力资源管理的E-HR化,可以使我们在转变管理观念的同时,减少平常事务性作业对于人力资源管理策略上的羁绊,真正使人力资源管理成为企业的战略伙伴,成为管理决策支持者,为决策提供解决方案。一般来说eHR可以帮助人力资源管理者从下列事务中脱离出来,并进行优化作业:

推荐阅读

  • 为什么说免费的HR软件用不得? 2017-04-01
    什么东西都有免费的,免费的HR软件同样有,可是,真没有哪个企业会用免费的HR软件,因为根本用不得!为什么用不得呢?理由非常简单,因为免费的HR软件是无法满足企业的需求的。
  • 2020年青海市生育保险与职工基本医疗保险合并,HR如何快速... 2021-03-12
    众所周知,掌握相关的人力资源管理政策是HR的基本技能,毕竟企业的发展,一方面会受到人力资源管理政策的扶持,另一方面也会受到政策的相关限制。由此可见,当政策发生变化时,HR也是需要随时跟进的,这样才能保障企业的相关权利。那针对2020年青海市生育保险与职工基本医疗保险合并实施政策,HR又该如何快速掌握新变化呢?
  • HR软件的标准化与个性化 2017-03-15
    今天,HR软件在不断体现先进的管理理念、应用先进的信息技术、提炼实施应用成果中发展优化,并不断地进行着市场细化,从而对用户的个性化需求更加具有针对性。HR软件供应商面对的是如何让软件更标准化,同时也能够灵活反映用户个性化的问题。
  • 天津市人力资源和社会保障局关于企业社保费交由税务部门征... 2021-03-02
    在该项政策之前,过往税务部门代收社保,一般不会管企业会玩什么幺蛾子,毕竟他们只是帮忙代收。不过,现在当代收变成征收主体时,相关的工作可能就会有所差别。那么,对于天津市人力资源和社会保障局关于企业社保费交由税务部门征收政策问答,处理人力资源管理社保模块的HR该了解哪些政策信息呢?
  • 无锡市人力资源和社会保障局关于补缴养老保险费政策最新动... 2021-03-03
    从市人社部门获悉,近日,省人社厅、财政厅和江苏省税务局出台《江苏省规范完善补缴企业职工基本养老保险费办法》,明确了11种可以补缴企业职工基本养老保险费的情形。据介绍,相关办法出台后,引发了广大市民的高度关注,于是,无锡市人力资源和社会保障局还专门邀请了专家进行了详细解答。为此,无锡市负责人力资源管理的HR们需要从该项政策中获取哪些重要信息呢?
  • EHR在企业成功实现的可能 2017-03-29
    人力资源管理的E-HR化,可以使我们在转变管理观念的同时,减少平常事务性作业对于人力资源管理策略上的羁绊,真正使人力资源管理成为企业的战略伙伴,成为管理决策支持者,为决策提供解决方案。一般来说eHR可以帮助人力资源管理者从下列事务中脱离出来,并进行优化作业:
  • 2021年杭州市生育保险怎么办理?HR速领 2021-03-05
    对于正规的企业来讲,大多数都会帮员工进行五险一金的缴纳。那么,对于五险中的生育保险,究竟该怎么办理呢?其实,2021年杭州市生育保险参保可以分为以下几项内容,首先是企业生育保险参保的条件,其次是参保的材料,再者是参保的流程,最后是参保的地点以及各区人社局的联系方式,接下来请新参保企业人力资源管理部门的HR跟随我的脚步。
  • HR软件功能建设的三个阶段 2017-03-10
    流程管理思想已经深入到现代企业管理实践。企业的业务流程从组织和职位的角度,清晰地描述了部门和职位的具体职责,及其业务协作关系。而以业务流程为核心的组织机构管理和职位管理模块正是解决上述问题的根本。就组织机构和职位管理模块而言,HR软件功能建设可以分为三个阶段。