400-100-5265

预约演示

首页 > 行业资讯 > 正确理解HR软件的战略价值

正确理解HR软件的战略价值

2017-03-07

红海云

  “有的HR则认为通过HR软件,HR部门就能成为企业的战略合作伙伴,这也是HR软件采购中的误区之一。”资深HR经理说。“HR部门没有独立战略,HR的战略是业务战略的映射,是归属战略。仅仅通过一套HR软件是不能将HR部门转变为战略合作伙伴。”
  “HR部门的战略价值需要在和业务部门的配合中得以实现,只有管理层、业务部、员工三方认可,HR部门价值才能得到体现。”资深HR经理说。他指出HR要做到三个方面才能真正成为一个战略部门:
  对管理层,HR能够提供基于业务的人才分析,不仅是人员结构等人力资源的分析,如人均产值,人均利润率,人效等,为管理层的决策提供支持;
  对业务部门,HR要配合公司战略做好HR工作,这方面他推荐HR使用“战略工作群组”工具,如业务要开100家店,那需要多少的员工,每个岗位多少;业务要提升营业额,需要增加“销售明星”的数量,那目前差距在哪里,HR通过何种方式帮助业务部门到位关键人员。
  对员工,要创造一种有利于员工成长和发展的文化,让员工能切身感受到温暖,对公司有归属感。
  “HR的效率价值表现在三方面,一是为企业减少成本,比如为企业缩减劳动力成本;二是为企业价值增值,比如考察企业人才结构体系是否合理、内部如何进行人才分配和内部挖潜;三是为企业带来创新价值,比如通过创造有利于创新的文化鼓励员工创新,并通过HR业务创新给企业带来价值,但这也需要分行业区别对待,在知识型行业比较容易实现。”资深HR经理说。

本文标签:
hr软件
人力资源管理系统哪个好

热点资讯

  • HR软件数据处理分析的作用有哪些? 2017-03-07
    HR软件数据处理分析的作用有哪些?在HR软件中,人力资源数据处理分析一般以图表方式为各级领导呈现人力资源管理的关键统计和指标分析,并且还能通过这些数据进行新一轮企业战略决策的方向预测。所以它的价值体现在能够向领导层提供及时、准确、透明的企业人力资源管理信息,帮助企业管理层加强对公司人力资源决策的支持、综合平衡、协调服务、监督控制的能力。
  • HR软件助力中国邮政转型 2017-03-10
    在借助eHR软件成功实现转型升级的过程中,中国邮政集团信息技术局领导不禁感言:“人力资源软件的建设是在推进企业管理信息化进程中取得的突破性成果,它标志着中国邮政信息化建设又进入了一个新的阶段。
  • 国内HR软件发展的历程 2017-03-13
    回顾过去的十年,国内HR软件的发展历程可以分为4个时期。第一个时期为1995年以前,可以称为启蒙期。第二个时期为1995年-2001年,可以称为起步期。第三个时期为2001年到2005年,可以称为探索期。第四个时期为2006年到现在,可以称为发展期。
  • HR软件效能 2017-03-13
    HR软件系统要满足业务部门人员的需求,如绩效管理要满足业务部门各级管理者的日常工作管理和考核要求,而不是仅仅考核期末评分,让HR软件系统为业务管理提供价值。这样才能充分发挥HR软件系统对企业的管理效益。
  • 企业选择人力资源管理软件必须注意的8点 2017-03-30
    企业选择人力资源管理软件并不容易,因为市面上的HR软件实在是太多了,那么,企业应该如何比较这些软件呢?主要需要注意8点,包括了操作简易性、实施难度、周期长短……
  • 找HR软件供应商时要注意哪些问题?RFP又该如何做! 2017-04-14
    找HR软件供应商时要注意哪些问题?只要是选择HR软件外包的企业,都必然做好供应商的选择。不过市场上这么多的软件厂商,企业如何才能不被市场所误导,做出比价并准确的选择呢?下面就来分享一下多年的经验总结:如何做好供应商初选和RFP的缩写。
  • 专业HR软件怎么样如何实现HR管理需求? 2017-06-02
    专业HR软件怎么样如何实现HR管理需求?随着市场经济的腾飞跨越,HR软件如何实现HR管理需求现阶段人力资源管理工作呢?可以概括为以下主要四方面:制度体系;流程控制;量化管理;以人为本。
  • HR软件的发展的三个阶段 2017-03-10
    HR软件的发展的三个阶段分别是:1.HR软件,功能仅限于工资计算;2.HR软件,“人力资源信息系统”;3.现代HR软件。

推荐阅读

  • HR软件选型需“十看” 2017-06-05
    现在许多企业面对市场上众多的HR软件选型,看得眼花缭乱,不知道该如何下手才能为自己选择一套较为合适的hr软件。针对此窘境,不妨参考下以下“十看”,虽然非常通俗,但一定会让你受益匪浅。
  • HR软件七大市场推动力 2017-03-15
    在一个企业发展到一定规模之后,传统人工操作开始暴露出众多缺陷,hr管理的软件、自动化就成为其发展路上不得不重视的问题了。具体来说,推动hr管理的软件的因素主要有以下几点。
  • 企业选择人力资源管理软件必须注意的8点 2017-03-30
    企业选择人力资源管理软件并不容易,因为市面上的HR软件实在是太多了,那么,企业应该如何比较这些软件呢?主要需要注意8点,包括了操作简易性、实施难度、周期长短……
  • 怎样选HR软件 选型五步跟着走 2017-03-13
    在众多的HR软件中,企业要找到一款适合企业发展的HR软件,并不容易。到底怎样选HR软件呢?跟着选型五步走,不会错。
  • HR软件的进化历程 2017-04-11
    现如今大家看到的HR人力资源管理软件有着各种各样的功能,模块也越来越丰富,你一定不会知道,HR软件的各种功能,各种模块都是一点点地开发发展而来的,你一定不知道,最早的HR软件只有计算工资的功能,HR软件到底经历了多少更新换代呢?一起从头了解吧!
  • HR软件的核心 2017-03-08
    人力资源信息化的核心是什么?肯定是以“人”为核心,即站在“人”的视角来看待整个企业生产、经营、管理当中的问题,不仅仅单独站在人力资源管理的角度看待人力资源信息化。要做到这点,就需要树立人力资源管理生命周期的概念。
  • 专业HR软件怎么样如何实现HR管理需求? 2017-06-02
    专业HR软件怎么样如何实现HR管理需求?随着市场经济的腾飞跨越,HR软件如何实现HR管理需求现阶段人力资源管理工作呢?可以概括为以下主要四方面:制度体系;流程控制;量化管理;以人为本。
  • HR软件发展趋势火爆的原因有哪些? 2017-03-31
    HR软件​发展趋势火爆的原因有哪些?近年来,在全球大环境影响下唱衰的软件业中,一些专业领域软件正在悄悄崛起。这些专业软件有一些共通的地方,比如他们在行业拥有非常专业的产品与服务,在配置与研发上更加灵活,有着优质的客户群等等。HR软件便是其中之一,这个市场最近几年均保持了20%的增长率,行业前景被纷纷看好。HR软件为什么会这么火爆?原因有二: