400-100-5265

预约演示

首页 > 系统价格 > 为什么说免费的HR软件用不得?

为什么说免费的HR软件用不得?

2017-04-01

红海云

  作为一家人力资源软件公司的HR,我经常能听到前来咨询的客户的一个疑问就是,网上不是有那么多免费下载的HR软件嘛,我干嘛要花这么大价钱来买你们的HR软件?

  是的,这个问题我也非常有兴趣,为什么在人力资源如此高的时代,居然还有人做这种怎么看怎么亏的买卖。为此,我特意从网上下了几个所谓的免费软件试用了一下,结论差不多也是意料之中的,除非我的公司穷到实在没有预算了,不然我是绝不会考虑用这种免费的人力资源软件的。

  为什么我不推荐免费的HR软件?理由很简单,满足不了一个公司的需求。

  首先,如果你足够理性,或者对一个正规的HR软件,应该具备哪些功能有起码的了解。你就不会觉得,这个玩意是能够一个人花个几天时间就能写出来的。

  就我知道的,大部分在市面上能占有一席之地的企业,多半是由一个专门的团队来进行软件开发的,而且开发的周期都是以数月或者年为单位的。

  假设一款软件能做到免费放在网上供人下载,有以下几种可能:

  1.这个软件只是某个学生,或者某个程序员的练手之作(比如我试用的第一个),而且一般都是功能不全的那种。

  完全可以不考虑

  2.这个软件是由一家好心而又专业的软件公司,出于造福大众的目的,不惜牺牲血本弄出来的良心产品。

  你觉得可能吗?

  3.这个HR软件是软件公司搞出来的噱头,也就是所谓的试用版。

  这个差不多是几个可能里最靠谱的一个,然而这个也并不是免费的,只是让你为了了解他们的产品而特地设计的。而且一般来说,试用版相较于完整版有很多权限限制,很多的功能你都会无法使用,也就无法了解该产品的全貌。

  然后,如果你曾经试用过这种能在网上免费下载的人力资源软件,你就会发现这些软件存在着一些很致命的缺陷:

  1.功能不全

  正如前面所说,网上的下载版本一般都因为开发者的技术水平所限,功能不全。

  或是只是为了给用户试用,很多功能都增加了权限限制。

  导致用户无法体验整个软件的实际效果,也无法满足实际需求。

  2.数据丢失/泄密

  一家公司每天都会产生很多数据,这些数据都由HR软件来进行处理

  而很多免费的HR软件是不具有相应的权限管理,以及大量并发数据的处理能力的。

  从而导致公司重要机密数据丢失或者泄露。

  这对于企业是极大的安全隐患,甚至可能造成重大损失!

  3.操作复杂

  人力资源管理本身就涉及到企业管理的方方面面,比如人事、考勤、工资、绩效、招聘、培训等各个模块。

  且各个系统之前存在着多种相互关联的情况,如工资可能由考勤和绩效来综合决定,人事和考勤密不可分...

  所以人力资源管理系统本身会具有一定的复杂性。

  免费的HR软件很难从全局上把握这点,一方面会出现前面所提到的功能不全,或者不同模块间数据无法正常处理的情况

  另一方面也会导致HR软件复杂度过高,加之一般没有配套的培训和说明,用户很难上手。

  4.没有服务

  HR软件选知名品牌的一个最大好处,就是有售前售后的保障。

  售前提供免费的上门演示服务,面对面演示如何实现你的需求,及各种疑难解惑。

  实施由拥有丰富经验的专业人员操作,保证系统成功稳定上线。

  贴心的售后服务更是赢得了用户的一致认可。而这些,免费的人力资源软件都不会有。

  谁叫你用免费的HR软件呢?

  最后,对还在苦苦寻觅免费的,或者便宜的HR软件的朋友们说一句。

  企业对于一款HR软件最大的,也是最起码的需求。首先就是能解决企业人力资源遇到的实际问题!如果这一点都做不到,那么哪怕这款系统再便宜,也只是浪费时间,浪费精力而已。

  何况相较于大企业的人力资源来说,采购好的HR软件的预算根本算不了什么。倒是用纯人力处理这些问题的人力资源的成本要高的多。

本文标签:
hr软件

热点资讯

  • 马文东:EHR建设 企业还需“量力而行” 2017-03-01
    作为企业的新宠“EHR”(人力资源管理信息系统),许多追求规范化管理并具备一定规模的企业也都也陷入了EHR上与不上的问题中。企业上EHR的目的是什么?什么样的企业适合上?什么样的企业需要“缓行”?
  • HR软件的发展趋势:碎片化集成化外包化 2017-04-12
    随着研发技术的不断提升,企业对人力资源管理的需求也不断在变,人力资源管理软件的发展是迅速的,未来,HR软件将会发展成什么样子呢?
  • 企业选择人力资源管理软件必须注意的8点 2017-03-30
    企业选择人力资源管理软件并不容易,因为市面上的HR软件实在是太多了,那么,企业应该如何比较这些软件呢?主要需要注意8点,包括了操作简易性、实施难度、周期长短……
  • HR软件带来的改变 2017-03-15
    自从HR软件的出现,似乎给繁杂的工作模式的转变带来了一丝希望,HR软件的发展一直在不断的发展完善当中,需要多不同行业的HR工作进行功能上的研究探索,因此HR软件将会给人力资源管理的工作带来一个很大的改善。
  • 分析HR管理软件在企业运营中的五大好处 2017-03-10
    在移动互联网“快”的节奏下,企业的管理想要跟上它的脚步,就得借助HR软件。那么HR软件到底有何值得企业爱不释手呢?下面一起看看HR软件是如何体现自己的价值的。
  • 未来,HR软件发展前景该往什么方向转变? 2017-04-05
    未来,HR软件发展前景该往什么方向转变?随着社会化自组织化扁平化等理念和模式的兴起,人力资源管理正经历有史以来的最大变革,与之对应的HR软件也会出现重大变化,主要的趋势是碎片化和集成化,下面进行简单的讲解。
  • 一款好的HR软件要具备哪些功能? 2017-04-01
    一款好的HR软件要具备哪些功能?如今,市面上的HR软件价格参差不齐,有些一套几万、十几万元,当然,也有一些价格是几十万到百万元级别的。那面对越来越多的HR软件产品,HR经理们如何才能找到最适合自己的产品。下面我们就来讲讲一个好的HR软件应具备哪些功能:
  • HR软件的标准化与个性化 2017-03-15
    今天,HR软件在不断体现先进的管理理念、应用先进的信息技术、提炼实施应用成果中发展优化,并不断地进行着市场细化,从而对用户的个性化需求更加具有针对性。HR软件供应商面对的是如何让软件更标准化,同时也能够灵活反映用户个性化的问题。

推荐阅读

  • 免费人事管理系统背后你所不知道的那些坑 2018-04-23
    网络上充斥着大量免费人事管理系统的信息,但这些免费的人事管理系统的背后可能都是坑,暗藏陷阱,严重威胁到您企业的信息安全。一起看看都有哪些坑人的地方。
  • 免费的人力资源管理系统能用吗? 2017-10-18
    你可曾被免费的人力资源管理系统“欺骗”过?所谓免费的人力资源管理系统,其实,不过是那些不诚实的软件供应商引诱你所挖的坑。不需要费用的人力资源管理系统基本是不存在的。让我来告诉你那些所谓的免费的人力资源管理系统都是些什么玩意吧!
  • 免费的人力资源管理软件到底有没有价值? 2017-03-22
    免费的人力资源管理软件到底有没有价值?是否能帮助企业管理呢?答案当然可以,但是,免费的人力资源软件有许多不足之处,固而企业中不能使用免费的人力资源管理软件,那么免费的人力资源管理软件就没有存在的价值了吗?