400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 集团型企业人力资源管理系统上线前,需要注意的事项有哪些?

集团型企业人力资源管理系统上线前,需要注意的事项有哪些?

2019-06-14

红海云

  集团型企业往往是人力资源管理系统的主要应用对象,而集团型企业具有人员规模大,组织层次复杂等特点,集团型企业人力资源管理系统在上线前,往往有更多的方面需要去注意,主要包括以下五个方面。

人力资源管理系统

第一,信息分布离散

  集团型企业的人员规模扩大往往比较快,组织架构会越来越庞大,这就会导致信息分布扩张的同时变得愈加分散。这样的离散状态如果超过了传统手段能够管控的范围,集团企业内部的信息采集以及沟通就会变得困难,继而影响到集团的全局管理以及决策。这就要求集团型企业选购人力资源管理系统的时候需要考虑到人力资源管理系统对数据的集中式管理,还需要保证可以通过严谨的权限分配来实现差异化的控制,使相应的人能够及时地掌握相应的信息,并能够在系统上进行相应的操作。

第二,分层控制管理

  集团型企业的组织架构和层次是复杂的,旗下管辖的分子公司也都是各不相同的,公司性质不同,公司规模不同,公司员工类型不同……这就要求集团型企业在选购人力资源管理系统的时候务必做到满足集团型企业的管理需求,根据企业实际的管理层次进行分类控制,从而实现集团对不同的分子公司进行最合理到位的管理。

第三,员工的个性差异性

  没有两个人的思维惯性以及个性特征是一模一样的,所以,在操作人力资源管理系统的时候,操作习惯就会有差异,所以,集团型企业在选购人力资源管理系统的时候,最好能够支持自由定制的功能,从而满足员工的个性化需求。

第四,人力资源管理的可持续发展

  任何企业都是处于不断的发展变化之中的,集团型企业业务的变化以及扩张会更甚,人力资源管理不可能是静止不变的,它必须随着集团的发展而发展。这就需要人力资源管理系统具有灵活性以及可持续发展的能力,如此,系统才能满足集团不断变化的管理需求。

第五,系统应用的简便性

  人力资源管理不仅是人力资源部门的工作,这已经是共识。这就要求企业在应用人力资源管理系统的时候必须考虑企业所有员工的管理需求,考虑系统使用的简便性,操作简易性,只有这样才能让所有员工都有效地参与到人力资源管理系统平台上来。


本文标签:
企业人力资源管理

热点资讯

  • 人力资源管理系统信息化作用有哪些? 2017-03-29
    人力资源管理系统信息化作用有哪些??事实上,企业要导入人力资源管理系统,并非只是单纯花钱购置一套人力资源信息系统而已,其背后所隐含的真正意义是希望透过信息化系统的引进,让企业有机会重新检视公司现行的作业流程及人资制度是否满足组织发展现况。而企业在推行信息化之前,HR人员也应该重新思考公司现有的作业流程那一个阶段花费的时间最长、最多,有那些流程现阶段就可以简化,有那些流程则必须强化。同时,也要针对以下几个面向来分析:
  • 医药人力资源管理系统上线对人力资源管理的重要性有哪些? 2017-11-30
    医药人力资源管理系统上线对人力资源管理的重要性有哪些?尽管医药行业经济增长速度加快,行业效益明显提高,却无法掩盖医药行业人力资源管理所存在的问题,使用人事管理系统提升人事管理水平是医药行业的一项重要的人力资源策略。
  • 人力资源管理系统实施应用价值有哪些? 2017-05-08
    人力资源管理系统实施应用价值有哪些?人力资源管理的核心是价值链管理。这条价值链上有三个主要环节,价值链在经济活动中是无处不在的,上下游关联的企业与企业之间存在行业价值链,企业内部各业务单元的联系构成了企业的价值链,企业内部各业务单元之间人力资源管理系统为企业带来的应用价值包括:统一业务平台;集中不集权,严密的权限控制保证了数据的安全性;优化工作方式,提高人力资源管理效率和质量;规范业务流程,提升人力资源管理的科学性和规范性;实现员工自助信息服务,提高员工企业忠诚度。
  • 人力资源管理系统上线应规避什么? 2017-04-19
    人力资源管理系统上线应规避什么?企业在上线人力资源管理系统时极容易陷入五个误区,包括:规划不合理;目标不明确,投入少;平台难以扩展;缺乏业务流程再造的准备;系统认知应用能力不足。只有规避这些误区,人力资源管理系统实施的成功率才能大大提高。
  • 如何看待企业人力资源管理系统选型发生变化? 2017-04-20
    如何看待企业人力资源管理系统选型发生变化?随着人才竞争愈演愈烈,企业人力资源管理系统选型发生了翻天覆地的变化:如何利用信息技术手段更好地为企业人才管理服务,已经不单纯是HR信息化的问题,更是关乎企业总体人才管理战略成败的大事。
  • 如何确保人力资源管理系统战略目标落地? 2017-08-10
    如何确保人力资源管理系统战略目标落地?企业的成功取决于正确的战略。正确的战略主要目的是建立一种差异化的竞争优势,使组织能够在同质化的竞争中胜出。通常企业的战略分为卓越运营、产品领先、亲近顾客。如何让人力资源管理系统确保战略落地?
  • 上线人力资源管理系统 搭建人才梯队的步骤 2017-04-14
    几乎每个企业都存在招聘难的问题,小的企业找人来面试都难,而大中型企业对人才的要求又比较高,面对汹涌而来的应聘者,挑选合适的人才同样存在难度。HR系统中,招聘是重点模块,那么,如何用人力资源管理系统搭建人才梯队呢?
  • 人力资源管理系统如何提升工作效率? 2018-09-14
    无规矩不成方圆,效率就是企业的生命,而人力资源管理系统就是让企业所有人都用工作流程说话,企业的大小事情全部都交予流程管理,这就是规矩!人力资源管理系统是如何提高企业工作效率的呢?

推荐阅读

  • 企业eHR软件上线应用特点有哪些? 2017-05-11
    企业eHR软件上线应用特点有哪些?从总体来看,2016年企业eHR软件应用呈现出五大特点:企业更加注重eHR理软件与现有系统的整合;企业选型更加看重产品的功能;eHR软件将逐渐成为企业不可或缺的决策支撑系统;企业社交将逐渐融入产品理念……
  • 人力资源管理系统上线意味HR被取代吗? 2017-07-19
    人力资源管理系统上线意味HR被取代吗?HR会被人工智能,尤其是人力资源管理系统代替吗?关于这个话题,让我们来听听专家的意见。
  • hr系统如何快速上线?这8个关键不能小瞧! 2017-03-08
    面对信息化技术蓬勃发展的时代,每个企业都希望赶上数字化转型潮流,并通过相应的系统软件来优化企业管理。而人力资源管理则是此次优化中最热门的对象,很多企业纷纷选择上线hr系统​软件来帮助企业进行人力资源管理的数字化转型。但在这股浪潮中,有的企业能够成功将系统在企业内部进行推行,当然,也有不少企业急匆匆进行系统上线,却没有很好地将系统运行起来。
  • eHR系统怎么上线?企业系统上线的困惑 2017-03-01
    eHR系统怎么上线?众所周知,企业eHR能带来的好处多多,但它的实施上线是一件非常复杂的工程。这一专门针对人力资源管理的电子解决方案不仅能让HR节约更多时间进行战略性思考,还搭建起标准化、规范化、网络化的工作平台,将人力资源管理生态链上的不同角色联系起来,真正实现企业的“全面人力资源管理”。
  • 人事管理系统正式上线,对能源企业的作用有哪些? 2017-12-04
    能源是一个国家发展的支柱,能源企业更是国家发展不可或缺的一部分。但是随着外来能源企业的进入与人们日渐提高的环保意识,能源企业面临这新一轮全面的升级改造需要。在现代企业竞争中,除了科技和原材料的竞争外,人才的竞争也成为了能源企业发展的根本需要。在这同样激烈的竞争中,各能源企业需要更严谨的人事管理系统来实现企业的优化升级。
  • 人力资源管理系统上线优点你知道吗? 2017-08-10
    人力资源管理系统上线优点你知道吗?人力资源管理系统可以优化招聘、管理、考核流程,能对公司的人力资源需求明了简化。HR系统的投资回报率不是软件本身,而是基于数据驱动的雇佣、管理、交互和支持的新业务模式。
  • eHR软件上线使用为什么这么难? 2017-05-18
    eHR软件上线使用为什么这么难?eHR软件是为了方便人力资源部门的工作而诞生的,然而,在一些企业竟然出现了eHR软件加大人事部门工作难度的情况,为何看着如此简单的软件操作起来那么的难呢?问题到底出在哪里?
  • 人力资源管理系统上线如何解决分公司管理难题? 2018-01-24
    人力资源管理系统上线如何解决分公司管理难题?更多的人力资源管理问题随着企业分公司的出现而显现。在解决因地域和信息差异而引起的分总公司隔阂问题上,企业人力资源管理系统能起到很好的辅助管理作用。