400-100-5265

预约演示

首页 > 系统上线 > 人力资源管理系统上线,这5大坑你了解吗?切勿掉入

人力资源管理系统上线,这5大坑你了解吗?切勿掉入

2019-04-04

红海云

  人力资源管理系统并非只是人事部门的一个业务工具,它还融入了许多的管理方法以及理论。因此,企业在人力资源系统上线时,还应该看到系统功能背后所融入的管理思想,切勿掉入5大坑当中。

人力资源管理系统

1.规划欠合理

  国内企业上线人力资源管理系统总是人力资源部门提出需求,然后交给IT部门去规划。人力资源部门跟IT部门是分开进行的,并不是共同协作。如此便导致了两个部门之间对系统规划出现片面性,IT部门作出来的规划不能与人事部门的系统要求有效融合。

2.目标不明,投入少

  企业人力资源管理系统选型最大的忌讳便是目标不明。其实,在引入人力资源管理系统的需求的时候就该花时间去搞清楚企业上线系统到底需要做到什么,有什么需求,必须明确系统的功能。我们发现,对目标不明确的企业往往把需求定为全模块,想着功能宁多勿缺,其实,功能够多好用就行了。另外,在采购系统之前,许多企业就早早地定好了预算,而且是很低的预算,这就限制太多了,正确的做法是制定合理的资金预算,把有限的资金投入到有价值的地方去。

3.平台扩展困难

  每个行业都在不断发展,不断进步,人力资源管理系统信息化同样如此,企业用户在选择人力资源管理系统时最好能够关注到平台的可扩展性,平台体系是否完整,是否灵活,是否可扩展,扩展能力如何。在系统保持科学性以及规范性的基础上,个性化功能应当是可以扩展以及调整的,如此才能适应行业的业务发展变化。

4.抗拒业务工作流程再造

  系统刚刚实施的时候,不仅基层员工,就是一些管理层都对系统不适应,觉得凡事都要到系统上登陆才能操作非常麻烦,甚至产生抵触心理,抗拒公司业务流程再造,最终,系统就废弃了。企业在上线人力资源系统之前就应该做好业务工作流程再造的心理准备,从高层做起,高度重视起来。否则,系统都还没真正用起来就被抛弃了,又怎能看到系统优势发挥出来。

5.缺乏对系统的正确认知

  许多人对人力资源系统的认知就停留在hr电子化的阶段,认为人力资源管理系统不过就是一个信息记录的工具。事实上,真正优秀的人力资源管理系统是融入了先进的人力资源管理理念的,企业可以借助系统把hr管理由事务管理转向战略管理。

本文标签:
人力资源管理系统作用
ehr软件
ehr软件
人事管理系统

热点资讯

  • 大型企业人力资源管理系统选择时应该更注重哪些方面? 2021-08-06
    当前,为了求得生存与发展,很多小企业往往一心专注于做业绩以及快速打开市场,从而无暇顾及企业内部的人力事务。然而,越是发展迅速或者发展稳定的大型企业,它们对人力资源管理越是重视。因为将人力资源管理工作做好了,从长远的角度来看,它对于企业的发展是有极大的促进作用的。
  • 企业如何选择人力资源管理系统才能做到精准? 2018-12-28
    近年来,人力资源管理系统厂商越来越多了,参差不齐的产品,大大小小的品牌,企业如何选择人力资源管理系统才能用一双火眼金睛去慧眼识珠呢?人力资源管理系统选型只有够精够准才能真正地推进企业信息化建设,为企业高效的管理打好基础。
  • 人力资源管理系统实施更换需要注意的事项有哪些? 2018-09-18
    人力资源管理系统实施更换需要注意的事项有哪些?过时的人力资源管理系统要换,不好用的人力资源管理系统要换,满足不了自身需求的人力资源管理系统必须换,那么,更换人力资源管理系统需要注意什么呢?
  • 人力资源管理系统上线怎样加强集团企业管控? 2018-01-08
    人力资源管理系统上线怎样加强集团企业管控?集团是企业发展到一定程度的必然产物,集团的人事管理也和普通企业管理有着相对不同的观念与方式。集团人力资源管理者除了要及时更新个人思想之外,对企业人力资源管理系统等新型工具也要有所认识。
  • 人力资源管理系统的好处 企业管理信息化发展新趋势 2017-02-28
    随着计算机的普及和网络技术的成熟与运用,人力资源管理信息化及其管理系统(HRM)已成为企业管理信息化发展重要趋势。
  • 人力资源管理系统选型常见误区有哪些? 2018-11-30
    人力资源管理系统实现企业办公的自动化、智能化已经成为大势所趋,同时也是企业加强内部管理,提高员工办公效率和工作质量的重要手段。然而,很多企业在人力资源管理系统选型时容易陷入误区,主要包括以下三方面。
  • 上线人力资源管理系统 搭建人才梯队的步骤 2017-04-14
    几乎每个企业都存在招聘难的问题,小的企业找人来面试都难,而大中型企业对人才的要求又比较高,面对汹涌而来的应聘者,挑选合适的人才同样存在难度。HR系统中,招聘是重点模块,那么,如何用人力资源管理系统搭建人才梯队呢?
  • 专业的人力资源管理系统如何助力企业人事管理 2020-02-17
    企业发展久了,人事管理问题自然而然地就出来了,而且,问题会越来越突出,比如说部门设置不合理或者不合理,员工工作散漫等等。企业主当然想要采用合理制度以及方法来管理员工,比如绩效考核,严格考勤等,而最快速最高效的方法就是选择一款专业的人力资源管理系统,人力资源管理软件也是时下各行业各大小企业最青睐的人事管理工具。那么,专业的人力资源管理系统是怎样帮助企业做好人事管理的呢?

推荐阅读

  • 人力资源管理系统实施上线的规划有哪些? 2017-03-01
    人力资源管理系统实施上线的规划有哪些?规划人力资源管理信息系统需要考虑的内容有以下几个方面:
  • 人力资源管理系统上线应规避什么? 2017-04-19
    人力资源管理系统上线应规避什么?企业在上线人力资源管理系统时极容易陷入五个误区,包括:规划不合理;目标不明确,投入少;平台难以扩展;缺乏业务流程再造的准备;系统认知应用能力不足。只有规避这些误区,人力资源管理系统实施的成功率才能大大提高。
  • 企业人力资源管理软件上线如何保证契合度? 2018-07-27
    企业人力资源管理软件上线如何保证契合度?依靠人力资源管理软件将分散在不同办公地域的人力资源进行统一的管理以及调度,从而发挥人力资源管理的竞争优势,是选择了人力资源管理软件的企业最看重的。而最关键的问题是:怎样才能保证企业人力资源管理软件的契合度?
  • ehr系统上线规划有哪些?分布实施是核心! 2019-04-12
    Ehr系统上线是困扰许多企业的难题,它的难度甚至不亚于选系统,一旦Ehr软件实施失败,那么,一大笔的投入就是打水漂了。Ehr系统实施步骤并不复杂,只要谨遵一个原则:分布实施,循序渐进!
  • 企业人力资源管理系统上线的关键是什么? 2017-12-21
    企业人力资源管理系统上线的关键是什么?人力资源管理系统是现时人力事务管理升级的最新辅助工具,挑选合适的人力资源管理系统将成为企业时候能跟上时代管理脚步的重要因素之一。
  • 移动办公系统上线会给企业带来哪些变化? 2020-12-18
    就像当年智能手机毫无预兆地一夜之间风靡开来一样,移动办公系统也在各行各业中悄无声息地大肆普及,其实,使用移动办公系统的企业真的比你想象中的要多得多,企业之所以对移动办公软件如此青睐,到底移动办公系统上线会给企业带来哪些变化呢?
  • 游戏公司人力资源管理系统上线的必要性有哪些? 2017-12-20
    游戏公司人力资源管理系统上线的必要性有哪些?大多采用家族式管理模式的游戏公司注定了人力资源管理存在问题多多,人力资源管理存在的问题必须快速,妥善地解决,此时,人力资源管理系统便呼之欲出了。游戏公司使用人力资源管理系统的必要性主要表现在以下三方面。
  • 企业如何把握eHR软件上线的正确时机? 2017-04-25
    企业如何把握eHR软件上线的正确时机?企业上线eHR软件的最正确的时机应该是OA软件使用三个月之后,因为OA软件的使用可以视为eHR软件的热身,另外,如果OA的操作过程中发现有不合理的地方进行优化会比较容易,而eHR软件一旦启用,调整会比较困难。