400-100-5265

预约演示

首页 > 行业资讯 > 人力资源管理软件的四个境界

人力资源管理软件的四个境界

2017-03-22

红海云

  eHR,电子化的人力资源管理。简单地说,就是将先进的技术运用于人力资源管理软件中,为企业建立人力资源服务的网络系统,使人员管理流程电子化。eHR中的“e”包含了两层含义:不仅仅是“Electronic”即电子化的人力资源管理,同时更重要的是“Efficiency”即高效的人力资源管理,提高效率是eHR的根本目的,而电子化则是实现这一目的的手段。
  四个境界
  明白什么是eHR后是否就能轻松判断企业的HR管理是否e化了呢?显然不是,因为实际情况总是要比理论复杂。eHR根据不同的e化程度可以分为几个境界,或者说几个层次。
  eHR第一层:
  按照定义,eHR就是电子化的人力资源管理,那么凡是在管理中引入任何IT技术,利用IT手段的就可以算作eHR.例如:用excel表格管理人力资源数据。这就是最初级的eHR的人力资源管理,毕竟摆脱了手工绘表填写数据。
  eHR第二层:
  利用一些工具进行HR管理,主要是用来解决HR部门自身的业务管理问题,比如人事信息管理、考勤管理等等,能够从某种程度上提升HR管理的效率。
  eHR第三层:
  eHR发展到今天,第一层和第二层的初级做法只能算作eHR发展的原始阶段,似乎已经不再能算作真正的eHR了。第三层是对第二层那些工具进行整合,形成系统,利用这些系统进行HR管理,例如招聘管理、培训管理等等。
  eHR第四层:
  在这个层次,eHR的实现不再单单是某个管理模块的实施,而是整个HR管理流程,包括所有与HR相关的流程在同一平台上的实现。
  eHR真正成为一个大的体系,覆盖整个企业,通过集中式的信息库、自动处理信息、员工自助服务、外协以及服务共享,将HR管理生态链上不同的角色联系起来。假如能和企业的营销、计划、生产、采购、仓储、财务等各个层面的管理整合在一起,融为一体,那么可能就是最高境界。

本文标签:
hr软件

热点资讯

  • 企业使用人力资源管理软件的几大意义 2017-03-23
    大多数企业都用上了人力资源管理软件,那么它能带给企业什么意义呢?企业使用人力资源管理软件主要有以下8方面意义。
  • hr人力资源管理软件选型关键六步 2017-04-26
    hr人力资源管理软件选型是复杂的,也需要特别的谨慎,毕竟牵涉到比较昂贵的费用,选购hr人力资源管理软件最关键的六步包括:确定使用目的;多看成功案例;考察厂商情况;产品性价比;买前先试最放心以及关注其他细节情况。
  • 人力资源管理软件实施过程步骤是什么? 2017-02-28
    本文就如何建设企业的人力资源管理系统展开研究,从系统工程和软件工程的角度系统阐述了建设人力资源管理系统的科学方法和步骤,为企业人力资源管理的信息化提供了具体的实施方案。
  • 企业开展人力资源管理软件选型要注意什么? 2017-07-03
    企业开展人力资源管理软件选型要注意什么?人力资源管理软件是一种适合全员应用的综合性人资平台,可以满足不同人员对人力资源系统的应用需求;推动人力资源管理的进步和发展。并最终推动人力资源管理迈向新的高度。那么,企业开展人力资源管理软件选型,要注意什么呢?
  • 人力资源管理软件实施开发怎样进行? 2017-06-12
    人力资源管理软件实施开发怎样进行?要开发一款通用的人力资源管理软件,从它的需求分析、架构设计、程序编码、测试到正式发布和推出,客户购买或者租用后经过项目实施和改造,最终交付给用户使用,其中涉及不同的人群,他们会有不同的思维方式和视野。
  • 人力资源管理软件上线是否能降低企业成本? 2017-05-10
    人力资源管理软件上线是否能降低企业成本?对于企业来说,想要降低成本,提高人力资源管理能力是非常关键的,只有人力资源管理能力提高了,员工的工作效率,工作积极性甚至工作能力才能得到提高,而企业的盈利靠的就是人,道理就很显然了。因此说,人力资源管理软件绝对是降低企业成本的得力助手。
  • 如何应用eHR系统解决金融行业人力资源管理问题? 2017-10-30
    以银行、保险、信托、证券等为代表的金融行业在人力资源管理上一直有“重业务,轻管理”的问题,金融业人力资源管理水平的提升有赖于eHR系统的支持,那么,eHR系统是如何解决金融行业人力资源管理问题的呢?
  • 人力资源管理软件是企业变革的利器 2017-03-22
    目前,我们的人力资源建设的现状不容乐观,整个人力资源管理系统还需要我们在不断的努力中建立和完善。人力资源管理系统将是未来企业人力资源管理适应环境变化的重要变革手段和主要发展趋势。

推荐阅读

  • HR人力资源管理软件的安全性如何判定? 2017-04-19
    HR人力资源管理软件的安全性如何判定?企业在HR人力资源管理软件选型时,除了关注软件的功能、价格、厂商能力等等,有一个至关重要的点往往容易被忽略,便是软件的安全性。如何判定HR人力资源管理软件的安全性呢?
  • 人力资源管理软件作用如此之大,其趋势又如何呢? 2019-10-18
    人力资源管理软件作用如此之大,其趋势又如何呢?人力资源管理软件在国内各行各业中已经以不可阻挡之势在快速普及,人力资源管理软件供应商也如雨后春笋一般,人力资源管理软件开发技术日渐成熟,总体来讲,人力资源管理软件应用呈现四大趋势,具体如下。
  • eHR:信息化时代人力资源管理的新取向 2017-03-24
    随着信息化日趋深入,越来越多的企业开始将以网络技术为核心的信息技术应用于企业管理,eHR就是其中的一个重要方面。
  • 如何应用eHR系统解决金融行业人力资源管理问题? 2017-10-30
    以银行、保险、信托、证券等为代表的金融行业在人力资源管理上一直有“重业务,轻管理”的问题,金融业人力资源管理水平的提升有赖于eHR系统的支持,那么,eHR系统是如何解决金融行业人力资源管理问题的呢?
  • eHR实施顾问的四种角色 2017-02-28
    eHR实施顾问是多种角色的组合,具体而言是技术专家、领域顾问、教育培训者和变革推动者这四个角色。角色之间需要有机的联系,要在不同的时期扮演不同的角色才能把一个eHR项目实施成功。
  • HR e化不再是梦 2017-03-01
    HR e化在人资界已刮起一阵旋风,HR e化的口号,喊得震天价响,但放眼望去,又有多少企业能真正落实HR e化的美梦?有的企业甚至连基本人力资源信息系统,都尚未建构完善,有的甚至还停留在人工操作,又如何谈到HR e化?
  • 人力资源管理软件实施后,如何判断是否需要更换? 2018-10-07
    力资源管理软件实施后,如何判断是否需要更换?当一些企业都还没认识到人力资源管理软件的价值,一些企业却已经在考虑是否要更换人力资源管理软件了。那么,如何判断你的人力资源管理软件是否已经过时呢?
  • 企业人力资源管理软件作用与未来趋势如何? 2017-08-04
    企业人力资源管理软件作用与未来趋势如何?人力资源管理软件是一个希望与困难、机遇与挑战并存的新兴而巨大的市场,如何正视现实、未雨绸缪从而超越突破呢?将来几年人力资源管理软件将如何发展演绎,如何把握机会呢?无论是对人力资源管理软件厂商,还是用户而言,这都是一个关键的问题。