400-100-5265

预约演示

首页 > 系统价格 > 免费人事管理系统背后你所不知道的那些坑

免费人事管理系统背后你所不知道的那些坑

2018-04-23

红海云

企业在网上搜索人事管理软件的时候,不时便能看到关于免费下载使用人事管理系统的页面和链接,不少企业也因此陷入疑惑:既然有免费的为什么还要花钱去买系统呢?俗话说得好,便宜没好货,好货不便宜,为什么不推荐企业使用免费的人事管理系统,一是不好用,二是这些系统可能都是坑,都是陷阱。

免费人力资源管理系统.jpg

什么样的人事管理系统会免费?

一是学生或程序员的练手之作,只有基本的框架连基本功能都不齐全的系统。二是软件公司推广用的试用装,限时或限模块使用,过多的权限设置会让企业无法了解产品的全貌。

免费人事管理系统藏有怎样的坑?

一是功能不齐全,企业初期使用时抱着由浅入深的想法可能还能勉强将就系统,但一旦企业想要进行较为深入的管理时,不健全的功能将无法满足企业的实际需求,此时企业想要更换系统也势必会给企业人事管理带来阵痛。

二是数据安全无法保障,人事管理系统每天都会有大量的数据从中运行、统计、归档,利用免费人事管理系统,企业无法确保其中通行的数据是否安全,也无法保证下载的免费的系统安装包是否携带病毒,随便采用免费的人事管理系统无疑是将企业的数据安全至于危险的边缘。

三是缺乏后续服务,企业管理需求不是一成不变的,就算企业开始能找到适用的免费的人事系统,而当企业管理需要升级的时候却不能保证系统跟着升级,只能采用抛弃更换的模式,就如第一点所言,会给企业管理带来更换阵痛。同时,缺乏后续服务,也就意味只当企业在使用过程中遇到问题时将不能得到及时解决,这会严重影响企业的人事管理效率和管理部门在企业中的信用度。

最后,小编郑重建议,有条件的企业绝对不可以贪小便宜,把企业的管理安全托付于一个免费的人事管理系统中,严格挑选一个合适的人事管理系统是保障企业稳步前行的基础之一。

本文标签:
人事管理系统

热点资讯

  • 人事管理系统项目实施的误区有哪些? 2017-03-30
    人事管理系统​项目实施的误区有哪些?事实上,推行一个大型的人事管理系统项目,其难度无异于攀登珠穆朗玛峰。人事管理系统项目实施是一项周期较长的过程,在实施期间企业很多问题会因为实施系统过程中暴露出来,因此实施效果很难一时展现出来,许多无法逾越的障碍常常使得项目无疾而终。把HR项目与登山相类比是否有些夸张了?也许如此。但是它强调了人事管理系统项目实施过程中存在的巨大障碍。
  • 家政服务业如何有效利用人事管理系统规范管理经营? 2018-01-11
    家政服务业正处于蓬勃发展却监管不力的情况,谁能率先使用人事管理系统实现企业管理的规范化与科学化谁就能实现市场份额抢占。
  • 人事管理系统在企业中的关键作用:轻松降低新老员工离职率 2018-03-29
    成功的招聘之后,如果没有给员工良好的入职体验以及后续给予员工的一系列价值赋予,那么,员工离职只是迟早的事情。降低员工离职率是人事管理系统在企业中的关键作用,不妨借助企业人事管理系统,不仅新员工不容易跑,老员工更是抓得牢牢的。
  • 人事管理系统的作用:降低企业人员流动率 2018-01-09
    降低企业的人员流动率是节省企业成本的办法之一,也是人事管理系统的关键作用,在实施上企业可以考虑通过上线相应的人事管理系统来实现。
  • 人事管理系统软件的作用:辅助企业薪酬制度管理发展 2017-12-01
    薪酬管理升级是现在企业急切入手的地方,然而由于薪酬涉及的范围广,很多企业在此方面上往往无从下手。然而比起贸然更改企业薪酬制度带来抽骨的痛,企业不妨采用合适的人事管理系统软件来辅助管理发展,人事管理系统软件的作用不小的。
  • 国企人事管理系统上线,需要注意的事项有哪些? 2017-03-23
    现在很多国企都处于人力资源事务性管理向人力资源战略性管理转型的过渡阶段,只有通过实施人事管理系统,才能有效地完成人力资源管理向战略型管理的跨越。因此,人事管理系统上线,大型国企势在必行。不过,由于大型国企因为职员基数大,管理复杂等原因,其对人事管理软件要求比较高,所以大型国企在上线人事管理软件时必须注意以下几个关键点。
  • 购买人事系统时需要评估系统项目哪些内容? 2019-11-15
    这个高速发展的信息化时代,人力资源管理系统渐渐地成为企业管理的必备工具之一,人力资源管理系统的重要性已经是绝大多数企业都认可的,系统的功能也在不断地增强,未来,人力资源管理系统在企业中的占有率将持续攀升。
  • 人事管理系统需求分析如何做? 2017-08-29
    本论文所介绍的便是一个企事业人事管理系统,以方便其在人事安排和人事管理上的工作任务。在企业,人事管理工作是非常重要的一项工作,它负责整个企业的日常人事安排,人员的人事管理等等。

推荐阅读

  • 免费的人力资源管理软件到底有没有价值? 2017-03-22
    免费的人力资源管理软件到底有没有价值?是否能帮助企业管理呢?答案当然可以,但是,免费的人力资源软件有许多不足之处,固而企业中不能使用免费的人力资源管理软件,那么免费的人力资源管理软件就没有存在的价值了吗?
  • 为什么说免费的HR软件用不得? 2017-04-01
    什么东西都有免费的,免费的HR软件同样有,可是,真没有哪个企业会用免费的HR软件,因为根本用不得!为什么用不得呢?理由非常简单,因为免费的HR软件是无法满足企业的需求的。
  • 免费的人力资源管理系统能用吗? 2017-10-18
    你可曾被免费的人力资源管理系统“欺骗”过?所谓免费的人力资源管理系统,其实,不过是那些不诚实的软件供应商引诱你所挖的坑。不需要费用的人力资源管理系统基本是不存在的。让我来告诉你那些所谓的免费的人力资源管理系统都是些什么玩意吧!