400-100-5265

预约演示

首页 > 系统知识 > 企业自己做人力资源管理系统开发的弊端

企业自己做人力资源管理系统开发的弊端

2019-10-11

红海云

  人力资源管理系统越发流行的当下,部分企业有了自主开发人力资源管理系统的想法,甚至已经付诸行动。企业选择自己做人力资源管理系统开发主要是考虑两个方面的因素,一个是购买系统的价格较高,另一方面则是企业自身具备IT团队具备系统研发实力。然而,真正能成功开发出来一套能用的人力系统的案例却少之又少,因为企业自主开发系统具有多方面的弊端。

人力资源管理系统

  企业欠缺专业性

  有些企业选择自主做人力资源管理系统开发并不是缺乏经济实力,而是认为一般的人力资源管理系统无法满足他们的个性化功能需求,所以,他们便组织一支IT团队来拓展系统功能。然而,企业自己配备的开发团队,其开发人员的专业性上并不具备优势。
  试想,开发人员如果不够专业,那么,人力资源管理系统的二次开发极可能会造成管理上的混乱,也容易引起对原人力资源管理系统的质疑。另外,企业自身开发人力资源管理系统的后续服务也很难跟得上,比如说遇到一些技术上的难题,就难以下手了。因此,如此情况下进行人力系统的自主研发是不太理智的。

  主流的人力资源管理系统厂商更具备实力

  相反地,目前的人力资源管理系统完全是一派乱花渐欲迷人眼的局面,因为很多不太成熟的人力资源管理系统厂商会让用户有操作方面的困难,这样的系统只会导致企业发展的滞后。但是,这仅仅存在于企业用户选型出现失误的时候,市场上并不是不存在性价比高的人力资源管理系统的。如今的市场,一点也不缺乏成熟而又技术实力过硬的人力资源管理系统品牌,功能模块也是完全能够匹配企业的应用条件和操作需求的。

  人力资源管理系统知识产权保护

  从人力资源管理系统开发角度来看,其实不仅仅是一门开发技术,它还会涉及到管理学、大数据、图形学等等多种学科的方位技术,企业自主研发系统,很难配备到既优秀又综合性的人才。所以,国产人力资源管理系统的知识产权应该受到保护,在这个基础上进行自主创新,才能够给我国的人力资源管理系统产业带来实际性的意义。

本文标签:
人力资源管理系统作用
人力资源管理系统重要性
人事管理系统
人事管理系统

热点资讯

  • 如何让员工看到使用人力资源管理系统的优势? 2018-10-12
    高管对系统再喜欢,员工若不支持,那就是浪费金钱的买卖。人力资源管理系统作为一种新型的办公软件确实为不少员工所反感和抵触,那么,如何让员工看到使用人力资源管理系统​的优势呢?
  • ehr人力资源管理系统如何帮助企业提升竞争力? 2017-02-28
    7月24日,主题为“人力资源管理创造企业新竞争力”的高端研讨会召开。会议中,来自院校、用户、HR咨询、HR产品服务商从各自角度,以及行业观察经验上,发布了对新时代人力资源管理的观点。并从用户实际应用管理上,分析和阐述了人力资源信息化系统eHR是如何帮助企业提升竞争力的。
  • 人力资源管理系统六大功能模块有什么联系? 2018-01-26
    人力资源管理系统六大功能模块有什么联系?人力资源管理系统是全面性的辅助管理软件,其拥有的六大功能在企业实际管理应用中有着相互促进的作用。理清其关系能帮助企业更好地挑选和使用人力资源管理系统。
  • 什么是人力资源管理系统的核心? 2017-04-01
    任何系统都有其精髓所在,即核心,ERP的核心是计划,客户关系管理系统的核心则是客户……那么,人力资源管理系统的核心又是什么呢?是人!
  • 人力资源管理系统的作用是什么?从四个方面为企业省钱 2021-08-10
    人力资源管理系统的作用是毋庸置疑了,因为太多的企业在使用过人力资源管理系统之后都给予了肯定。企业大多都是以盈利为目的的,人力资源管理系统虽然不是企业的赚钱机器,但在成本管控上,人力资源管理系统确确实实地起着大作用。人力资源管理系统主要是从四个方面为企业省钱的。
  • 人力资源管理系统选型依据有哪些? 2017-03-01
    人力资源管理系统选型依据有哪些?人力资源管理系统给企业带来的好处是不言而喻的:组织效率的提升、开支的节省、员工满意度的提高、员工能力的改进和企业利润的增加……。但是,怎样选择一套真正适合企业自身的人力资源管理系统呢?是自行开发还是外部购买,是采用外国产品还是本土品牌,是一次到位还是分步实施?这些,都应该从企业、供应商和系统这三大方面进行考察。
  • 大型企业人力资源管理系统选择时应该更注重哪些方面? 2021-08-06
    当前,为了求得生存与发展,很多小企业往往一心专注于做业绩以及快速打开市场,从而无暇顾及企业内部的人力事务。然而,越是发展迅速或者发展稳定的大型企业,它们对人力资源管理越是重视。因为将人力资源管理工作做好了,从长远的角度来看,它对于企业的发展是有极大的促进作用的。
  • 人力资源管理系统上线的意义有哪些?以劳动力密集型企业为... 2017-10-23
    人力资源管理系统上线的意义有哪些?庞大的员工数据和复杂多变的排班管理是劳动力密集型企业的长久管理难点。现在人力资源管理系统的出现为劳动力密集型企业的管理升级带来了新的转折点。

推荐阅读

  • HR系统自主开发VS外购 哪个好 2017-03-24
    HR系统引入国内已经有比较长一段时间了,回顾这些年的HR系统开发经验,不难发现,HR系统开发与其他类型的软件开发相比,还是有很多难点和特殊点,在过去的几年里,许多企业都开始致力于人力资源管理信息化建设,在实践的过程中遇到了不少的困难,具体表现在下面几个方面。
  • hr系统二次开发的风险有哪些? 2019-11-05
    越来越多的企业在选购hr系统的时候最后都会因为企业需求不能完全得到满足而选择二次开发,hr系统二次开发已经成为一种潮流,虽然hr软件的二次开发更能匹配企业的个性化需求,但是,系统的二次开发还具有一定的风险,主要包括以下几点。
  • 为什么说HR软件开发最难的是设计? 2017-04-18
    没有哪两个企业在人力资源管理方面面临的问题是一模一样的,每个企业的需求也不同,因此,HR软件开发中,最重要也最困难的便是HR软件设计,只有符合企业客户需求的HR软件设计才是合格的。
  • 企业人力资源管理系统自主开发为何多半都不成功? 2019-02-08
    偶尔总会有一些企业向我们的售前顾问咨询人力资源管理系统开发的问题,企业自行开发人力资源管理软件其实并没有那么简单,大多以失败告终不能成功,到底为什么呢?
  • eHR系统开发的技术架构与优劣 2017-03-01
    企业做eHR系统选型,企业的信息部门往往也会介入其中,毕竟eHR系统是一项技术型产品,而技术部门除了对软件的功能、灵活性、易用性等方面比较关注外,还会特别关注软件的技术架构。在这里,结合自己十几年eHR系统开发经验,与大家分享一下eHR系统开发的重点与难点,另外,不同的企业应该选用什么样的技术架构呢?
  • 人力资源管理系统开发为何要从“人”出发?系统体验感很重要 2021-08-10
    随着人才竞争的愈演愈烈,人力资源管理系统开发已经不是单纯地HR信息化,而是利用技术手段为企业提供更好的人才管理服务,人力资源管理系统关系到企业整个人才管理战略的成败。对人的重视已经是显而易见的了,人力资源管理系统供应商在做软件开发时必须从“人”出发,重视系统的体验感。
  • 是什么拖垮了软件开发组织的能力? 2017-03-01
    软件开发组织强大,开发人员也不少,为什么软件开发效率低下,做出来的软件产品也不尽人意呢?是什么原因造成了软件公司开发人员对客户“需求”的理解偏差呢?软件开发组织为什么对企业的需求不敏感呢?要搞清楚这种现象的原因,必须要了解一下软件公司现有的组织与结构的构造方式和与这种构造相配的组织职责。
  • 人力资源管理系统升级VS人力资源管理系统二次开发 2018-12-21
    相信大家在购买人力资源管理系统的时候一定从供应商口中了解到了“升级”和“二次开发”这两项服务,很多人会搞不清楚人力资源管理系统升级与人力资源管理系统二次开发到底有什么区别,甚至会认为两者是一回事。其实,两者的区别极大,甚至可以说是本质上的区别。