400-100-5265

预约演示

首页 > 系统价格 > 人力资源管理系统价格为什么高低不一,原因有哪些?

人力资源管理系统价格为什么高低不一,原因有哪些?

2019-01-25

红海云

  人力资源管理系统的普及率越来越高,品牌也是多得数不清,让采购者烦恼的是,人力资源管理系统价格差距实在是大,有的几千块就能用上,有的上百万买来功能还不如几千块的多。到底人力资源管理系统多少钱一套才靠谱?实际上,人力资源管理系统的价格是直接由人力资源管理系统的成本决定的。那么,不同人力资源系统的成本又为何有如此大的差距呢?

人力资源管理系统

1.人力资源管理系统成本高  

       人力资源管理系统价格的最大影响因素是开发成本,众所周知,人力资源管理系统开发成本高,开发难度也大。

  首先,人力资源管理系统供应商想要开发出一款满足企业需求的系统,就必须做好深入的用户需求分析。而随着企业对人力资源管理系统的要求越来越高,系统供应商的开发难度也越来越大。如果不是专业的研发人员,往往会因为行业经验以及研发水平的局限性而无法理解企业客户所提出的需求,这也是很多企业自行研发人力资源管理系统失败的重要原因。

  专业的人力资源管理系统供应商在人才的投入上往往更舍得。因为他们深知,只有开发人员靠谱,开发团队靠谱,开发出来的人力资源管理系统才能有质量保证。而要保证开发人员的实力,必须高薪招聘到真正的开发人才。而为了保障开发人员的稳定性,研发团队的稳定性,福利待遇也是要保证的。这些都是高昂的成本。而那些只是想随便开发一个产品出来浑水摸鱼捞钱的小供应商,他们的心态与专业的人力资源管理系统供应商是完全不一样的,他们为了节省成本,开发人员甚至是临时招聘的,开发人员流动性很大,这对项目的稳定性影响是致命的。

2.试错成本昂贵

  除了人力成本,“试错成本”也是高昂的,也就是对产品长期的磨练,检验以及完善,不断地反馈问题,解决问题,改善系统,不断地打磨产品。这种“试错成本”不是每家供应商都愿意付出的,他们抱着一劳永逸的心态,更热衷于开发功能固化的系统,灵活性极差。他们只会一心想着把有缺陷的产品尽快地推销出去,一心想着回本,这样的供应商又怎能有好的产品呢!

  然后,从服务的角度去看成本,专业的服务同样需要专业人才来保障,这也是人力成本的问题。人力资源管理系统的服务,直接关系到系统能否持续正常地使用。一些供应商卖的系统价格非常便宜,后期却会在服务上各种怠慢,要么就是每次服务都收取额外的服务费。到头来,算起来可能花了更多的钱在一个破系统上。

  最后,我们从竞争角度去分析,实力强,产品好的人力资源管理系统往往将高端客户作为目标,这样的产品本身就是格调更高,价值更大的,这也决定了系统的价格不能低。而在产品质量上就存在问题的系统供应商,他们往往只能打价格战了,甚至恶劣到进行恶意竞争,他们的策略就是用低价来抢客户,一旦得到了客户,后期则用各种理由来增加收费,导致最终企业在系统上花更多的钱。

  因此,人力资源管理系统价格绝不是越低越划算,因为天上不会掉馅饼,也不是价格越高就越好,因为价格高的系统可能并不是适合你的。先找到适合你的企业需求的系统,再去看价格,才是最明智的。

本文标签:

热点资讯

  • 什么是人力资源管理系统的核心? 2017-04-01
    任何系统都有其精髓所在,即核心,ERP的核心是计划,客户关系管理系统的核心则是客户……那么,人力资源管理系统的核心又是什么呢?是人!
  • 人力资源管理系统作用和未来发展趋势,你知道吗? 2019-09-17
    随着科学技术以及互联网技术的不断发展,企业对信息化以及数字化办公越来越重视了,人力资源管理系统在各行各业都进入一个百花齐放的时代,它帮助非常多企业摆脱了繁杂的人力事务,从而提高企业管理效率以及减少管控成本。曾经,人力资源管理系统还受到不少的心理抵触,如今已经越来越受到员工的喜爱,受到企业领导的青睐。人力资源管理系统也逐步地由单一功能迈向功能多样化。人力资源管理系统的发展道路是坎坷的,未来又会是怎样的发展趋势呢?
  • 国企人力资源管理系统上线,需要注意的内容有哪些? 2020-07-09
    众所周知,国有企业是我国国民经济的支柱,在国民经济的关键领域和重要部门中处于支配地位,并为确保国民经济持续、快速、健康发展发挥着重大作用。在国企的发展过程中,人力资源管理对于企业的发展往往发挥着重要的作用,而在现代数字化的人力资源管理发展进程中,人力资源管理系统在激活组织人事管理,提升组织人效,革新管理理念,优化管理流程,加强内外联系等方面都起着关键性作用,同时也能有效推动国有企业的人力资源管理战略建设。
  • 人力资源管理系统实施更换需要注意什么? 2018-04-26
    人力资源管理系统实施更换需要注意什么?能忍是国人的美德也是缺点。在管理中,不少企业对自身不好用的人力资源管理系统也会抱着忍一忍,习惯一下还是能用的想法坚持使用不合适的管理系统。其实这样勉强使用一个不合适的系统为企业增加的管理难度和管理成本比更换一个新的系统来得更高。
  • 人力资源管理系统上线怎样推进精益思想? 2017-06-06
    人力资源管理系统上线怎样推进精益思想?精益思想在企业的运用大多体现在企业的生产运营管理中,但事实上精益思想在人力资源管理中也是可以被运用的,日益普遍的人力资源管理系统就是精益思想的丰富体现。
  • 医院人力资源管理软件现状 2017-04-12
    国内使用人力资源管理系统的医院并不少见,然而,大多数医院人力资源管理软件都遇到了同样的问题,那就是系统开发与人力资源管理的脱节。医院将就地使用适用于一般企业的人力资源管理系统注定是勉强的。
  • 制造业人力资源管理系统选型需要关注的点有哪些? 2018-10-23
    制造业人力资源管理系统选型需要关注的点有哪些?中国是典型的工业大国,制造业始终是中国最主要的行业,制造业属于劳动密集型企业,尤其是中大型的制造业,员工数量可谓庞大,数以百计千计万计,制造业企业普遍面临着复杂的轮班、加班制度,核算工资还耗费着企业大量的人力成本,人事部门压力山大,因此说,制造业对人力资源管理系统的要求是极高的。制造业选择人力资源系统的时候,主要有三大关注点:考勤管理、劳动力成本分析以及系统二次开发。
  • 人力资源管理系统选型八大要点有哪些? 2017-09-04
    人力资源管理系统选型八大要点有哪些?HR经理们或是辗转于各软件商的产品演示会,或是邀请各个供应商上门演示,希望货比三家,找到适合企业的人力资源管理信息系统供应商。那么,如何选择一个合适的人力资源管理信息系统供应商,从而实现企业的eHR梦想呢?

推荐阅读

  • 人力资源管理系统价格影响因素有哪些? 2017-04-21
    人力资源管理系统价格影响因素有哪些?事实上,不同类型的人力资源管理系统,其价格也会发生变化,所以今天我们就来讲讲以下这三类系统,同时也来了解他们的价格。
  • 影响HR人力资源管理系统价格的因素盘点 2020-09-11
    相信每个企业在初识HR人力资源管理系统时总会存在这个疑问:即一套人力资源管理系统​多少钱?其实,当厂商不同时,HR人力资源管理系统价格也就不同,有的可能是几千元,有的几万元,甚至还有一些的价格是在百万元以上的。因此,面对如此大的差距,今天我们就来探索一下“到底是什么因素影响了HR人力资源管理系统的价格?”从而来帮助企业更好地了解HR人力资源管理系统。
  • 人事管理软件系统价格多少?这三个元素是价格评估重点 2018-05-18
    人事管理系统价格的评估需要从品牌、模块、架构、人数四个方面入手,做好其中分析才能挑选到合适的人事管理系统供应商。
  • 影响人事管理系统价格的因素都有哪些? 2020-08-19
    由于市面上的人事管理系统种类丰富,且价格不一,所以企业在系统选型过程中往往会有这样的疑惑:为什么有些人事管理系统价格只需要几万元,而有些则是需要几十万甚至是上百万?