400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 人力资源管理系统实施前,该考虑什么?

人力资源管理系统实施前,该考虑什么?

2017-03-01

红海云

       人力资源管理系统实施前,该考虑什么?在为新的人力资源管理系统实施寻求批准之前,你应该考虑些什么呢?你是否曾经遇到过这样的难题?——你心里很清楚,某个新的项目的执行是正确的,但是在为这个项目寻求公司的批准时却遇到了困难。如果答案是肯定的,那么在读过这篇文章之后,你将会有所收益——将从文章中了解到的想法应用到实际工作当中,新的技术项目的批准通过率将会得到提高。在为人力资源管理系统项目计划寻求公司的批准之前,我们至少要问自己五个问题。

人力资源管理系统.jpg

1.人力资源管理系统所带来的财政收益是什么

  大多数CFO和CEO都希望尽可能快的知道这个问题的答案。对于这两位掌握着关键权力的高级管理人员来说,财政收益可能是他们所考虑的唯一最重要的问题。如果你不能对这个问题做出很好的回答的话,人力资源管理系统项目计划得到批准的可能性将不会很大。财政收益是他们就大多数重大投资做出决策的基础。

  人力资源管理系统项目计划需要的投资成本是多少?投资回报是什么?要收回投资成本需要多长时间?简单地说,这是CFO和CEO们想要了解的,但在大多数情况下,他们对了解新技术本身并不感兴趣。

2.业内的“杠杆”在哪里

  每个行业都有自己的杠杆,能够帮助公司提高效益,更加平稳的运营。在零售业,杠杆上的关键点是目录管理、购买和销售分析;在制造业,杠杆上的关键点是对原料、零部件和生产过程的管理;在医疗保健业,杠杆上的关键点是医疗记录的管理和保险的购买及赔付。

  如果你所推荐的人力资源管理系统项目计划正中业内杠杆上的某个关键点,已经为同类公司的实践所证明能够提高公司的收益,那么该计划就将会得到CFO和CEO更多的考虑。

  从传统来看,公司里的CEO和COO大多出身于业务或销售部门。也正因为如此,他们往往知道业内的关键点在哪里,并且通常会很快的批准那些正中这些关键点的项目计划。强有力的CFO通常在这方面也有一种很强的本能。

3.人力资源管理系统是否支持公司的计划和目标

  高级管理层需要对公司各个部门之间的资金和其他资产投资进行平衡。在提出新的技术项目计划时,你一定要肯定该计划的执行能够为公司的整体计划和目标提供支持,并且要考虑到该计划在执行过程中会受到的约束和限制。举例来说,如果你在公司正在缩小规模的时期提出价值一百万元的人力资源管理系统计划,那么这个计划很显然是不符合公司的整体计划和目标的。

  在任何时候,现金周转都可能是人力资源管理系统项目计划在寻求批准通过时会受到的严重限制之一。如果实际情况真的是这样的话,你所提出的新的技术项目计划就应该是能够帮助公司解决现金周转问题,并且不断积累资金的,不要在现金周转不足的情况下耗费太多的现金资源。

  当一名CEO需要在两个项目之间做出选择,一个项目是为公司的一个创收部门进行关键的设备投资,一个项目是你所提出的眼下需要较多资金投入而投资回报还不可预知的人力资源管理系统项目,那么你认为这名CEO会作何选择呢?如果你站在他的位置上,你自己的选择又如何呢?

  记住一点,CEO了解更多的可能是业务方面的问题,而对人力资源他可能并不了解。

4.对于在预算范围内按期完成项目,你的信誉如何

  当你完成了自己的承诺时,你的信誉也会随之建立起来。要想使自己提出的人力资源管理系统项目计划得到公司的通过,最重要的因素之一就是要看你是否已经建立起了良好的信誉。

  在以往的项目上所建立起来的令人信服的成功记录对你自己的信誉的建立是十分重要的。如果你没有令人信服的成功记录,那么每次你想要高级管理层为你提出的人力资源管理系统项目进行投资时,要面临的都是一场硬仗。

  如果你以往的项目执行记录并不是很理想,那么可以提出一些耗资较少的小项目,通过这些小项目的成功来尽快的建立自己的信誉。然后,你就可以在这些小成功的基础上继续向前迈进。

5.以往所推项目是否给公司带来价值

  CEO和CFO们需要的是能够和他们站在一个战壕里、为他们提供帮助的强有力的合作伙伴,而不是那些只会在技术上消耗投资的HR。但不幸的是,在实际工作当中,CEO和CFO往往会把HR部门看成是一个不断伸手向公司要钱的部门,而很难真正理解HR部门进行投资的原因和价值所在。

  在某些情况下,我认为高级管理层觉得HR经理们提出新的eHR项目计划只是单纯为了寻求技术上的领先,而没有看到所提出的项目计划能够为整个公司带来的实际价值。

  作为一名HR,帮助高级管理层了解HR部门能够为整个公司带来的价值是你的职责所在。要想成功的做到这一点,关键的途径之一就是提出能够给整个公司带来帮助的人力资源管理系统项目,并且通过一贯的成功记录来证明HR部门能够给整个公司增添的实际价值。这样一来,在CEO和CFO的眼中,对HR部门进行投资就将是非常值得的,而不再是沉重的负担了。这不正是做为HR的你所希望看到的吗?

       总之,人力资源管理系统实施前,HR需要考虑的信息很多,当然企业以及企业领导层也不例外,只有共同推进,才能真正将人力资源管理项目计划进行落地。


本文标签:

热点资讯

  • 企业人力资源管理系统选型误区竟然有这些,你确定不看看? 2019-09-27
    现如今,越来越多的企业已经意识到人力资源管理系统对于企业无论是生存还是长远发展的重要作用。企业人力资源管理水平的提高不但需要高素质的人才,还要拥有一套专业的靠谱的人力资源管理系统做辅助。然而,企业在选择人力资源管理系统时,总是很容易陷入一些误区:
  • 人力资源管理系统上线,这5大坑你了解吗?切勿掉入 2019-04-04
    人力资源管理系统并非只是人事部门的一个业务工具,它还融入了许多的管理方法以及理论。因此,企业在人力资源系统上线时,还应该看到系统功能背后所融入的管理思想,切勿掉入5大坑当中。
  • 企业选购人力资源管理软件必须考虑的因素是什么? 2019-09-03
    一套人力资源管理软件买下来并不是小数目,因此,很多企业在选购人力资源管理系统的时候总是有些畏首畏尾的,生怕花了大价钱还买不到靠谱的东西。想要保险地选购人力资源管理系统,只要考虑好以下六大因素就好了。
  • 人力资源管理系统实施策略12字箴言详解 2017-02-28
    人力资源管理软件的选型过程对企业来说非常重要,而接下来,软件的实施也是考验企业人力资源管理体系是否能顺利建立的关键环节。企业进行人力资源管理软件实施的时候,能制定一个有效的实施策略,然后更好地去实行它,是实施成功的关键。ehr实施策略可以归纳为这样的几句话:“整体规划,分布实施,小步快跑”。为什么是这12个字呢?
  • 企业人力资源管理系统作用理念是什么? 2017-06-16
    企业人力资源管理系统作用理念是什么?企业人力资源guanli 系统是一个企事业单位不可缺少的部分,它的内容对于企事业单位的决策者和管理者来说都至关重要,所以人力资源管理系统应该能够为用户提供充足的信息和快捷的查询手段。企业人力资源系统作用思想与基本理念如下。
  • 人力资源管理系统有什么作用? 帮助企业顺利度过员工试用期 2018-04-02
    完善的试用期管理除了能辅助员工快速融入企业,提高新员工的工作积极性外,还是预防劳务纠纷的基础。
  • 人力资源管理系统作用这么大,为什么还需要升级? 2019-02-11
    软件大概诞生于1999年,20年来,被越来越多的企业所信任与应用,人力资源管理系统在企业的人力资源管理中发挥着重要的作用。然而,随着时代的发展,行业的发展,企业的管理规模在扩大,管理模式在升级,人力资源管理变得复杂,传统人力资源管理系统已经渐渐地适应不了企业发展的步伐了。所以说,对人力资源管理系统软件进行升级乃是大势所趋。
  • 人力资源管理系统作用如何升级传统人事管理? 2018-04-08
    人力资源管理系统作用如何升级传统人事管理?科学的进步给企业管理从道具到制度上都发生了许多变化。人力资源管理软件是一项基于互联网技术而诞生的企业人事管理工具,它的出现让更多企业能从传统人事管理中获得升级,从业务性管理往个性化管理蜕变。

推荐阅读

  • HR系统实施计划拟定该注意的内容有哪些? 2018-02-05
    好的计划决定成功的一半。一个好的HR系统实施计划的制定能让企业在节省资金和人力的同时快速获得一个优秀的人力资源管理系统。
  • HR系统实施难点有哪些?这三个方面你确定不看?  2017-03-01
    HR系统实施难点有哪些?这三个方面你确定不看?虽然,HR系统本身还在不断的发展和成熟过程中,不同的HR系统在其功能上可能会有差异,它的项目管理、实施和维护过程还有待于进一步深入研究和探讨,但目前HR系统软件所能实现的功能已经给HR管理人员带来了一片光明,不过也还是存在一定的挑战。
  • eHR系统实施应用存在的问题及对策有哪些? 2017-05-27
    eHR系统实施应用存在的问题及对策有哪些?企业实施人力资源管理系统后,使用很少会一帆风顺的,总会遇到这样那样的问题,然而,关于eHR系统实施的这些问题都是可以解决的,具体对策请参考本文。
  • 人力资源管理系统实施应用成功的关键是什么? 2018-07-13
    人力资源管理系统实施应用成功的关键是什么?企业购买人力资源管理系统为的无非就是给企业创造效益,而只有系统被成功应用,才有效益可言,那么,人力资源管理系统如何才能被成功应用呢?以下两大特性乃是人力资源系统能够被成功实施应用的关键。
  • 为什么企业eHR系统实施成功后仍会失调? 2017-04-17
    为什么企业eHR系统实施成功后仍会失调?企业渐变成长阶段可以用eHR来解决人力资源管理的“怪圈”。那么,eHR实施成功之后是否就高枕无忧了呢?其实不然,对于企业而言,在不同的阶段都会有不同的危机,因此这里将来解析,企业规模扩大阶段的人力资源管理危机!
  • 企业人力资源管理系统实施成功的五大因素是什么? 2018-08-21
    企业人力资源管理系统实施成功的五大因素是什么?企业人力资源管理系统实施并不是只管砸钱就完事的,能否成功实施人力资源管理系统还取决于企业多方面的努力,主要包括五个方面的内容,包括了调研、选型、测试、沟通以及培训。
  • eHR软件实施应用价值与意义有哪些? 2017-06-09
    eHR软件实施应用价值与意义有哪些?企业使用eHR软件的优势绝不仅仅是用计算机来代替HR的人工工作,更是对企业人力资源管理方式的一种变革,对于企业来说,eHR软件的应用价值与意义包括:提高管理效率,降低管理成本;优化管理流程,提升核心竞争力;突显个性化,顺应员工自我管理趋势;整合人力信息,优化企业决策。
  • hr系统项目实施失败原因有哪些?重点在这六个方面 2020-02-08
    Ehr项目实施失败是谁也不想看到的,因为一套ehr系统走到实施这一步,它就已经耗费了企业巨大的精力,包括金钱与时间的投入,然而,ehr项目的实施总是阻碍重重的,ehr项目实施失败的原因无非就是以下六种可能。