400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 人力资源管理系统上线优势有哪些?企业调薪新谋士

人力资源管理系统上线优势有哪些?企业调薪新谋士

2017-11-24

红海云

        人力资源管理系统上线优势有哪些?时进年末,调薪又再次成为了企业所烦恼的一件要事了。好的调薪能进一步稳定员工的情绪与忠诚度,但若是一视同仁的盲目调薪只会助长一些积极性较低的员工的惰性,同时还会打击到优秀员工的积极性。每家企业都希望能实现公平调薪,但总是显得无从下手或是成果平平甚至与预想十分相反。原因为何?大概是因为企业调薪的时候大多数参考的是与企业外部——大市场的数据与标准,即使是与内部为基准也多是以工种为区分界限。

  确实,大数据的对比能为企业的调薪提供大体的参考范围,然而对于企业而言员工的在职表现才更应该成为调薪的判定标准,对不同贡献的员工予以不同的调整,唯有这样才体现调薪的积极作用。然而HR作为一个总体管理部门,虽说对员工情况有着一定的了解,却不能完完全全了解员工的所有情况,要实现更好的调薪管理,HR需要一个有力的“谋士”——企业人力资源管理系统。


企业调薪谋士.jpg

1.了解员工的在职表现

  了解员工的在职表现不一定要时时刻刻盯着员工做了什么,产出了什么,通过相应的数据,HR便能大致了解员工的工作价值。企业人力资源管理系统包括企业管理所需的六大功能模块,在通过相应的绩效管理功能、考勤管理功能及分析功能等,HR能通过比对得出企业团队和企业员工个人的工作效率及成果与投入的比差,自然也就能判断出员工的价值,是否值得更高额的提薪。自然,HR也能通过系统开设调查问卷,通过员工自评与他人评价进行交叉确认,进一步提高调薪的真实性。

2.及时的调薪预警

  调薪对企业来说某种程度上也是一种成本的上升,要让一个企业一次性实现全面的调薪是不科学的,故而其中需要一定的缓冲过程。对面海量的考勤管理数据,HR很难从中发现相应的管理问题,也很难了解员工是否到了调薪的界限,为此HR需要一个能提供预警的“谋士”。通过人力资源管理系统的薪酬管理功能模块,HR能通过系统提供的薪酬诊断报告,了解每位员工的薪酬水平分布情况,并联系大市场的薪酬情况进行比对,为HR提供一定的调薪危机预警,让HR能合理地安排出调薪的渐进计划,在提高员工满意度的同时为企业的稳健发展提供援助。

3.便捷的交流与反馈

  虽然说HR为了提薪的合理公平性做了无数的工作和资料查询,但员工最直观看到的都是提薪的结果,一旦结果对员工而言是不满意的,则会更加激发员工的负面情绪。在这之上HR在调薪之前就要做好相应的准备,如在人力资源管理系统的公示板上发布企业相应的提醒规则或是通过员工反馈窗口,或主动或回复性质地给员工分析回答相应的问题,以服务性的态度消除员工的不满。

 企业人力资源管理系统上线优势.jpg

  小到调薪管理,大到整个企业的员工管理,没有足够的信息量和足够便捷的处理能力,管理都将变得阻塞难行。企业人力资源管理系统通过将各个企业管理模块集中在一个系统中操作,以便利的交互和分析功能,HR能以前所未有的便利姿态获得更多的企业员工信息,在此位“谋士”的辅助之下实现更为科学专业的企业管理辅助职能。


本文标签:
人事管理系统

热点资讯

  • 医院人力资源管理软件现状 2017-04-12
    国内使用人力资源管理系统的医院并不少见,然而,大多数医院人力资源管理软件都遇到了同样的问题,那就是系统开发与人力资源管理的脱节。医院将就地使用适用于一般企业的人力资源管理系统注定是勉强的。
  • 中小企业人力资源管理系统选型如何进行? 2017-03-30
    中小企业人力资源管理系统选型如何进行?随着人们对人力资源管理的重视,人力资源管理系统的应用范围也越来越广泛。集团企业、事业单位、中小企业纷纷试水人力资源管理系统。在我国,中小企业数量在商业市场上是最多的,随着企业管理信息化建设的提速,中小企业将会是人力资源管理系统未来的主战场。
  • 制造业人力资源管理系统实施,需求分析有哪些? 2019-07-12
    人力资源管理系统是什么?是先进的人力资源管理思想与管理数字化技术应用相结合的办公系统管理工具。近年,制造业也开始普及使用人力资源管理系统。工厂使用人力资源系统可以提高人事管理事务的工作效率。根据我们对制造业人力资源管理系统的探讨和实践,现在总结一下制造业人力资源管理系统实施,需求分析有哪些?总的来讲,制造业对人力资源管理系统的需求分析分为三个层面:初级处理应用需求-中级管理应用需求-高级领导应用需求。
  • 透视人力资源管理系统(HRMS) 2017-02-28
    人才之争是市场竞争中的核心内容之一。为了稳定军心并不断吸纳优秀人才,企业必须采用现代化的人才管理方法。因此,先进的人力资源管理系统越来越引人注目。
  • 人力资源管理系统软件的意义有哪些?人才复聘出新招 2018-03-15
    复聘对企业而言是一把双刃剑,良好的复聘可以降低企业成本,但失败的复聘则会影响到整个企业团队。为此,在复聘之前HR需要利用人力资源管理软件做好详细的招聘计划,切不可盲目诺言。
  • 人力资源管理系统实施上线的规划有哪些? 2017-03-01
    人力资源管理系统实施上线的规划有哪些?规划人力资源管理信息系统需要考虑的内容有以下几个方面:
  • 人力资源管理系统对企业的作用有哪些? 2017-08-11
    随着人力资源管理系统的应用,越来越多的企业的人力资源管理步入了现代化。但是你们是否真的了解人力资源管理系统呢?是否真的把系统运用起来了呢?事实上,真正的“理解”了人力资源管理系统的人并不多,大多都是人云亦云的跟风而行,系统的大部分“能力”被雪藏,颇有一种“买椟还珠”的感觉。因此企业只有当了人力资源管理系统的伯乐,系统才有用武之地。下面我们就来讲讲人力资源管理究竟能对企业产生哪些作用。
  • Hr人力资源管理系统优势有哪些?能为企业带来什么好处 2020-08-03
    网络科技不断爆发的信息化时代,各行各业的企业主都越来越重视人力资源管理信息化,对hr人力资源系统的功能特点越来越感兴趣,所以hr人力资源管理系统越发受到企业主们的青睐。那么,实施hr人力资源管理系统到底能够给企业带来什么好处呢?

推荐阅读

  • 人力资源管理软件优势有哪些? 这些方面你知道吗 2017-03-31
    企业引入与不引入人力资源管理软件是不一样的,拥有一套合适的人力资源管理软件的企业不仅仅效率提升,其与其他企业相比具有五方面的优势。
  • 人事管理系统软件在制造型企业的优势怎么样? 2020-07-22
    众所周知,当前国际社会竞争的根本是人才竞争,人力资源已成为当前最重要的生产要素,并直接决定企业的竞争力和可持续发展能力。近十年来,中国凭借巨大的制造业总量成为名副其实的“世界工厂”,制造型企业作为一个国家和地区经济发展的基石,与经济的持续增长密切相关。但制造型企业在取得重大成就的同时,也面临着诸多人力资源特点而产生的管理难题,比如技术人才储备的缺乏,人工成本的上涨,高技能人才难以满足社会要求等。因此,制造型企业迫切需要一种高效的管理工具---即人事管理系统软件来补强这些短板,从而推动企业业务策略有效落地。
  • Hr人力资源管理系统优势有哪些?能为企业带来什么好处 2020-08-03
    网络科技不断爆发的信息化时代,各行各业的企业主都越来越重视人力资源管理信息化,对hr人力资源系统的功能特点越来越感兴趣,所以hr人力资源管理系统越发受到企业主们的青睐。那么,实施hr人力资源管理系统到底能够给企业带来什么好处呢?
  • 企业为什么要上线薪酬管理系统 薪酬管理系统的优势有哪些 2018-01-16
    薪酬管理作为企业的基本管理项目,企业在选择相应管理工具上亦精益求精。薪酬管理系统是专门针对企业薪酬管理开发的系统,融合在人事管理系统中的薪酬管理系统的优势除了能处理企业薪酬管理的专项业务外,还能为企业管理长期优化提供支持。
  • 移动办公系统的优势具体包括哪些方面? 2020-12-18
    移动办公系统,形象点说,就是把电脑才能完成的办公系统搬到手机等移动设备当中去进行,再简单点说,就是你不必坐在电脑前办公也可以,一部手机也能方便且顺畅地办公。移动办公系统为越来越的企业所欢迎,都是移动办公系统的优势造就的。
  • 人力资源管理系统作用优势何在?对接让企业管得更长远! 2018-05-21
    人力资源管理系统作用优势何在?对接让企业管得更长远!有人会认为人力资源管理系统是一个封闭的管理系统他的运作和构成不涉及其他管理上的操作,其实这是不对的。对接企业的其他管理系统和工具,能让企业的人力资源管理变得更加条理和丰满,也更能从多个方面给予员工工作环境的便利。
  • 薪酬管理系统软件与传统人工算薪相比,优势在哪? 2020-08-24
    众所周知,薪酬管理向来是一个极为考验HR耐心的工作,面对庞大的薪资数据,HR只是对薪资数据的收集与整理就需要耗费较长的时间,并且之后人工算薪这一繁琐过程更是容易让HR产生崩溃情绪。所以伴随着大数据时代的来临以及互联网技术的高度发展,薪酬管理系统软件成为企业管理界的“新宠”,它既能解放HR的双手,也能提高企业在薪酬管理方面的效率。因此,随着薪酬管理系统的出现,人工算薪这种方式已经渐渐退出企业的管理舞台。
  • HR管理软件优势有哪些?企业降本增效是关键! 2017-03-01
    hr软件作用有哪些?在企业管理中,要达到降低成本、实现企业利益与员工利益最大化的必由之路就是提高人力资源管理能力。hr系统可以提高企业工作效率,降低不必要的劳动时间,进而降低企业运作成本。同时,这类系统也能帮助企业提高员工素养,梳理工作流程,减少企业内耗以及不必要的时间成本、人力成本浪费。下面我们就来谈谈hr软件为什么会被企业所需要,它具体又能在哪些方面为企业降本增效。